"Живущий в последний раз"

Тема в разделе "Основной", создана пользователем mike, 30 ноя 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mike

mike

Я тут наконе-то полностью послушал "Живущий в последний раз" и поня почему мне он так нравился - там офигенный саунд трек (ну и тексты разумется, ктому же все это очень здорово сочетается) Так вот вопросы по этому поводу у мя появились: 1. Почему вдруг такая музыка - на мой взгляд чистая этника? 2. Почему более не было подобного рода экспирементов?

2. vplusplus

vplusplus

Как это произведение может нравиться из-за музыки? Ты так и пиши - "мне понравилась запись в Модели того-то и того-то..." :)

3. cheengiz

cheengiz

у меня кстати есть альбом с этникой, которая, если я не ошибаюсь, играла в 1-й части живущего в посл.раз - ну там ситара и все такое...

4. dead_m0za1

dead_m0za1

V++ А очень просто. Музыка может очень сильно поменять на воспреятие читаемого текста. Так красивый , грамотно подобранный саундтрек + средненькое произведение могут произвести большое впечатление. (я не про Живущий В Последний раз - средненькое произведение а так, обстрактно)

5. vplusplus

vplusplus

Это да, но сам текст-то от этого не изменится....
    А музыка может играть и внутри :)

6. mike

mike

А что такое по твоему произведение? Ты почему-то воспринимаешь этот термин очень узко произведение, разве я где-то написал что этот текст стал нравится мне больше из-за музыки? Или песни нельзя назвать произведениями, там ведь и музыка и слова? Так почемуже радиопостановку мы не можем рассматривать в данном аспекте?

7. skunkie

skunkie

По-моему, музыка действительно является частью этой самой радиопостановки. Наряду с голосом Влада. А уж если рассматривать текст - то тогда его надо и от голоса тоже отдельно рассматривать. Тогда и голос тоже может быть у тебя внутри, при чтении. Твой собственный, не вносящий искажений. Потому что, при всей моей любви к модели вообще и к Владу в частности, Влад ведь не может не вносить искажений в авторский текст - не в порядок слов, конечно, но, хотя бы, в интонацию и тыпы. Прикольны эти искажения, или нет - это вопрос отдельный. Но искажения всё равно имеются, так что, по-любому, выпуск МДС - это не текст. Это вполне самостоятельное произведение, и музыка является его неотъемлемой частью.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей