Город

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем onpole, 9 фев 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. onpole

onpole

Печальный город полный причудливых прохожих и бесшумных автомобилей. Что ты хочешь от меня? Что ты шепчешь мне по ночам, пытаясь сломить мою веру, возвращая меня на два шага назад к пьяному безумию и горькой тоске?
    Твои ветра давно высушили меня и рассеяли по крышам и подворотням, но ни одна из крохотных частичек моего тела так и не долетела к ней - Девушке из ослепительных снов моего прошлого. Зато я увидел то, что не должен был слышать и почувствовал вкус утреннего тумана с грохотом обрушившегося на тебя, о мой усталый город.
    Графиком жизненной деятельности по-прежнему является: фактор четных побуждений и шкала абсолютного, бесцеремонного ужаса текущего по красно-синим проводам моего самолюбия.
    Я крутил стрелки часов против «часовой» - спираль забвения, я хотел, чтобы моё время дало мне ещё один шанс, вторую попытку наполнить глаза безразличием, но время продолжало идти вперёд по дорожке рассыпанной на столе маленьким испуганным мальчиком.
    Сколько тебе нужно причин, город мой? - чтобы ты понял мои намерения, чтобы ты побыл в моей шкуре - шкуре разорванной собаке борющейся за жизнь в неравном бою с маленькой девочкой в белом прозрачном платье и воздушными волосами - с девочкой, которую зовут смерть. Город ты видишься с ней каждый день, а я каждое утро. Ты прячешься за мою спину, когда я, смотря в зеркало. Ты так любишь отражаться в моих глазах. Твои огни призрачно гаснут в утреннем безрассудстве, твои стены осыпаются, подчиняясь вечности, на погонах которой вместо звёзд чёрные дыры.
    Серый город ты осыпаешь меня пустыми улыбками и холодными рукопожатиями, а я иду, прогибаясь под крестом мимо твоих окон, по твоим мрачным улицам. Я падаю в низ в твои объятья и плачу на твоих руках.
    Покажи мне дорогу домой…
    Они спрашивают: для чего всё это? Зачем я говорю с тобой? Зачем я трачу на это своё время? А я скажу тебе, тоскливый город, - ЧТО БЫ УБИТЬ БОЛЬ. Она пожирает меня изнутри, она ворошит прошлое, самые плохие воспоминания становятся самыми хорошими. По ночам я проклинаю себя, проклинаю себя, проклинаю себя. А когда мне становиться совсем невмоготу я обращаюсь к тебе. Я прихожу к тебе, что бы ни выйти в окно, я прихожу к тебе, что бы ни прийти за собой. И на какое то время это помогает, но не долго я могу протянуть без наших бесед, без твоей помощи.
    Твой мокрый асфальт - это зеркало отчаяния. Игрушечный город. Город милицейских сирен и рваных проводов, я всё чаще ухожу в онпол, я не могу найти себе место здесь. Мне снятся плохие сны, сны - предупреждения и я ни как не могу их забыть.
    Ты помнишь её?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей