А что такое PR?

Тема в разделе "Основной", создана пользователем KEEPER, 6 июл 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KEEPER

KEEPER Guest

Я изиняюсь за рекламу (я понял свою вину!!!) А вот что такое PR? Пиар чтоли?

2. Black Eye

Black Eye Guest

This is Public Relations, man.

3. Кипер..он самый...
    Токо после выхода "Дженерейшен 'П'" это понятие стало какимто непонятным...точнее народ стал его воспринемать подругому...только тот народ каторый толком в ПР не хрена непонимают и незанимаються..а типа прочитали книжку и стали офигенными спецами в ПР....
    А на самом деле это просто напросто имидживая реклама....те реклама которая создает опредекленный имидж...к ней относятся например статья в какомнить модном журнале с подписью журналиста и без выходных данных...например про билайн....или тоже самое по тв...там репортаж где проводиться опрос населения...и большенство опрашиваемых грят что они пользуються услугами МТС и расказывают почему....вот что это такое...А Черный ПР...это создание негативного имиджа....тоесть в томже репортаже или статье опускаеться какаянить компания на фоне другой...к черному ПР можно также отнести..искуственно созданный конфликт..чтоб чел стал негативно популярным и обрел скандальный имидж...
    Вот так все просто и незатейливо...и впринцепе...ПР может заниматься каждый...способный мыслить абстрактно...

4. mike

mike Guest

Коняшки, а с чевой-то ты причислил всех к неразбирающимся? У меня часов 200-250 маркетинга было, ХТС, насколько я знаю, тож экономику учит. Так что МДС слушают не только ... ну вобщем "мамы разные нужны, мамы разные важны." (с)Маршак.

5. Майк...ты как читать то умеешь????если да то перечитай еще раз и найди в моей мессе фразу о том что я всех МДСцов причислил к неразбирающимся в ПР.....
    Если это не поможет..то о каком маркетинге может идти речь:))))))
    ИМХО главное как в маркетенге так и везде...правильно воспринемать прочитаное услышанное и тд...а не то что ты думаешь что там написано или сказано....в бизнесе недолжнобыть эмоций..иначе все дело кончиться крахом....
    А вот мессой про ПР я не на кого ненаезжал...чел который разбираеться и занимаеться ПР и так знает что там и к чему...Кипер спросил что это такое я обьяснил....если мое обьяснение тя неустраивает или ты считаешь его неправильным обьясни ты как считаешь нужным...Я ПР напримую занимался совсем сдецл....по этому я тут не кричу что я офигенный пиарщик и все дела...для меня Пр-бизнес...это огромная куча говна...и пусть тем людям которые хотят туда лезть туда и лезут....
    Кстати маркетинг и экономика...это немного другие вещи и к ПР имеют отношенее отдаленное....
    А вот создания и концепция рекламы и ПР это уже совсем другая наука...где законы и понятия маркетинга и экономики недействуют...там жизненые понятия направленые чтоб внушить человеку то или иное....
    Да и еще..учит чегото это еще нечего незначит...я вон учил схемотехнику, сопрамат, термех и прочию гадость...даже курсовые сдовал с хорошими оценками..и чо...я терь спец в этой области...да нехрена я не точто не спец я прсто там нехрена несмогу щас сделать..да и тогдабы несмог...

6. mike

mike Guest

Перечитал, действительно ты прав, написал я без наезда, так просто, пообщатся захотелось, а то сидишь на работе, рекламную компанию разрабатываешь, а тут про РЯ разговаривают, а так как в форум писать куда приятней чем работать вот и пишешь. Единственное в чем ты не прав, это то что экономика и маркетинг далеко от ПиАр'а. Маркетинг это раздел экономики, а PR является одним из средств рекламы, рекламу же приписывают к одному из методов продвижения, продвижение сами маркетологи как правило считают своей задачей.

7. Майк
    Ну тыж сам сказал...что реклама и ПР продвигают экономику.....
    А вот создание рекламы и ПР это уже совершенно другая фишка....

8. DeaD MoZaI

DeaD MoZaI Guest

А Майк то абсолютно прав - связь с общественностью это кусок макретинга. А многие люди вообще почемуто подменяют слово реклама, словом PR. Пичем таких очень много. А все потому что слово PR упоминается очень часто, и просто птовсюду (А на только в Generation 'P')
    ПиАр вообще оченьважная вещ, и нетолько для бизнеса. Это как в анекдоте:
    Давушка спрашивает парня: "Слушай, вот ты всевремя говориш что меня любишь, это насамом деле или просто PR" ??

9. DeaD MoZaI

DeaD MoZaI Guest

Кони, создание имиджа фирмы это тоже часть маркетинга, я бы даже сказал Стратегического Маркетинга, поскольку хокоший имидж фирмы позволяет ей выжить даже если наступают неблагоприятные ситуации на рынке. Кстати если фирма сама неможит разработать свой имидж то существуют специальные PR агенства.

10. Вот именно что специальные ПР агенства...которые занимаються рекламой и ПР....да и на фирмах существуют рекламный отдел и экономический отдел....
    экономический отдел может разработать пплан..скока фирма может выделить денег на рекламу..нужна ли она им и какую прибыль это принесет...тоесть идет один расчет....а рекламный отдел уже занимаеться творческой деятельностью тоесть созданием рекламы вот..
    я и грю это к тому что по своей сути маркетинг и реклама разные вещи...но отдельно существовать они немогут...
    просто майк сказал что он кучу лекций прослушал о маркетинге...ну и....чел может стать офигенным экономистом...а в рекламе неразбераться нефига...да ему и ненадо этого...для этого существуют люди которые учились и слушали лекции про рекламу и ПР и стали в этом деле профисионалами.....вот я к чему это все....

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей