Жираф

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем frisbee, 10 авг 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. frisbee

frisbee Guest

Жираф. Жираф!. Жираф? Что мы знаем о жирафах? Что я знаю о жирафах? Что я знал о жирафах, а разве что-то изменилось? В детстве у меня, кажется, совсем не было жирафов, т.е. у всех маленьких детей всегда были такие советские твердые жирафы, а у меня, кажется, не было…я сейчас могу прекрасно его представить, только это не мой, я увидел его намного позже, это был папин жираф, ну или дядин, и он так и остался у бабушки с дедушкой, а мне его не давали. Почему спрашивается? Наверное, думали, что у меня и так полно игрушек, хотя я бы не сказал, что у меня их было много… что я знал о жирафах, что они очень большие, видел их в мультиках, а еще в иностранном мультике, как потом выяснилось про динозавров, я тоже видел кого-то похожего на жирафа, и был уверен, что это тоже жирафы. Потом в школе у нас совершенно никого не называли жирафом, ну казалось бы чего проще, человек длинный, значит жираф, а нет, у нас были “длинные”, был “кран” и еще что-то смешное, вроде “светофора”, но жирафов не было. В институте у нас как-то вообще скучно с кличками, совсем их мало, даже сейчас трудно вспомнить, чтобы кто-то кого-то по кличке называл, только имена, а нет, меня в начале первого курса называли “соней”, ну это быстро прошло, просто я заснул на первом же семинаре, казалось бы ничего сверхестесвенного, тоже мне делов, каждый заснет 2ого сентября, после первого….с кличками наверное так ничего и не получится, может конечно на работе, или где-то во взрослой жизни, но вряд ли, мало вероятно…хотя нет, подождите, как это не получится. Еще же есть интернет. Как я мог забыть про интернет, вот это самый большой рассадник прозвищ, не иметь прозвища в интернете это просто позор…дай-ка вспомнить, как это все началось, мне как обычно было скучно, почему, да уже не помню, с кем-то поругался? да, пожалуй, хотя скорее просто скучно, просто никто не позвонил. И решил я поискать кого-нибудь, был ли я уверен, что мне ответят, конечно, нет, да мне и было все равно, я не с кем не собирался общаться в будущем, я просто хотел поболтать, просто скучно
    - а ты, правда, жираф
    - а ты, правда, зальцман
    вот это поворот событий, да, конечно, я зальцман, только причем тут это?
    - у нас в школе был учитель с такой же фамилией…
    - а, ну я знаю эту школу, и не знаю этого зальцмана, как так получилось, просто не понимаю, кажется в москве очень мало зальцманов…
    разговорились, вот это совпадение, Митькина сестра, я её знаю, мы с ней учимся вместе, но я с ней ни разу не разговаривал, хотя точно знаю, что зовут её Маша, знаю, что сестра, и этого уже достаточно, чтобы говорить я знаю, должна быть неплохим человеком…. а еще видел на французском. Почему не разговаривал? а о чем…., просто подойти и сказать, да я тебя знаю, а ты меня нет, давай познакомимся, ну это очень глупо, мне кажется… поболтали до ночи, это то чего я хотел. Просто то, что мне было нужно в этот вечер, но потом опять, привет-пока, кажется в институте… таким образом, впервые за всю жизнь я начал хоть как-то близко знакомиться с жирафом, т.е. не то что близко, я просто впервые начал интересоваться жирафом, ну что я знал до этого про жирафов, ну длинная шея, ну окраска характерна. Все, наверное, все. Потом у Юрца дома, весь дом в жирафах, почему так много, дедушка их собирает, вот уже 37 лет, ого вот это да, вот это занятие…. Дедушка очень известный в прошлом архитектор, сейчас тоже известный, но мало осталось друзей, все обои исписаны посланиями на разных языках половину я не понимаю совсем, есть какие-то надписи про жирафов, господи, сколько их…дедушка все рассказывает, а я уже забыть успел откуда первый, и что случилось со вторым… потом долго никаких жирафов, совершенно никаких, у Юрца уже не интересно, да и он уехал на Филиппины, но к бабушке с дедушкой мы иногда заходим, просто потому что что-то присылают. И нам надо забрать, какие-то посылки. Как опять возникли жирафы. Очень просто, оказывается у маши куча жирафов, у маши куча жирафов, она думает, что у неё их куча, на самом деле куча их у Юрца, у неё может быть их много…что её подарить, ну конечно жирафа, я видел классного, она же уезжает, что-то надо купить, так с собой, просто чтобы что-то было там во Франции на память о нас…был классный жираф, в классном магазине, почему он мне запомнился, я не знаю, меня вообще не интересуют жирафы, просто он действительно был классный, но его нет, его уже продали, и он слишком большой, она его точно с собой не возьмет, как она повезет с собой деревянного жирафа, зато есть поменьше, тоже очень прикольный и плюшевый. Это handmade, это только в Москве можно купить, классный подарок, слава богу, теперь у меня есть подарок, не надо думать. Маша не звонит, вернее звонит, говорит, что позвонит позже, говорит, что кучу вещей надо собрать, но потом обязательно позвонит, и по дороге на дачу заедет, и я верю и сижу дома, как дурак сижу дома и жду звонка, зачем? Почему надо сидеть и ждать весь вечер, просто сижу и жду, потому что купил жирафа, потому что его же надо отдать, потому что думаю, что так не бывает, потому что если сказала, то сделает в любом случае, потому что так воспитаны, потому что Митина сестра … Маша не звонит, на следующий день я дарю его Юрцовым бабушке с дедушкой…они очень рады, говорят, что такого нет, такого действительно нет, прикольно теперь будет еще и мой, все опять забыто про жирафов, опять никаких жирафов еще на полгода… Маша приезжает из Франции, уже неделю она в Москве, я заезжаю на кибальчича, никого нет, блин, а где же Ерш, да черт с ним, у меня все сдано, что мне делать, Машка учится, завтра зачет, да я и не хочу к ней ехать… ооо, минуточку, Маша, она же в Москве, надо встретиться…звоню, тот же ответчик, отлично, кажется сегодня неудачный день…вот тебе раз, выезжаю и натыкаюсь на нее, очень прикольно, пьем чай, я чувствую, что заболеваю, решаем увидится, может в кино, лично я не люблю кино, но можно…опять жираф, он на брелке с ключами, потом какой-то еще дома. Маша надо ехать к сестре, мы уходим из дома, не так уж долго удалось мне побыть среди этих жирафов, может потом, вечером, да, может…еду к америкову, пью, не знаю что делать, домой не собираюсь, звонит маша, явно не хочет оставаться в коньково, но что-то мешает пригласить меня поехать к ней, мне очень лень вставать с кровати, хотя хочется к ней, но понимаю, что могу не доехать, да и что с меня будет толку, я уже сплю…не беда, мы же еще не умираем, можно и потом…на завтра вижусь с Машкой, она наконец все сдала, мне становится скучно, мне вдруг не интересно про их университет, целый год одно и тоже, мы не ругаемся, но все холодно, мы просто не можем поругаться, это бесполезно, я думаю про новый год, может без Машки, и без подарка…а может купить того жирафа из магазина и к Маше, ближе к утру к Маше, и никакой Лямшевой в новом тысячелетие…я не покупаю, не знаю почему, но я не покупаю, может жалко денег, нет, просто нет и все….потом целая неделя обещаний и облом, целую неделю я жду что вот-вот мы встретимся, куда-нибудь сходим, что-нибудь поделаем, поедим…покупаю в макдональдсе жирафа, думаю как только увидимся подарю, будет на новый год…теперь уже точно не подарю, просто так не делают, меня мама с папой научили, что так не делают, меня жизнь научила, просто душа против этого, как ни банально и пафосно одновременно это звучит.
    Просто потому что свой человек, потому что Митькина сестра, она так не сможет….почему я не обиделся сразу, почему я не сказал, что если договорились, надо делать, даже если не хочется, почему это происходит именно со мной, почему после первого раза я жду второго, а потом и третьего, может потому что у меня в детстве не было жирафов…
    frisbee
    frisbee@mail.ru

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей