Вопрос-ответ (Эпилог)

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем ree, 14 мар 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ree

ree

… В древние времена был такой Камень Мудрости. В системе пещер, глубоко под поверхностью земли. Поначалу в пещерах доживали свой нелегкий век последние неандертальцы, некоторых сумел инициировать Ночной Народ и них память навсегда осталась со Старейшинами… А там где сходились естественные тоннели, на развилке, лежал Он – обычный, покрытый оспинами и сколами кусок гранита. Если окропить его поверхность своей кровью и близко-близко наклонившись к дышащей холодом поверхности произнести свой вопрос, то Камень начертает ответ в пролитой крови. Понятно, что к тем временам, когда над пещерами люди славянской крови (очень вкусной и питательной, надобно сказать) возвели несколько деревень – Камень был покрыт толстой коркой вампирской крови…
    Но ничто не вечно под Луной – Охотники прознали о этом артефакте и пришли к нему пить силу Ночного Народа. В результате скоротечной схватки между небольшой охраной и демонами, последние истребили первых и проникли к Камню. Через некоторое время подкрепление, пришедшее в залу к Нему обнаружило, что стены залы иссечены многочисленными каменными осколками, в деспорядке лежат растерзанные тела мертвых Охотников… Камень уничтожил себя и в пещерах поселился его скорбных дух. Вампиры покинули переставшие быть священными своды.
    Но вернулись через некоторое время. Когда пустились московский метрополитен. Красивые станции, нет двух похожих… Неизвестно кто первый вывел свое имя кровью на боку сине-зеленого вагона. Но он получил ответ на свой невысказанный вопрос. Имя преобразовалось в цепочку закорючек – древний шрифт, его помнили только долгоживущие…
    Я спустился в метро. Теперь когда я приобщился к миру Охотников, то я мог прослеживать токи энергий в окружающем пространстве и оценивать величину заряда окружающих предметов и сооружений. Метро светилось фиолетовым. Дух Камня у себя. Сел наобум в первый подошедший состав и стал ждать, закрыв глаза. Когда мельтешение светящихся желтым силовых кабелей на стенах тоннеля слилось в единый фон – прокусил указательный палец и начертал на перилах сбоку от сидения «Я прав?». Зрение тут даже не нужно. Кровь на никелированном металле вижу как черное на синем.
    Черные буковки пришли в движение. «Тебя же не устроит ответ? Иди с миром…»

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей