Бес

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем pass, 10 авг 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pass

pass

Бес...бес...бес...
    (всё ниже подслушанное не претендует на смысл и загрузку мозгов чем-либо )
    День первый.
    Кто вспомнит с чего всё началось? Одним серым и задумчивым днём толпившуюся ярмарку посетил старичок довольно распущенного вида. Он непременно затерялся бы среди румяных продавцов, расхваливающих свой товар, но подбоченившись, он стал выкрикивать нечто слишком необычное, чтобы его совсем не заметили. Шепелявя своим беззубым ртом, он кричал : "Мир, мир, продам мир со скидкой! Не проходите мимо! Купите мир!" На каждого дурака найдётся ещё один, не уступающий ему в умственных характеристиках, ибо к нашему продавцу подошёл крупный детина, и, скалясь, спросил:
    - Сколько хочешь, дед?
    Тот, не думая долго, ответил:
    - Да бери за пятак!
    - А что, возьму! Где он, мир-то?
    Дед недобро улыбнулся и разжал кулак... Потом была пустота, причём она была настолько пуста, что сама себя испугалась и перестала быть вообще.
    Две тени тревожили разум слабым мерцанием звёзд. Они переплетались с вечностью, образовывали причудливые узоры, иногда пропадая совсем. Они светились, помигивая голубыми поцелуями на бесконечной мерзлоте ожидания. И не то, чтобы они хотели этого, но ведь должно же быть ещё что-то кроме непонимания. Если прислушаться, то можно услышать их разговор:
    - Ты слышал сегодня ночью плакал зверь? Уж лучше бы я слушала эту долбанную сигнализацию всю ночь.
    - Успокойся и обними меня, моя бедная девочка...
    - Нет, лучше пошли меня ко всем чертям, так будет проще для людей, ты же видишь как мы их мучаем.
    - Я так осторожен - да как бы не задеть, да как бы не поранить, а ты - вперёд с оскалом и с ножами. Не миновать. Я всё равно люблю тебя.
    - Тсс-с
    - Хватит метаться в этой бестолковой вечности, я так устал... Ведь никто не знает сколько лун ещё расплескается на нас своим равнодушием и хватит ли нам этого, чтобы насладиться запретами.
    - Почему ты не позвонил? Я сидела и медитировала под Juno Reactor`а.
    - Я был у Ворот и любовался новым веком, я видел это... Я звал тебя так тихо: "Любовь, любовь.." Но только тени бесились над моими ресницами и рвали небо своей мольбой. Я опять тону в твоих глазах. Ты очень искусно делаешь мне больно... Опять не важно, лишь шепни, когда юный рассвет упадёт на колени и будет просить у неба частичку небытия, царапая душу и отпуская её лоскутами тумана по неверной земле, шепни мне: "Я всё равно люблю тебя..."
    - Ты знаешь это не так, тёмная твоя душа. Меня ненавидят.
    - Тебя ищут...
    - От меня умирают.
    - Тобой живут...
    - Во мне нет смысла.
    - Тебе не нужен смысл, ибо ты выше него...
    - Зачем ты придумал круг? Ты окружил меня и душишь.
    - Я - дерзкое дитя и выполняю волю Сотворившего нас. Я- лишь тень Его мыслей.
    - Возьми этот город и покажи мне свою силу.
    - Зачем? Там хватит и твоего дыхания, оно ничто по сравнению с моими усилиями...

День седьмой.
    - Я понял суть всего, я увидел истину.
    - Если тебе не о чем говорить, не надо искать тупые темы для разговора.
    - За что ты на меня злишься?
    - Я просто хотела услышать не тебя.
    - Ты знаешь, что кроме нас больше никого нет.

Repeat
    - Ты заходил на www.бог.com? Там обещают второе пришествие и ещё типа я спасу мир!
    - Я читал их апокалипсис...тупо...меня изобразили мохнатым и рогатым чертом.
    - Не злись на людей, они глупы и ничего не знают о нас. Расправь крылья...лети!

press "Y" or "N"
    Читайте, не задумывайтесь и гоните любого, кто захочет продать мир. Ваш мир.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей