А я робота люблю!

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем littlelion, 19 фев 2002.

Статус темы:
Закрыта.
  1. littlelion

littlelion

А я робота люблю!..

...Серж, принеси пожалуйста еще ликера!..- Прист лениво пошевелила красивой стройной и загорелой (вертикальный лунный солярий) ногой с шестью наманикюренными пальчиками и зевнула. Она с интересом наблюдала как двухметровый металлический человек вежливо раскланявшись, важно обошел бассейн, прошествовал к изящной стойке бара и стал смешивать коктейли. Прист надоело наблюдать за роботом и она отвернулась. Рядом с ней в гамаке дремала ее сестра Клио, и Прист невольно залюбовалась почти совершенными формами ее тела. На мерно вздымающейся груди девушки лежала открытая книга древнего писателя Ярослава Гашека - бумажная с почти рассыпавшейся обложкой. Прист изогнула свое изящное тело, протянула руку и двумя пальцами стащила книжку у сестры; хитро стрельнула глазами по сторонам и стала перелистывать древние хрустящие страницы..
    - Даже не думай об этом сестренка, - открыла один глаз Клио. - все равно твоих куриных мозгов не хватит, чтобы хоть что-нибудь понять. Их хватает исключительно на сенсоклипы... - Она окончательно проснулась, сладко зевнула, потянулась всем своим великолепным телом, перекатилась на левый бок, и подперев голову кулачком стала разглядывать Прист:
    - Оставь в покое Гашека, выпей лучше коктейль, - она мягко вынула из рук сестры книгу и положила ее на керамопласт рядом с шезлонгом, на котором расположилась Прист.
    Подошел робот с двумя высокими запотевшими бокалами-хайболами.
    - Ох, благодарю Сергей, ты такой милый, - Клио обворожительно улыбнулась металлическому человеку, склонившемуся в почтительном поклоне...
    Девушка отхлебнула из бокала и лицо ее, только что такое красивое и гладкое сморщилось в гримасе отвращения:
    - ...Тьфу ты, я же просила слезы красавицы, а ты что принес, остолоп деревянный отравить меня решил?.. Отец! Отец!, - она с трудом выкарабкалась из гамака и побежала к видневшейся за домом фигуре мужчины в костюме для гольфа, держащего в руках сумку с клюшками.
    - Папа! Он опять сломался! Он не подчиняется моим командам, - в голосе Клио зазвучали капризные нотки. - Папа! - Она притопнула ногой. - Папа!..
    Прист с улыбкой наблюдала за ними из своего шезлонга, потягивая кокосовый ликер. Сергей неподвижно стоял рядом...
    - А я робота люблю... - задумчиво произнесла Прист, взяла книжку и стала читать... Металлическая фигура дернулась, тихо лязгнула; робот повернулся к кричащей в отдалении Клио и ее отцу, с плеском вошел в бассейн, вброд пересек его и пошел к людям...
    - А я робота люблю. - Прист перевернула страницу...
    Отец Клио и Прист - представительный подтянутый мужчина лет пятидесяти со спокойной улыбкой смотрел на дочь:
    - Дорогая, это всего лишь коктейль. Я знаю, что Сергей безнадежно устарел и я совершенно с тобой согласен, что его давно пора заменить, но твоя сестра... Он ведь очень дорог ей; ты помнишь как робот спас ее, когда Прист чуть не упала в ущелье, а помнишь как ты...
    -... Меня это не волнует! Сегодня коктейль, а завтра он всех нас поубивает!! Он такой старый, что наверное все принципы роботехники у него уже стерлись... А вдруг это боевой робот, ведь мы ничего о нем не знаем. Прист притащила его откуда-то...
    "Господи, а она еще меня называет глупой", - подумала Прист, прислушиваясь к разговору...
    Она перевернула страницу...
    Мужчина хмыкнул:
    - Ну полноте, Клио этого не может быть, сама зна... - Внезапно его губы изменили форму, глаза вылезли из орбит. Он закричал. Его тонкие пальцы в конвульсиях вцепились в клюшку, кожа на них лопалась.
    - Нет!!! - одновременно заорали и он и Клио. Черная металлическая лапа, скользкая и окрашенная человеческой кровью, с омерзительными когтями на конце , вылезла из открытого рта мужчины. Его череп раскололся на две части. На Клио брызнула струя крови с мозгами и кусками плоти. В последние секунды жизни отец девушки протянул вперед одну уже почти безвольную руку - все еще работал инстинкт самосохранения, - а потом упал...
    Прист зевая перевернула страницу...
    Клио молча глядела на то что осталось от отца. Потом она перевела взгляд на своего металлического слугу, на его испачканную в крови руку и зашлась криком... Она схватила погнутую клюшку и стала яростно колотить по бронированной груди железного монстра, не переставая вопить...
    Робот не торопясь снял с пояса ножницы, которыми подравнивал живую изгородь, раскрыл их и одним взмахом снес голову девушки... Белокурая головка, описала дугу и по злой иронии судьбы приземлилась на поле для игры в гольф недалеко от синего флажка... Тело Клио, из шеи которого фонтаном хлестала кровь, несколько секунд еще стояло, еще жило, потом рухнуло на бездыханные останки отца...
    - А я робота люблю... - улыбнулась Прист и захлопнула книгу. - Серж, принеси пожалуйста еще ликера...
    - Сию минуту...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей