Глобал вопрос.

Тема в разделе "Основной", создана пользователем 207, 1 июл 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 207

207 Guest

Давайте представим музыку этническую, музыку индустриальную, музыку космическую... Есть музыка и другая, и нет четких границ между ними...Но не кажется ли вам, что... например этническая музыка, если взглянуть на неё вообщем, является интересом к чему то древнему, тайному. Музыка, которая стремится к гармонии с земной природой. В свою очередь, музыка космическая, обращеная к звездам, космическим ветрам и галактикам в корне не похожа в своем восприятии на музыку этническую. Древность и тайность, сменяется единством и бесконечностью. Гармония планеты, сменяется гармонией вселенной. Некажется ли вам, что эта малюсенькая на первый взгляд разница, может говорить о многом?
    Ведь если музыка - это общение, обмен информацией между вами и миром, то не является ли она той дверью, в ту информационную среду, в которую мы стремимся? Быть может музыкант, очарованный этнической концепцией музыки, является еще духовным ребенком, что бы выйти за пределы нашего дома? Быть может космическая музыка, притягивает тех, кто скоро родится на других планетах?
    Конечно здесь много ньюансов и исключений. И этнику,и космос можно трактовать по разному. И главное вовсе не стиль а общая атмосфера музыки, посредством которой и с помощью земных барабанов можно улететь в космос. Но все же... Идет какой нибудь человек по улице и слушает блатную музыку, толкая прохожих, жуя сигарету, другой человек в это время путешевствует в наушниках, который и в мыслях не допускает крушить витрину, которую очень хочет разломать, металлюга, очарованый агрессивной музыкой... А здесь девчонка рыдает, слушая децла, другие планеты ей не нужны.
    Так может быть все таки, выбирая музыку, мы стремимся в ту духовную среду?
    P.s. Однако поймите правльно, не чоху сказать что например космическая музыка это супер, этника так себе... Просто слова не идеальны.

2. reup

reup Guest

А что нужно?
    К чему стремиться?
    Радикализм очень важен, но надо понимать его не вульгарно!
    Обращаясь к этнике imho не стоит целиком уходить в неё. Ведь есть новые средства, которые могут сделать её более глубокой, и собственно - более электронной. Последнее очень важно, так как тоько электронная музыка способна направлять. Всё остальное лишь проносит вам инфу, а не путь её достижения.
    Так вот, in the new music of detroit the future is already here, вот что важно. Однако под музыкой будещого понимают иногда совсем не то, например космическую музыку. Чёткая грань между индастриалом и космосом есть, она в том, что ВО ИСТИНУ космической музыкой является индастриал, так как это музыка будущего.
    Когда говорят, что и раньше можно было создавать шедевры, я верю, но когда говорят, что шедеврами они остались и по сей день - уже нет.
    Есдинственный способ - это remix. Да, только он придать вещи современный вид и взять его в будущее.
    Опять верёнмся к радикализму - он важен. Только он способен воздействовать перед созданием шедевров.
    Радикализм есьт в понимании.
    Знаете, Garry D. был намного талатливее, к примеру Баха, или Моцарта.
    Да, он использовал новую музыку, новые возможности и только так смог добиться успеха. Тот, кто сейчас играет на скрипках и не признаёт ТРЕТЬЮ ВОЛЬНУ - тот ходячий труп.
    Надо делать всё до конца. Но при этом я совсем протоив того, чтобы ставить крест на классике и джазе. Уже сказано, что remix есть способ нести эти траки во времени. А в чистм виде они пригодны лишь для истории.
    И наконец -
    IN THE NEW MUSIC OF
    ELECTRO
    THE FUTURE IS ALREADY HERE

3. 207

207 Guest

"Чёткая грань между индастриалом и космосом есть, она в том, что ВО ИСТИНУ космической музыкой является индастриал, так как это музыка будущего."
    Reup ...Помоему космическая музыка делится на 2 главных жанра. 1-ый жанр был ближе к немецкой электронике (Клаус Шульц и его последователи), когда создавались образы космоса, где не было ничего человеческого. Это были кольца астероидов, и застывшие озера на далеких планетах. Это были взрывы звезд.
    2-ой жанр электроники был пропитан романтикой будущего. К нему были ближе англичане. Их образы состояли из космических кораблей и станций, астранавтов и космических эксперементов.
    Собственно, это я не придумал. Об этом говорил Мартин Ландерс. И это конечно условные жанры. Но разница между ними есть, и четка видна. 1-ый жанр это космос. 2-ой это человек в космосе, индустриальный космос. То что ты говоришь, что "ВО ИСТИНУ космической музыкой является индастриал" - является лишь 2-ым жанром.

4. 207

207 Guest

Глобал вопрос по сути дела в этом:
    Ведь если музыка - это общение, обмен информацией между вами и миром, то не является ли она той дверью, в ту информационную среду, в которую мы стремимся?

5. reup

reup Guest

Неправильно сказал. прощу прощения.
    Эта фраза строилась на том, что космос - это будущее, а многие считают космосом всё что к нему относится.
    Наверно обе трактовки верны, только если на космос смотреть С Земли, то это будет Клаус Шульц и его последователи, а если смотреть на Космос, уже находясь в нём, то тогда уже музыка будущего, так как сейчас так нельзя ещё.
    207, Ты разделил это на немцев и англичан, хм, ну ладно. Да, я действительно люблю больше вторых.
    Просто кто-то возмёт музыку в космос, а кто-то оставит её землянам.
    Посмотри раздел artists, если у тебя есть Flash.
    http://gigolo-records.de/

6. reup

reup Guest

прощу прощения - ответ ДА. (например - будущее)

7. 207

207 Guest

Reup, я разделил, но написал "И это конечно условные жанры". Условность не означает - "Я ТАК СКАЗАЛ, ТАК ОНО И ЕСТЬ". Условность означает другое, когда однозначной точки зрения - мешают ньюансы.

8. V++

V++ Guest

Кстати, возвращаясь с Интервенции, мы видели летающую тарелку! Наверное, они тоже прилетели Oakey послушать :) И мы еще хотели сфоткаться на фоне ее... но нас отговорили :(

9. Kamell

Kamell Guest

а разве этника не должна присутствовать в космосе? как например стремление и тоска по дому. по земле. сомнительно, что когда космос будет покорен, музыка про него будет столь же актуально, как и сейчас. люди воспевают недосягаемое и вожделенное. этника же наверняка останется на вечно, так как это - песнь о доме и матери - нашей голубой планетке. собсно я это все говорю к тому, что стили, хоть и столь различны, но настолько сильно переплетаются, что нельзя сказать: вот эта музыка погибнет, а эта будет жить. поп отойдет. он повествует чаще о каких то мелких проблемах, бональных чуствах. в попе слишком много лжи, чтобы он выжил. а вот с этникой и космической музыко растаться человечество не сомжет. ведь космос будет покорятся - о нем будут делать музыку, о земле(этническую) музыку будут делат музыку всегда. потом уже, летя в космосе мы будем любить этнику не меньше - это возврат в былоебытие, простое и тесно связанное с природой. а следовательно, космос и познание тайн Земли это две неисчерпаемые темы, в область которых человек будет стремиться всегда.

10. 207

207 Guest

Kamell, Космос не возможно покорить.
    Это только человечество представляет космос как ПРОСТРАНСТВО, в котором нужно создать spaceship и лететь куда глаза летят. Эта смехотворная идея достойна жалкому уровню нашей цивилизации. Космос, это огромное количество миров, с запутанной материей, временем. Нипокорив ни то ни другое - летать невозможно. Да и не летает никто по космосу. Летают только по его слоям. Ради примера легко представить следующее: Из пункта А в пункт В мы должны прилететь на своем корабле. Пункт А это наша земля. Пункт В - это другая планета, которая имеет другую плотность сущевствования во вселенной, и которая настолько тонка, что эта планета занимает место с нашу галактику. Спрашивается, куда нужно лететь в пространстве? Ответ - никуда. Нужно изменить плотность, своего корабля, так, что бы эта планета B, и с нашим кораблем, по отношению к нам, стали другими, размером с галактику, где в свою очередь наша Земля, пункт А, стал занимать в новоизмененом качестве место, размером с яблоко.
    Kamell А теперь главное:
    Этника - это наш дом сейчас. Космос - это наши забытые дома. В каком доме нам рождаться после смерти, решать только нам. И все что было написанно ранее, сводилось только к одной параллели: что музыка иногда пересекается с домом, и мы это можем чувствовать.

11. Kamell

Kamell Guest

207 все, запутал ты меня:)))

12. Boris

Boris Guest

Не думаю, что нам решать где рождаться; но думаю, что каждый в состоянии приложить некоторое количество усилий (так построить свою жизнь), что бы повлиять на выбор места своего рождения.

13. reup

reup Guest

А ещё при прослушивании музыки она начинает ассоциироваться с неим местом, или явлением, а потом при повторном воспроизводстве начинают воспроизводиться и чувства (собаки Павлова? ;-)))
    Получается иногда, что читый индастриал ассоциируется с природой
    (кактус, море, дорога вдоль него, доргующие бананами селяне, теплота - Close Encounters - утренный транс.
    Пустыня, канал, корабли, песок, автобус, руины, чистое море, порт, - Rave Mission 2 - транс)
    - ну никак не вяжется! хотя вот так...

14. 207

207 Guest

Boris Ну кому нужно сидеть где то на тучке, и пакостить душам? Ты думаешь кто то ехидно хихикает посылая карму несчастной душе? Или Кто то одним махом руки заставляет рождаться тут, других там...?
    Ничего подобного. Мы свободны. По крайней мере всего того, что касается тонкого аспекта человека. Его души. Да и не только этого. Мы сами выбираем где нам рождаться и когда умирать. Мы просто не замечаем этого. И тот кто не может понять это, путается от того, что непонимает - что после смерти ТОЙ личности к которой мы привыкаем в течении жизни - нет. Люди считают, что раз Я это Я, и таким я себя ощущаю, то таким же Я и буду после смерти. НО эти Я, в жизни, и после ее - сильно отличаются. Причем настолько, насколько отличается этот мир, от того, куда приходят после смерти. Одному Я, смотрится жизнь на земле - как прогулка, другому Я - как мучение. и...
    И вообщем можне и продолжать бесконечно.. Но вроде и так все понятно.

15. Devil

Devil Guest

Нельзя сказать что такое МАТРИЦА, ты должен увидеть ее сам....

16. Kamell

Kamell Guest

жаль меня там на тучке нету, я бы послала вас всех в... то место куда вам не охота;)))

17. Kamell

Kamell Guest

но вообщето я живу в москве, логично, но на самом то деле мне тут не так уж и хорошо. я бы хотела родиться в другом месте. И если уж люди выбирают себе место рождения сами, то я, видать, сильно ошиблась...

18. DV

DV Guest

Видать там где ты жила раньше было еще хуже =)))))

19. 207

207 Guest

Kamell.
    Хочешь я скажу, выполнила ли ты свою миссию в этой жизни? Если жива - то нет. Случайностей и ошибок не бывает.

20. Boris

Boris Guest

==>207
    В том то и дело, что никому не надо нам пакостить и посылать что то. Сила вселенной в безразличии, поэтому ей всё равно, что ты выбрал, ей главное что ты сделал. Это как компьютер: как бы ты ни хотел влезть на этот форум, если не оплатил (или не украл) доступ в сеть, инета не будет. Пока нужную кнопочку не нажмёшь, как бы ты не хотел, результат будет нулевой.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей