Да святится имя твое...

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем shamanova, 30 янв 2002.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shamanova

shamanova

…Сначала было слово. Красивое, непонятное немного. Когда его заполнил яркий свет, оно превратилось в имя, такие случаи происходят со словами, но каждый раз очень неожиданно, так, что никто даже не успевает понять, что изменилось…
    Я мало что помню из своего детства. Разве только то, как я лежал в кровати, видимо, еще совсем маленький, смотрел в глаза человека, склонившегося надо мной, буквально тонул в чарующей синеве. А потом пришел кто-то и сказал, будто новая звезда зажглась на небе. Я тогда не знал, что такое звезды, поэтому просто закрыл глаза и провалился в те обычные будни, которые напоминают птиц, летящих в небо.
    Жизнь складывалась как нельзя лучше. У меня было все: деньги, хорошие знакомые, некоторые были даже хорошими друзьями, родители меня любили до безумия, но самое главное, у меня были какие-то странные способности. Я мог лечить людей, исправлять их судьбы, вершить их судьбы, творить чудеса, как они говорили. У меня было довольно много врагов и завистников, но все они меня никак не беспокоили, я был просто выше их и поэтому старался научить милосердию, состраданию, счастью, наконец, хотя, не знаю, как этому можно научить.
    А однажды, когда я стоял на площади нашего города и ждал одного своего друга, ко мне подошла девушка и спросила, действительно ли я тот человек, который может творить чудеса. Такой своего рода волшебник. Я не ответил, а всего лишь протянул руку вверх, достал из пустоты большую темно-красную розу и подарил ей. Так мы познакомились. Я любил ее больше всего на свете, пока черный снег не выпал на мою судьбу.
    Я мало помню тот момент жизни. Впрочем, так было кому-то нужно. Просто тьма поглотила мою душу. Я сильно изменился - надоели эти беспомощные люди, их беды и несчастия, все, что с ними связано. А ужаснее всего было то, что они превратили меня в своего бога. Они молились мне, возносили до невероятных высот.
    Я жил тогда в центре города, в очень большом и красивом доме. Однажды утром меня разбудили непонятные крики, и явное ощущение присутствия людей. Я вышел из дома, увидел такую картину: огромная толпа собралась, чтобы поклониться мне. Как только я показался им, голоса затихли. Один человек вышел вперед и фанатично прокричал: «Да светится имя твое!..»
    Все стояли, как зачарованные, а я поправил свой черный кожаный плащ и равнодушно ответил: «Мое имя – Люцифер»…

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей