Без названия

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем varenik, 15 сен 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. varenik

varenik

- Где ты взял деньги? - поинтересовался сейф.
    - А что? - поинтересовался я, таким же грубым тоном, такие вопросы меня раздражали - Где взял, там уже нет!
    - Понятно... - сейф щелкнул задвижкой.
    - Обиделся что ли? - я наклонился над матовой дверцей и щёлкнул пальцем по ручке замка, покрытой ровными годичными кольцами, наподобие древесного пня. - Обиделся... - констатация очевидного факта, как всегда отозвалась скрипом в левом ухе. - Ладно, не дуйся, я тебе оставлю немножко - сжалился я.
    - А сколько? - живо встрепенулся сейф
    Я отложил пачки три банкнот, перевязанных шуршащей голубой ленточкой.
    - аааа - сейф разочарованно вздохнул - а я-то думал...
    - А сколько же тебе надо? - возмутился я
    - Ну хоть бы небольшой кейс - протянул сейф.
    - Могу дать рублями, тогда получится много больше - предложил я
    - Не, рублями не престижно - не согласился сейф - что у тебя долларов мало?
    - Так, что же мне, как только доллары появятся, сразу в тебя их класть? - взорвался я.
    - А почему бы и нет? - сейф сверкнул металлическим краем - между прочим, на прошлой неделе ты в центробанковский сейф, ну тот титановый, положил целую гору денег!
    - Когда у тебя будет такая же защита, как у центробанковского сейфа, тогда и в тебя сразу положу - пообещал я
    - Так ты же денег на обновку мне совсем не выделяешь! Пропустил, даже, годовщину моей покупки - сейф всхлипнул.
    - Не гунди - предупредил я - как только будут деньги, свои, сразу выделю тебе на обновку.
    - Правда? - всхлипнул, еще не до конца пришедший в себя сейф.
    - Правда! - ответил я.
    В комнату вошла секретарша с большой папкой в руке
    - Вас вызывает Сергей Степанович - сообщила она.
    - Хорошо - невнятно буркнул я. - сообщите, что сейчас к нему зайду - добавил я, видя, что секретарша стоит в нерешительности.
    - А с кем вы тут говорили? - спросила она, почему-то шёпотом.
    - Ни с кем! - заявил я, поднял пиджак и направился к выходу
    Пропустив девушку вперед, я обернулся и подмигнул сейфу, мирно махавшему дверцей мне вслед.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей