Вопрос к людям, знакомым с HTML и Java Script

Тема в разделе "Основной", создана пользователем boris, 19 сен 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. boris

boris

Я с ума сойду. Помогите. Вопрос в следующем: имеется 2 фрейма с именами: Name="frame1" и Name="frame2" Надо, что бы при каком то событии в frame1 изменялось свойство объекта в frame2. Допустим надо изменить имя класса текста (для ячейки таблицы допустим) в frame2 при событии onMouseOver для гиперссылки в frame1. Я думал, что это будет примерно так: ................ <SCRIPT language=javascript> function overgiperssilka(new_classname,name_of_object) { window.frames.frame2.document.all[name_of_object].className = new_classname;} </SCRIPT> ....................... onMouseOver="overgiperssilka('name_of_class','object_name');" .................... Это в общих чертах. Но ведь нихрена не получается!!! Если Вы не знаете ответ, но видели похожую страницу - киньте адресок, пожалейте мой опухший мозг. Miksir, может хоть ты поможешь?

2. MiksIr

MiksIr

сомнение вызывает window.frames.frame2.document
    я бы написал top.frame2.document

3. boris

boris

Спасибо Миксир, насчёт "top" я не уверен ... к тому времени как я твой ответ прочитал, я уже перелопатил несколько книг, причем в них (кроме одной) почему то напрочь отсутсвовала подобная инфа ... оказалось:
    parent.window.frames[frame2]document.all[id_name]src = st;
    ... это для изменения картинки...

4. MiksIr

MiksIr

parent - это объект вида window, указывающее на окно-родитель.
    top - то же самое, но указывающее на самое "верхнее" окно. При фреймах одного уровня вложенности это одно и то же. Если у тебя в каком-то фрейме загружается еще один фрейм, то parent указывает на этот родитель, но не на верхнее окно, а top - все равно на верхнее.

5. boris

boris

Cпасибо Микс, я уже и сам допёр, просто с этим долбаным деревом, где в каждом окне ещё куча окон .... в общем я немного путаюсь ещё.)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей