Воплощение

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем thunder, 5 июл 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. thunder

thunder

Я умер. Я понял это, наверное, слишком поздно для того, чтобы испугаться. Все произошло настолько нелепо, быстро, случайно, что я лишь почувствовал досаду и невосполнимое чувство потери, так, словно я думал не о себе, а о ком-то отдаленно знакомом.
    Свет. Страх. Неведомая сила словно втягивает меня куда-то. Вижу себя лежащим на земле. Люди склонились над моим телом. Звуков нет, только свет. Еще. Вспышка за вспышкой.
    Что-то гонит меня вверх… Или вниз. Реальность исчезла (существовала ли она вообще?). Вращаясь в бешеном темпе, нельзя было точно сказать, где ты. Более того, сейчас это не имело никакого значения.
    Все исчезло…

“Московская правда” от 12 апреля 1998 года: “вчера на двадцать третьем километре МКАД был сбит тридцатидвухлетний житель Москвы Алексей Ирьеновский. Ведется следствие…”.

Снова свет. Миллиарды мелких огоньков с огромной скоростью проносятся мимо. Чтобы не потерять окончательно рассудок, я повторяю про себя “Я – Алексей…”. Вот уже целую вечность… “Я – Алексей Ирьеновский”, снова и снова… “Я - …”. Звуков нет. Движение ускоряется.
    Боль. Я чувствую боль… Я…
    Кстати, кто я?.. Вакуум в мыслях и никакого осознания себя как личности. Движение прекратилось. Вокруг – мерцание. Сплошная ало-фиолетовая стена. Никаких воспоминаний, чувств, эмоций. Что-то тащит меня вниз.
    И снова боль… и все стихает.

В роддоме номер 71 штата Висконсин супругов Фильерманов поздравили с рождением первенца. 30 января 2243 года стал самым счастливым днем их жизни.

Когда я открыл глаза в ярко освещенной комнате, я увидел людей в белых одеждах.
    Кто они?.. Кто я?..

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей