Далеко не Ветренная

Тема в разделе "Основной", создана пользователем Wind, 23 мар 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wind

Wind Guest

Вопрос, на самом деле, таков: ВРЕМЯ. Почегу его то некуда девать, то оно исчезает словно пар. Почему, когда ты хочешь что-то сделать, по настоящему хочешь, у тебя нет на это времени? Парадокс или устройство человека?
    Нет, я понимаю, бред рассуждать на такие темы, ни чего, всёравно, не изменится, но...

2. Wind

Wind Guest

P.S. Оч прошу не обращать внимание на опечатки, править не (хотелось/мог)

3. Ro

Ro Guest

устройство...только не человека , а человечества , потому как будь человек один , на свои дела ему времени всегда хватало-бы , хотябы потому , что дел этих былоб несравнимо меньше....:)

4. PAL

PAL Guest

ОТВЕТ ТАКОВ: Время "плавает" вместе с Личным-Половым ИСС (изменён. сс) :) . ИСС плавает вместе с самочувствием и настроением и др. пагубными привычками и дурными стимуляторами. При этом зачастую трансформируется в неуправляемые ССС (сужен. сс). ВРЕМЯ - зто такая странная штука. Пишут что это - форма материи. Ещё, вон чё пишут:
    http://www.sciteclibrary.com/rus/catalog/pages/1295.html
    - вот и верь им после этого..

5. V++

V++ Guest

Wind: Время - это четвертое измерение, такое же, как и три остальных. Оно относительно, и его "нехватка" или "избыток" определяются полностью психикой человека. Известно, что если сделать так, чтобы часы работали быстрее, человек, глядя на них и на быстро уходящее время, начинает себя лучше чувствовать и быстрее работать, и наоборот.

6. Mocus

Mocus Guest

Три ОСТАЛЬНЫХ? Ты считаешь, что всё? Больше кроме 3-х нет? Да я могу прямо тут доказать тебе, что их как минимум на 3 больше. Причём известных тебе. И ещё одно тебе неизвестное.

7. Mocus

Mocus Guest

==>V++
    Что-то меня на философию потянуло... Так надо действовать, пока есть запал!
    Итак... Представь себе наше пространство. Точку в нём. Её положение можно описать 4-мя координатами: X,Y,Z,t. Всё просто. Но от нашего-то мира отличается!!! Мы вынужденны добавить ещё 3 измерения: Масса (гравитационная составляющая), Магнитная составляющая и Электрическая составляющая. Вот теперь картина полна (в нашем сегодняшнем традиционном представлении). Пересчитай! 4+3=7. Итак... 7 - минимум!!! Вот так то :)

8. reup

reup Guest

На практикуме по Basic на "5" надо было составить таблицу с кол-вом измерений, задаваемых пользователем.
    Все сотавили, жаль, что на экран такое не выводится, но реально, под 100 измерений спокойно считали...
    Насчёт времени: я не знаю, что это, так как еденичного отрезка нету:((
    Вопрос: кто временные измерения регистрирует???
    Интересная вещь в разделе "рассказы": Sly2m Особенности... Глава 2. Физика времени.
    ПС:7ая глава моего транса называется "Реформа Недели".

9. Alex

Alex Guest

To: All
    Слюшайте, измерение - это вообще придумал человек, и любую
    величину, которую можно измерить, можно назвать измерением -
    да хоть температуры в точке, ее цвет и тд.
    Однако и в моем рассуждении, и в рассужнении Mocus_а, - все
    сводится к ТОЧКЕ в ПРОСТРАНСТВЕ, а это наводит на разные
    мысли ...

10. Mocus

Mocus Guest

==>Alex
    Мммм... А что у тебя по физике? Скорее всего 2 или 3? Ты знаешь, что такое температура? Энергия. Которая тоже определяется магнитной и электрической составляющей. А цвет??? Это электромагнитные волны определённой длинны. Короче, 2 тебе по физике!

11. Mocus

Mocus Guest

==>Alex
    Совсем забыл спросить: И накакие же мысли это тебя наводит???

12. V++

V++ Guest

Mocus: прежде чем наезжать тут на всех, сам бы физику подучил. Ты мне обещал ДОКАЗАТЬ, что их больше трех. Пока что я никакого доказательства не вижу. Вижу только какое-то субъективное мнение (типа моего). Где же оно, доказательство? Мы, как бы, не телепаты :)) Впрочем, ты лучше сразу всему миру в реале это доказательство приведи, Нобелевскую премию получишь, заодно и нас научишь ;))
    P.S. Кстати, ты забыл слабое и сильное ядерное взаимодействие ;) Да, и еще, если обнаружишь распад протона - сразу же беги в соотв. НИИ :)) И потом, с каких это пор электромагнитное воздействие разделилось на две части? :)))
    P.P.S. Короче, пальцы гнуть нехорошо.

13. }{-T@$Y

}{-T@$Y Guest

***ТОПИК ПОСТЕПЕННО ПРЕВРАЩАЕТСЯ ВО ФЛЕЙМ***
    прежде чем написать, что-нть плохое,
    подумай и ... промолчи!!!

14. V++

V++ Guest

Да нет тут никакого флейма :))) Хотя и обсуждения как такового тоже нет :(

15. }{-T@$Y

}{-T@$Y Guest

Ээ-э-эй топик про время, а не про измерения
    Кстати, только что было 1:59 а теперь уже 3:00 !!!
    Вот вам и парадокс времени!!! ;^)))

16. V++

V++ Guest

Я надеюсь, когда-нибудь это "летнее время" все-таки отменят, поскольку на здоровье людей это влияет очень отрицательно.

17. Mocus

Mocus Guest

==>V++
    Начну с начала. Я не на кого не наезжаю. Если ты не видишь доказательств - значит и у тебя с физикой проблеммы.
    Нобелевскую я не получу - про многомерность пространства и так все знают, но называют это подругому.
    Распад протона? Ты имеешь ввиду, что он не элементарная частица? Так это с 60 лохматого года все знают. Только вот я не помню, как называется частица, которой обмениваются протон с нейтроном для превращения друг в друга. Пи-какая-то...
    А электромагнитное излучение - оно и есть суперпозиция Электрического и Магнитного( если ты вспомнишь физику, в чём я уже сомневаюсь).
    Так что никакого гнутья пальцев нет. Есть элементарное незнание физики.

18. black_hole

black_hole Guest

а на мой взгляд в ссылке данной PAL'ом (кстати, спасибо, было оч интересно) всё довольно неплохо и доходчиво описано. конечно человек пока может только предполагать, но может когда-нибудь далеко-далеко эта ситуация измениться, если мы постараемся.
    2Ветер: природа, хоть и дала человеку самое мощное оружие - разум, но вместе с тем ввела оч серьёзные препятствия на эффективное его использование :(
    Кстати, хоть топик действительно не про измерения, но мне кажется, что без них время не поймёшь... точнее поймёшь, но не так, как есть на самом деле. В связи с чем хочу сказать, что для человека проблемы создаёт не только время, но и само пространство. например самое тривиальное - необходимость воздуха, воды, пищи...
    с другой стороны можно взглянуть на эти необходимости, как пережитки эволюции, ведь разум - это электрические импульсы (что тоже является только предположением), а значит наверняка возможно обходиться без тех условий, в которых зарождается мозг человека, или без самого мозга...
    прямо жуть какая-то, а на самом деле всего лишь область неизученного. кстати мне почему-то подумалось, а почему бы не поверить в инопланетян, для которых мы всего лишь зарождающиеся сгустки разума...
    ладно, мне пора, будет интересно увидеть отзывы в следующие выходные...

19. V++

V++ Guest

Во класс :)) Господа и дамы, у нас теперь существует доказательство Мокуса :) Кто не видит - у тех с физикой проблемы :))) LOL!

20. Alex

Alex Guest

To: Mocus.
    Хотя ты и убрал приставку к своему нику, от этого мало что изменилось.
    Дел у меня много было, поэтому как-то пропустил твой выпад :-(
    Лучше надо было читать мой месаг, я говорил про измерения.
    Я не претендую на абсолютную правильность своих рассуждений,
    тк глубже институтской программы я физику не изучал,
    но если ты знаешь что такое температура и можешь определить
    ее другими "величинами", то это не значит что в опр. точке нельзя
    определить температуру. Еще раз повторю - про измерения идет
    речь.
    А вообще когда ты спрашиваешь - то спрашивай, а не утверждай,
    тк за свои утверждения (читай слова) нужно отвечать, ну или
    хотябы знать о чем говоришь ;-(
    Всего ...

Статус темы:
Закрыта.