Движение

Тема в разделе "Основной", создана пользователем MiksIr, 16 июл 2002.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MiksIr

MiksIr

С одной стороны, эта тема скорее в "О сайте".. с другой - касается всех постоянных обитателей. Вот, рано или поздно разродится вопрос с сервером и архив передач будет восстановлен и раздел "Модель" станет архивом того, что было (оно уже и так есть)... Единственное, что будет поддерживать новую модель - этот форум. С другой стороны, я наверно уже прожужжал уши тем, что сайт будет меняться - все это пока в силе. По-этому, такой вот мини опрос - что бы хотели видеть на сайте? Банально, не правда ли? Посему, постараюсь раскрыть этот вопрос. Вы ходите по сети, собираете крупицы информации. Видите какие-то интересные места, порталы, концепции... И вот, у вас есть возможность собрать то, что Вам интересно, в одном месте... Далее, Ваши слова.

2. kamell

kamell

интересно, как скоро тут появится первое сообщение по теме =))

3. alexxf

alexxf

Что то слабо верится, что архив передач будет возрожден. Уже прошла гора времени, а ничего по этому поводу не сделано.

4. MiksIr

MiksIr

Как я говорил, вопрос архива утыкается только в место на сервере. Этот вопрос зависит не от меня - ждем новые сервер. В прочем, я не совсем об этом говорил....

5. mike

mike

Микс, вопрос некорректно поставлен. К примеру на РБК я ожидаю увидеть деловые новости, а на москоуаут инфо о фильмах и вечеринках, и это логично, для всего должно быть свое место. Сначала скажи какую напрвленность будет иметь сайт. а в рамках этого уже можно спрашивать совета...
    ИМХО, ьшлу

6. reup

reup

1. Убрать регистрацию
    2. Увеличить шрифт
    3. Объединить 3 конференции в одну
    4. Сделать конференцию главной страницой.

7. vplusplus

vplusplus

Reup, поддерживаю 1 и 3.
    Только еще если бы была где-нибудь информационная поддержка, было бы совсем хорошо.

8. MiksIr

MiksIr

Написал ответ по пунктам, потом стер...
    А ну его нах.

9. vplusplus

vplusplus

Я зашел на www.mds.ru, притворившись, будто я впервые попадаю на этот адрес...
    Навигации - ноль. Меню слева не очень понятное. Да и лень среднестатистическому юзеру разворачивать его будет. На главной странице ничего интересного не нахожу. А вот если сделать наверху вместо "внимание! требуются авторы!" какие-нибудь новости сайта... было бы гораздо лучше - раз, зашел, и сразу увидел, и не надо набирать интуитивно не очень понятные r=xx&disp=y&sort=zz и так далее.
    Плюс еще - в чат за последние два месяца уже человек пять заходило и спрашивало, где теперь вещает МДС. Следовательно, на сайте они этого не нашли и решили спросить в чате. Надо бы тоже куда-нибудь на видное место частоту и время выхода в эфир закинуть. Можно на первую страницу. Ну и... навигацию конечно попроще... меню развернуть там или чуть по-другому его сделать, чтобы там "новости" те же сразу виднелись, а не на развороте. Я бы например не очень понял, чем отличается "Клуб" от "Общения" или "Информация" от "Передачи", пока не кликнул, если бы сюда впервые зашел. И кстати, все это вместе (большие таблицы что ли?) грузится медленно в IE. Есть мнение, что чем медленнее скорость загрузки интерфейса любого форума, тем больше падает его посещаемость...
    Вот такие дела, это бы хотелось исправить... как-нибудь.

10. MiksIr

MiksIr

Э.. во-первых, речь не о навигации, дизайне, и т.д, т.п. - речь о информационном наполнении совершенно нового сайта.
    во-вторых, повторяю, сегодняшней передачи "Элементы - МДС" все это не будет касатся. Так что, кто там чего в чате спрашивает - их проблема (кстати, чаты и форумы для того и нужны, что бы спрашивать). И вывкидывать на видное, равно как и на невидное место какие-либо частоты и время не собираюсь.
    И вообще, не хочу ничего делать... прокормится бы хоть как-нибудь...

11. mike

mike

Miks, да бросай ты сайт этот, сделай на его месте чтонить популярное, если ради денег (кстати а и-нет проекты вообще хорошо окупаются?). И что сделать, здесь спрашивать абсолютно безсмыслено, потому как большинству поситетелей, и мне в часности, хочется не популяризации, а чегонить попроще. Я вот, если честно, по сайту уже полгода не лазил, стоит у меня в избранном конфа, ну и просматриваю я ее раз в день, а остальное... ну в общем не туда ты за советом обратился...

12. MiksIr

MiksIr

Да так и планирую... только не ради денег - контент проекты если и приносят сейчас что-то, то такой мизер, что не стоит и упоминания. Так я о том и спрашиваю - что за вкусы у уже сложившейся аудитории этого сайта, отталкиваясь от которых можно уже и строить что-то новое

13. mike

mike

Ну практически всех посетителей сайта МДС интересует, как это не странно, сама передача МДС :))))))))))) Точнее у них наверно много интересов, но сходятся они именно в этой точке. Если брать вторую по всеобщности точку схождения интересов, то ИМХО это транс музыка, хотя здесь уже некоторые люди, вероятно, вылетят (ну я на пример :))), хотя общность по-прежнему будет высока. Третья, с небольшим отстованием, скорее всего книги, жанр - фантастика, хотя жанр уже далеко не всеобщ...

14. skunkie

skunkie

Насчёт навигации уже много сказано, форум тоже хотелось бы побогаче (чего бы вам, например, какой-нибудь phpbb не поставить?). Ещё хотелось бы побольше ссылок (соотвественно, по музыке, по фантастике и литературе в целом, ну и вообще по психоделии).

15. valenok

valenok

Да ну - нафиг эти извратные навороченные форумы - мне этот минималистический куда больше нравиться!

16. skunkie

skunkie

А мне нет :Р А был бы форум понавороченнее, можно было бы голосование на эту тему организовать ;) А если серьёзно, то минималистический форум из навороченного всегда можно сделать через стили, а вот навороченный из минималистического - это разве что при помощи психоделиков, да и то, в основном, по молодости...

17. MiksIr

MiksIr

Как бы тебе сказать... если я захочу сделать на сайте голосования, я их подключу отдельным разделом... всякие смайлики хуялики - в попу. В остальном, когда этот форум будет дописан (осталось там поиск и др сервисы) - будет на том же уровне. А есть тут и свои фишки.. да и какая в конце концов разница...

18. skunkie

skunkie

Ну, мутить свои скрипты для форума или использовать готовые - это личное дело каждого. Если тебе нравится упражняться в программировании - упражняйся, я не возражаю. Без смайликов, я думаю, тоже никто не загнётся. Поиск и прочие сервисы (сортировка по дате, нормальные разделы, более подробный профиль) - это, конечно, важнее. Но вообще, надо заметить, что чем больше возможностей у форума, тем больше причин его использовать, и тем больше народу захочет его использовать. Впрочем, если ты заинтересован в качестве, а не в количестве, можешь, конечно, устанавливать любые ограничения.
    А кстати, раз уж у тебя тут всё такое... ручной выделки, чего бы тебе не сделать, чтобы и в чате использовался тот ник, под которым ты зарегистрирован в клубе. Или предполагается, что в чат может зайти не только член клуба?

19. mike

mike

Не смайлики точно в тачку, а то, к примеру, на аэроборде из-за них из обсуждения полная х@йня получается, потому как пра какихнить пиdaрасов обязательно засрут всю тему своими тупыми ответами зато с кучей смайликов.

20. MiksIr

MiksIr

Чепуха на все 100. Если сюда приходит человек общатся только из-за того, что навороченные форум, он во-первых нормально не сможет обзаться, а во-вторых, если и попытается - будет быстро послан. Зайди в чат и предложи чатланам перейти в более навороченный красивый чат... как минимум, тебя, проигнорируют.
    Чату скоро 5 лет, это чат ЧиллАуТ, сайту МДС 2 года, и чиллаут лишь предоставляет канал. Хотя если у меня дойдут руки реализовать то, что я наметил, чиллаут и мдс сольются.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей