Волшебник

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем onpole, 25 дек 2002.

Статус темы:
Закрыта.
  1. onpole

onpole

I
    Он был волшебником. Не понимая для чего жить он толком не жил, пытаясь не думать об этом. Он был волшебником и всё к чему он прикасался, превращалось в сказку, а люди встретившие его на своём пути смеялись и радовались как младенцы, беззаботно кружась в легком прохладном ветре. Он был волшебником добрым нелепым вестником весны и бесконечной любви. Ни кто не знал его имени. Ни кто не знал где он живёт. Он появлялся и исчезал подобно осторожной радуге. Он говорил и не ронял в пустоту ни одного лишнего слова. Но, ни широкая добрая улыбка, ни радость которую он нёс не могли спрятать его глаза – безнадежно осмысленные, пронзительно жалостливые, смотрящие куда угодно, только не на своего собеседника. Казалось в этих глазах пылает боль всего человечества, но глаза были остывшие и болезненно-горькие. У волшебника не было друзей потому, что он ни кому не мог доверять. Волшебника часто обманывали и подставляли, волшебник прощал их.
    Волшебник жил в тесной квартирке стандартно-промёрзлого блочного дома. Жил один. По вечерам он разговаривал с фотографиями, ночью пил чай читая всё, что попадётся ему под руку. Утром волшебник плакал.
    Волшебник любил разговаривать с людьми, он любил всех людей одинаково и светло. Волшебник нуждался в знакомствах и общении так же как в воздухе.
    Волшебник устал бежать от наступающего ему на пятки прошлого и никогда не оглядывался, не оглядывался потому, что боялся, боялся потому, что знал. Волшебник знал всё, но никому не рассказывал. Волшебник любил слушать людей, но никогда не кому, ни чего не советовал, потому, что всё знал. Для того чтобы другие люди не узнали того, что знает он, под шапкой волшебник носил шит из трёхслойной фольги, дабы никто не прочёл его мысли.
    Волшебник любил читать книги про пиратов и необитаемые острова, любил по долгу сидеть у окна и смотреть на небо. Он давал облакам осмысленный образ животных, предметов, лиц.
    Волшебник не умел торопиться, он никогда не суетился, был медлителен, и точен.
    Волшебник вёл дневник. В дневнике не было дат поэтому волшебник не помнил когда начал его писать, но по количеству записей понимал, что давно. Волшебник никогда не читал ни одной странице из своего дневника – он боялся прошлого, он боялся настоящего в сравнении с прошлым. Чтобы никто не прочитал его прошлого волшебник держал дневник в старой дырявой кастрюле на антресоли.
    Иногда волшебник рисовал. Рисовал только для себя. Чтобы никто не видел его картин волшебник рисовал без красок, но потом всё равно сжигал свои творения.
    Волшебник писал заклинания на стенах своей квартиры, ограждающие его от негативных информационных полей Вещественного мира, которые нарушали колебании торсионных полей Тонкого мира его обители. Чтобы никто не мог причитать заклинания в слух, что привело бы к полной рас герметизации помещения, волшебник давал им облик стихов.

Заклинание эндокринных желёз:

По ночам на скользких площадях танцует Бог
    Он так же весел как и я, и так же одинок
    Он тоже помнит обо всём и всех кого простил
    Он так же тает день за днём ведь ко всему остыл
    Он хочет счастья дать другим пускай себе в ущерб
    Он с изголовья снимет нимб и бедным купит хлеб
    Но вечно странствовать ему начертано судьбой
    И каждый вечер одному идти по мостовой

Заклинание семи чакр:

Я услышал выстрел, не поднял ладони
    Не стоял не плакал просто вышел вон
    Эй угомонитесь кони мои кони
    А жизнь опять уходит как любовь втроём
    Вышел я на улицу заблудился окнами
    Постучался к ангелам и залёг на дно
    Приколоченный к земле грязными пороками
    К дьяволу подался тот то ждёт давно
    Стоит бы задуматься долго или коротко
    Палисадник трупами с верхних этажей
    Уценили вороны всё, что было дорого
    Дорого да радостно серенькой душе
    Сколько можно каяться за грехи голодные
    В поле ветры воют в горле горький дым
    Я кричал захлёбываясь в небеса бездонные
    Потому, что поутру подыхал один

Их было тысячи, а то и больше, волшебник знал каждое наизусть.
    В доме волшебника не было зеркал. «Зеркала это двери в онпол которые всегда открыты, но не для нас», - Объяснит он позже.
    В доме волшебника не было телевизора.
    В доме волшебника не было часов.
    В доме волшебника был старый магнитофон.

II

Чудесный вечер.
    Она приснилась ему прошлой ночью. Она не была похожа на остальных. Волшебник запомнил её и вечером следующего дня отправился на поиски.
    Волшебник обошел десятки парков и скверов. Волшебник побывал в сотне магазинов. Волшебник замёрз, но не отчаивался. Волшебник устал, но шагал вперёд.
    Он увидел её стоящую на автобусной остановке и незамедлительно устремился в её сторону.
    «Привет», - сказал волшебник.
    «Привет, а я тебя знаю?», - спросила худенькая блондинка в очках с красными линзами.
    «Нет, я как раз хотел с тобой познакомиться», - ответил волшебник.
    Блондинка удивилась и улыбнулась.
    «Ну скажем, ты не в моём вкусе», - сказала она.
    «Я тоже про тебя ничего не знаю», - сказал волшебник.
    «И не узнаешь», - добавила блондинка.
    Волшебник заволновался, достал из кармана торпеду и взорвал её. Дым закрался в нос блондинке и та широко открыв глаза спросила:
    «Это хэш что ль?»
    «Кто-то это так называет», - ответил волшебник.
    «Я буду рад открыть твои глаза. Хочешь?», - спросил он и вытянул штакет перед собой.
    «Ну, не откажусь», - снова улыбнулась блондинка и подошла к волшебнику ближе.
    «Что-то меня уже накрывает», - сказала она взяв из рук волшебника портал.
    Волшебник ничего не ответил.
    «Пойдём куда ни будь, отойдём, тут люди кругом, паливо всё-таки», - прошептала она.
    «Они меня не видят», - сказал волшебник.
    «За то меня видят», - сказала блондинка и повела волшебника в ближайший двор.
    Они стояли возле качелей.
    «Меня зовут Рита», - сказала Рита выдыхая дым.
    «Я знаю», - сказал волшебник.
    Чем дольше волшебник смотрел на человека и общался с ним, тем больше начинал про него знать. Он видел прошлое и будущее этого человека, но самое главное он видел, что это за человек.
    «Откуда?», - спросила Рита выдыхая дым.
    «Я прочёл твои мысли», - объяснил волшебник.
    «Ну ты джанки XL», - засмеялась Рита выдыхая дым, закашляла, но продолжала смеяться.
    «От куда такая трава?», - спрашивает Рита выдыхая дым и одурев от прихода смеётся ещё сильнее, снова начинает кашлять.
    Волшебник молчит.
    Рита смеётся, смеётся, смеётся и говорит: - «По моему мне хватит, меня всю трясёт, я такой план никогда не курила!!!».
    Волшебник молчит.
    «Куда ты смотришь?», - смеётся Рита отдаёт штакет волшебнику.
    Волшебник молчит, затягивается, молчит, затягивается, молчит. Бросает штакет, молчит.
    «Почему ты молчишь?», - истерически смеётся Рита.
    «А? Ну скажи хоть что ни будь!!!», - Нагнувшись смеётся Рита держась за живот.
    «Скажи, скажи, скажи!!!», - заливается она.
    «Ты…», - говорит волшебник.
    «Нет молчи!!!», - перебивает его Рита садится на корточки, смеётся, падает на калени, смеётся, мотает головой, смеётся.
    «Я не могу дышать», - Ржет Рита уткнувшись лицом в снег.
    «Ты волшебник!!!», - кричит она, - «Ты волшебник!!!».
    Волшебник поднял Риту с земли.
    «Ты пожадничала», - сказал волшебник.
    Рита ржет, пытаясь проглотить слюну, давится, ржет, давится, начинает блевать, ржёт, блюёт, слёзы катятся из её глаз. Блевотина Риты темно коричневая от смолы и плохо пахнет. Рита блюёт, ржёт, снова падает на калени, ржёт, блюёт. Волшебник пытается поднять Риту под руку, но та опускает голову прямиком в блевотину и ржёт.

III

Ночь.
    Волшебник вернулся домой поздно. Ему пришлось проводить Риту до квартиры. Он почему-то начал жалеть, что оставил ей свой телефон. Волшебник принялся рисовать, но быстро остыл к этому. Волшебник взял книгу, но понял, что читать ему вовсе не хочется. Волшебник прекрасно знал, что с ним происходит, но так как это чувство он испытывал впервые, объяснить себе этого он не мог.
    Волшебник знал, что Рита позвонит ночью. Волшебник ждал этого.
    Рита позвонила когда начало светать. Они долго разговаривали, а потом Рита предложила встретиться снова. Они договорились встретиться завтра. Под конец Рита долго мялась и выдавила из себя:
    «Только хэш возьми. Ок?»
    Волшебник попрощался и положил трубку. Волшебник достал с антресоли дневник и начал писать.

IV

Чудесный вечер №2
    Встретившись волшебник и Рита отправились гулять. Всё время волшебник рассказывал Рите очень интересные вещи – про пять цивилизаций, про тибетских монахов и много всего в этом духе. Они замерзли и решили зайти в магазин погреться. Ближайшим магазином оказался магазин видео аудио бытовой техники МИР. Зайдя в него Рита тут же побежала к черным ящикам стоящим на полках в три ряда.
    «О!!! Это же мой любимый клип», - завопила Рита показывая пальцем в центр черного ящика.
    Волшебник не понимал, что она хочет этим сказать.
    Рядом стоящий мужчина тоже тыкал пальцем в центр рядом стоящего чёрного ящика и говорил рядом стоящий женщине, что да у этого краски гораздо ярче.
    Все ящики были одинаковые.
    «Пойдём», - сказал волшебник Рите и направился к выходу.
    На улице всё же было холодно и Рита предложила поехать к ней.
    Они ехали в метро, затем в автобусе.
    Поднявшись к Рите на этаж волшебник понял, что они не одни.
    Он знал, что всё было запланировано заранее.
    На этаже стояли двое молодых людей. Посмотрев на одного волшебник понял, что его зовут Андрей, посмотрев на другого волшебник понял, что его зовут Миша. Ребята были абсолютно обыкновенные.
    «Привет Ритка», - сказал Миша и поцеловал Риту в щёку.
    «О, а вы, что здесь делаете?», - спросила Рита.
    «Тебя ждём», - улыбнулся Андрей.
    «Миша», - сказал Миша протягивая волшебнику руку.
    «Андрей», - сказал Андрей проделав то же самое.
    Волшебник пожал руки. Он увидел, что у Миши вчера умерла собака.
    Волшебник молча наблюдал за отрепетированной сценой знакомства.
    Волшебник знал всё.
    Волшебник всё понимал.
    Волшебник достал торпеду и протянул её ребятам.
    Волшебник нес свет.
    «Ого, круто!!!», - сказал Миша взяв торпеду.
    «Только аккуратнее это очень сильная трава», - предупредила Рита.
    Миша взорвал торпеду. Затянулся, передал штакет Рите. Рита затянулась, передала штакет волшебнику. Волшебник втянул дым, предал штакет Андрею.
    «Пусти мне паровоз», - попросил его Андрей.
    Волшебник передал штакет Андрею. Андрей затянулся, передал, штакет Мише. Миша идиотски хихикнул выронив изо рта немного дыма, передал штакет Рите. Рита напаснулась, передала штакет Волшебнику. Волшебник затянулся и выбросив касяк достал ещё одну торпеду. Со второй торпедой они проделали то же самое. Волшебник достал ещё одну торпеду.
    Волшебник был не жадный.
    Третья торпеда тоже была скурена.
    Две минуты они стояли молча. Потом Миша недовольно посмотрел на Риту, Рита пожала плечами.
    Волшебник всё знал.
    «Чё то не вставляет», - сказал Андрей.
    «Да…», - протянул Миша.
    Рита опустила взгляд на пол.
    Волшебник щёлкнул пальцами. Три тела рухнули на пол.
    Волшебник всё знал с самого начала.
    Волшебник развернулся и уехал домой.

V

Рита не звонила неделю, волшебник тосковал. Рита позвонила. Она спрашивала куда он пропал и почему.
    Волшебник молчал.
    Рита говорила, говорила, говорила.
    Волшебник молчал.
    Рита предложила встретиться. Волшебник предложил Рите приехать к нему. Он никого не приглашал к себе домой за всю историю своего пребывания на земле. Он боялся, боялся нарушить грань между Вещественным и Тонким миром. Но с Ритой всё было по-другому.
    Рита охотно согласилась.
    Рита скоро приехала. Волшебник угощал Риту чаем рассказывая ей о Нептуне и о его спутнике Хароне. Рита пила чай. Они долго сидели на кухне.
    Рита спросила где у волшебника зеркало. Волшебник ответил, что у него нет в доме зеркал так как зеркала это двери в онпол которые всегда открыты, но не для нас. Рита спросила сколько сейчас времени, волшебник ответил, что он не прибывает во времени поэтому не имеет в доме часов. Рита спросила почему у волшебника нет телевизора, волшебник промолчал.
    Рита осталась у волшебника на ночь. Волшебник положил Риту в соседней комнате на диване. Перед сном Рита читала на стенах стихи-заклинания. Рита уснула. Волшебник уснул позже.

VI

Проснувшись волшебник пошёл на кухню и встретил там Риту. Рита проснулась раньше волшебника.
    «В холодильнике я нашла только пельмени, а потом долго искала в чём их можно отварить, кстати зачем тебе в кастрюле пустые тетради в линейку? Я нашла кастрюлю на антресоли, но она оказалась дырявой…», - сказала Рита доверчиво посмотрев на волшебника.
    Волшебник посмотрел на стол. На столе лежал его дневник в четырёх толстых тетрадях. Волшебник взял дневник и ушёл в комнату. Рита развела руками и налила себе чай.
    Волшебник убедился, что дневник цел, а записи не испорчены и пошёл на кухню пить чай с Ритой.

VII

Через два дня Рита позвонила и пригласила волшебника к себе домой. Она сказала, что у неё небольшая тусовка и она очень хотела бы видеть на ней волшебника.
    Волшебник согласился.
    Волшебник приехал к Рите.
    Волшебник был не жадным.
    Волшебник пошел в большую комнату и увидел в неё шесть парней, среди которых были Миша и Андрей, и трёх девушек.
    «Ребята это волшебник приехал», - радостно прозвенел Андрей и заулыбался.
    Волшебник был не жадным.
    Волшебник всё понимал.
    Волшебник достал торпеду. Волшебник проигнорировал протянутые руки. Волшебник протянул торпеду ребятам. Рита зашла в комнату и поцеловала волшебника в щёку. Все оживились. Андрей взорвал торпеду.
    Торпеда за считанные секунды превратилась в дым.
    Волшебник достал десять торпед и отдал ребятам. Ребята раздали каждому по торпеде.
    Волшебник смотрел на них с жалостью.
    Девушки особенно жадно курили. Каждый выкурил по торпеде.
    Первым начал блевать Миша. Затем две девушки с грохотом завалились на пол, одна разбила голову об угол стола, но даже не пошевельнулась. Один из четырех парней, с которыми волшебник не стал знакомиться, разбежался и выпрыгнул в окно. Миша блевал кишками. Рита начала вырывать волосы из своей головы и жрать их. Другая девушка смеялась пока белая пена не потекла из её рта, а глаза закатились и лопнули красно белой жидкостью. Андрей стал ломать себе пальцы и жутко реветь от боли. Миша упал на пол и перестал блевать. Пол был в блевотине, крови и Мишиных кишках. Один из парней жутко трясся и в итоге у него взорвалась голова. Двое других начали бить друг друга по голове ножками от табуретки скоропостижно попадав на пол.
    Волшебник был не жадным.
    Волшебник взял на половину облысевшую Риту под руку, отвёл в ванну, поставил перед зеркалом та дико завизжала и выбежав из ванной на кухню проткнула себя насквозь огромным ножом для разделывания свинины.
    Волшебник не спеша собрался и уехал домой.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей