Гармония текста и саундтрэка

Тема в разделе "Основной", создана пользователем Blade, 28 янв 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Blade

Blade Guest

Иногда становится непонятно, что в программе важнее - литература или музыкальное сопровождение? В принципе, музыка довольно сильно влияет на восприятие текста, поэтому, мне кажется, к подбору саундтрэка надо относиться посерьезней. А Инкогнито, по моему, часто ставит просто то, от чего его колбасит, иногда чуть ли не транс. А по контексту просится совсем другое. Создается совсем не то настроение. А иногда музыка и просто по громкости забивает текст, так что приходится напрягать уши, чтобы хоть что-нибудь понять. С ностальгией вспоминаю времена, когда в программе звучал трип-хоп и другая подобная музыка. По моему, саундтрэк вообще не должен перетягивать на себя внимание слушателя, как это часто происходит в "Модели". Я с гораздо большим удовольствием переслушиваю эфиры, где Влад читал Булычева и Фредерика Брауна под сопровождение арткоровских миксов, или "Принца госплана" с амбиентным саундтрэком DJ Ивана Сусанина. И еще одно: некоторые трэки в исполнении Инкогнито просто достали - сколько ж можно ставить одно и то же? Может, стоит почаще приглашать других диджеев? Ну вот, в принципе, и все. А Андрею, мне кажется, есть над чем подумать.

2. Rostislav

Rostislav Guest

Встречное предложение: давайте скинемся incognito на пластинки, которые он тогда потерял. Я как вспомню, такая музыка была, просто супер!! Например, как уже предлагал Slava, купить incognito Funk Fusion. Насчет музыки и текста полностью согласен. Я конечно понимаю, что достаточно сложно предугадать, какая музыка будет играться в эфире, но можно хотя бы примерно намечать, что и когда следует играть. (по событиям в произведении)

3. Spacey

Spacey Guest

Не слишком ли ты многого требуешь на халяву Блэйд???
    ИМХО довольно тяжело делать за идею (и даже не за спасибо с твоей стороны) из каждого эфира конфекту на протяжении столь долгого времени.

4. Насчет того, что треки часто не привязаны к тексту и даже забивает его - это ОЧЕНЬ неприятное явление. ;((

5. bester

bester Guest

Мне кажется не надо клепать диски с моделью и продовать их на какой то горбушке. Инкогнито и Владу надо один раз сесть, выбрать рассказ, музыку, подогнать одно под другое, да так чтоб дух захватывало когда слушаешь. И чтоб в результате получилось одно ЗАКОНЧЕНОЕ гармоничное произведение, в котором бы не стоял вопрос, что главнее музыка или рассказ!!!
    З.Ы. Если есть проблемы с авторским правом всегда можно взять рассказ соотечественика и современника.

6. Slava

Slava Guest

... до моего дня рождения осталось менее месяца.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей