Борьба

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем helya_do, 30 мар 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. helya_do

helya_do

И тут она поняла, что преграда между людьми и ею стала огромной и с каждым разом все увеличивается и становится бескрайней. Почему-то ей от этого не становилось грустно, не наступали депрессивные нотки в настроении, лишь изредка пробегал какой-то неприятный холодок, начинающийся в кончиках пальцев и пропадающий где-то у корней жидких недлинных волос. Может, она просто не понимала, что сейчас она одинока и нет с ее душой никого…или она хотела одиночества? Сейчас об этом не суждено узнать никому…лишь густо-молочная луна тоскливо светит в окна одинокой квартиры.

- Чьи-то быстрые шаги услышала я…они передвигались быстро и как-то тяжело, ощущался ужас, присутствующий у хозяина этих ног…от этого становилось и мне жутко. Я встала с кровати, которая тут же скрипнула, показывая свое недовольство. Опрокинув, книжку на пол, я медленно шагнула к зашторенному окну, но тут же повернулась в сторону упавшей книжки: ” Надо бы ее поднять”, - подумала я, но тут же меня посетили другие мысли: ” А, черт с ней! Ерунда какая-то…а говорят, шедевр…” Устремленным шагом я подошла к окну, оставив шолоховский “ Тихий Дон” валяющимся на холодном полу. Да, кстати, пол был, действительно очень холодным, от этого тоже не было никаких приятных ощущений, тем более и за окном не предвещало ничего радостного: шел дождь… и в этом виноваты тучи, опять они чем-то недовольны…
    Подойдя к окну, я теперь могла увидеть того, чье настроение меня крайне пугало. Это был какой-то мужчина, высокого роста, на нем был длинный плащ, с которого ручейками сбегали капли проклятого дождя…
    Я протянула к нему руки, мне хотелось дотронуться до его мужественного лица, чтобы понять, куда он смотрит, каким взглядом, и есть ли в этом человеке что-то, что может нас сблизить. Стекло…оно помешало мне выскочить из окна, я не смогла понять этого человека, и из-за чего он так несчастен.
    А с чего я взяла, что он несчастен??? Думаете, моя фантазия?! Нет…просто я чувствую…а, может, мне хочется найти такого же, друга по настроению? Гм…глупышка…мне же нравится быть одной…
    Поразмыслив, я снова повернулась к кровати… “Ну что, милая не подружка, опять мне прильнуть в твои объятия?” - с ухмылкой сказала я и завалилась на нее. Тишина…шагов не слышно, а мне их почему-то стало не хватать. Тогда я закрыла глаза и начала вспоминать, как тот сутуловатый, вероятно, стеснявшийся своего высокого роста, человек, словно метроном, отстукивал шаги.

Так она пролежала на кровати почти сутки, при этом ее глаза то устремлено смотрели в потолок, хотя, казалось, что не в потолок, а дальше, выше, она будто бы могла видеть то, чего другой не увидит никогда;
    то эти большие темно-карие глаза закрывались, и девушка оказывалась вновь еще в одном своем мире, в мире сна…
    О чем она думала, не знал никто, и для нее собственные мысли тоже, скорее всего, были загадкой…иногда можно было услышать, как она тяжело вздыхает, словно после долгих мучительных страданий, или, наоборот, ее смешную наполненную какой-то необыкновенной радостью и любовью к жизни смешинку. Загадка…она была загадкой не только для всех людей, но и для самой себя…

“Все-таки интересно, когда не знаешь, чего тебе захочется в следующие 10 секунд…и в тоже время, я устаю от этого, хочется какой-то определенности. Нет, с ней скучно…” - об этом я думала некоторое время, пока забылся тот человек в длинном плаще…но после таких коротких мыслей он мне снова вспоминался, и желание узнать его становилось все сильнее…
    “Жестока игра - эта жизнь…” - послышался чей-то приглушенный голос, раздававшийся из старого шкафа, который стоял напротив моей кровати. В сердце как будто оборвалась какая-то струнка, становилось страшно и поэтому жутко…”Снова неизвестность, а за ней следует страх,” - снова я услышала шепот… “Сейчас проверим, насколько ты - Неизвестность,” - вдруг с неожиданной для себя злобой крикнула я и, вскочив с кровати, я помчалась к шкафу. Но он не открывался…я почти истратила все свои силы и села на пол, чтобы немножко отдохнуть, а голос продолжать хохотать и своей громкостью заставлял дрибежать все стены, пол и потолок… Ужас и еще большое желание расправиться с этим Бесом становились все сильнее. “Прочь от меня!!!” - крикнула я и начала стучать руками и ногами по проклятому шкафу: “Чтобы ты развалился!!!” Голос утих… и двери с необыкновенной легкостью вдруг открылись…внутри деревянного “саркофага” не было никого… “О, Боже, я чувствую себя такой дурой”, - с ухмылкой в свою сторону сказала я и вновь собралась идти на свою “любимую” кровать, чувствуя себя при этом человеком, лишенного всякого здравого ума… Только добралась до места, как начал мигать свет, появлялись тени и вновь пропадали, шумы и этот голос. Я зажала руками уши как можно сильнее, чтобы не слышать, и закрыла глаза…но толка от этого не было никакого. “СТОП!!!”- кричала я, в глазах появилась ярость, отчаянье:
    Что “СТОП”? Ты сама меня породила, теперь расплачивайся за все!!! - смеясь, грозно и внятно выговаривал эти слова голос.
    Черт!!!! Ты кто такой? Что тебе надо? Иди от меня!!! - на глазах появились слезы, из последних сил я пыталась биться с нечестью, кинув в неизвестного и невидимого “шолоховский шедевр”.
    Ты не уважаешь никого!!! Ты посмотри, чем кидаешься? В кого? Да ты…тварь, тебя надо выдавить, как прыщика! Да что говорить про уважение к другим, ты себя-то ни во что не ставишь!!! Посмотри, кто ты? Кем стала? Я - это ты!!! И я хочу тебя уничтожить за то, что ты сделала меня таким!!! Я ненавижу тебя! Неизвестность…хм…так знай же, теперь твое будущее в моих руках…поверь, я очень хочу, чтобы у тебя его никогда уже не было.
    За что??? Почему? - сорванным сиплым и чуть слышным голосом проговорила я….
    Просто ты не живешь…

И тут я поняла, в этом Бесе оказалось все мое зло: гордость, самолюбие….я же возвышала себя над толпой!!!
    Заметив, что он становился все сильнее при повышении моей злобы, я попыталась вспомнить все самое хорошое, те счастливые минуты, когда я не думала ни о каких похабностях жизни…но не получалось….
    Старайся -не старайся - у тебя ничего не получится! Я же говорю, тебя остается только выжить…зверям - звериная смерть! - окно открылось, ворвался сильный ветер и начал меня избивать…я пыталась спрятаться, но некуда было бежать…не на что было надеяться. Вот я оказалась у входной двери, замок, как во всех страшилках, что я раньше читала, не открывался - заел… Отчаянье поглощало меня, а ветер все так же жестоко хлестал мои ноги, живот, лицо…
    Ну же, открывайся, замочек, - молила я.
    Теперь что, уважение появилось даже к деревяшке? - ухмылялся голос. Но тут дверь с трудом все же открылась, и теперь я оказалась на улице…странно, только была на улице осень, а теперь откуда-то взялись сугробы снега, мороз впивался в мои оголенные ноги…слезы одна за одной превращались в сосульки и впивались в кожу лица… Тут я вспомнила один день в своей жизни. Он, действительно, был самым счастливым днем в моей жизни. Мне было тогда 3 - 4 годика, лето, в руке у меня два разноцветных шарика, и такую вкусную сосульку мне купила мама!!! Но вдруг мы с мамочкой увидели мальчика, который очень хотел воздушный шарик, он так сильно плакал, что мне стало жалко его, и я подарила один свой, на мой взгляд, самого лучшего цвета. Мальчик улыбнулся… Время шло, мы взрослели и не переставали общаться, я стала взрослой девушкой, а он юношей…нас объединило одно прекрасное чувство - первая любовь… но потом я ее потеряла…из-за…того, что сейчас ожило… Да, тот день, когда началась наша дружба был самым лучшим днем в моей жизни, когда ни о чем плохом даже и не думалось. После вспомнившегося фрагмента из моей далекой жизни, я почувствовала, что силы ко мне возвращаются, и теперь снова могу начать вести борьбу за себя, за свою жизнь, за то хорошее, что у меня осталось… В следующую минуту, когда ветер пытался нанести мне новый удар, я крепко встала на ноги, смотря куда-то, где предполагалось, что стоит Зло…ветер не мог меня свалить, я устояла, даже не почувствовав при этом боль… вспомнилось, как я гуляла с моей любовью по длинной аллейке, пели птички, мы были так счастливы…Я поняла, что нельзя так больше жить, надо спустить себя с высоты небес, ведь я обычный человек…а моя любовь - единственная… это моя судьба…
    Сделав такое заключение, ветер совсем пришел в бессилие…а голос с визгом начал уносится все дальше…

Снова теплая комнатка…кровать…
    Я подняла бедную книжку, которая оказалась ужасно истрепанной… Придется ее починить.
    Присев на мягкий стул, я с каким-то облегчением вздохнула…
    Неужели зло покинуло мой дом? Или мне все привиделось? Не пойму…
    Но, увидев раскрытый шкаф, я поняла, что все происшедшее - правда. Мысли попутались…я побежала к окну…дождь начал биться в стекло моего окна…
    Так это же он!!!! В плаще был он!!! Мой любимый!!!

Я встала на колени, прося ангела о помощи…но…кажется, мне самой надо справится с собой…
    Выбежав на улицу, я помчалась догонять его, того, кто так оказался мне дорог…без кого жизни стала пуста и бессмысленна…
    Холодные осенние капли воды били мое лицо, ноги вязли в мокрой глине…и шаг становился все медленнее…нет, я его не догоню. Отчаяние…мои ноги отказались двигаться, а колени оказались в мутной луже…
    Я ничего не вижу…Господи, помоги…

Серость сменила темнота…набравшись сил, я все-таки встала и пошла дальше…температура кажется становилась ниже нуля…а я в этой ситцевой старой сорочке…

Спустя некоторое время, я подняла свой пристальный взгляд с размытой дороги и посмотрела вперед.
    О, мой ангел!!! Нет!!! Такого не может быть!!!

Не знаю, что со мной произошло дальше, после того, как я его увидела, кажется, хищные птицы начали клевать мое остывшее тело через два дня…хочу сказать, что и в земле мне покоя нет…я умерла…

……………………………………………………………………..

Да, в ту серую темную дождливую ночь…двое оказались в сырой холодной земле…
    Кажется, парня сбила машина…надо просто смотреть по сторонам, когда переходишь через дорогу, а не думать о ком-то или чем-то, считая себя несчастным, ведь несчастье - это когда ты мертв и уже ничего изменить не можешь…

Жаль, что я так и не догнала его…жаль, что мое тело оказалось слабее моей воли…жаль, что я раньше не поняла, что одиночество, полная неизвестность…это не для человека…

Ах, теперь и черта этого вижу, отойди от меня, дай спокойно отдохнуть в земле…хм…кажется, снова я хочу одиночества….

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей