А есть какие-то варианты?

Тема в разделе "Основной", создана пользователем romani4, 15 ноя 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. romani4

romani4

Доброго времени суток!
    А есть варианты передачи без музыки или где музыка немного тише, чем речь?
    Прошу понять правильно. Не всегда удается расслышать слова за музыкой, это во многом зависит и от наушников или динамиков. Да и сама музыка не у всех вызывает восхищения. Лично я ее довольно спокойно воспринимаю, но не тогда, когда она мешает слушать текст.
    Было бы правильней с точки зрения расширения аудитории изначально писать два потока - музыку и текст.
    Прошу прощения, если по незнанию кого-то задел :)
    И все-таки - есть варианты?

2. MiksIr

MiksIr

Таков формат передачи. Раньше частенько бывало, что музыка была громче, чем нужно, сейчас, в новых передачах, ее пишут не в прямом эфире, так что выверяют более точно.
    Еще раз - то, о чем Вы говорите - радиопередача. Как Вы представляете передавать отдельно музыку и голос? =)
    Что до вообще необходимости музыки - аудикниг нынче много. Чтецов хватает. Модель для сборки выбрала оригинальный формат и ведет его. Уберете музыку - это уже будет не "Модель для сборки", а какой-нибудь "вечер чтений артиста В.Коппа".
    Никто не говорит, что такой формат должен нравится всем. Вкусы разные, кому-то не нравится играемая музыка, а кому-то фантастика вообще.

3. romani4

romani4

Понятно...
    Я то все больше слушаю скаченные из локалки Ваши передачи. Действительно, где-то музыка хорошо лежит, а в каких-то произведениях приходится вслушиваться, что делает прослушивание некомфортным.
    Про потоки. Я понимаю, что на данный момент все в том виде, как есть. Но Вы проделали ОГРОМНУЮ работу. И очень прилично. Не было мыслей выйти за рамки радиопрограммы. Каким-то макаром выпустить диски, на которых можно было бы реализовать и многопотоковость. Конечно, при наличии соответствующих студийных записей. Если цена в "фирменном" магазине будет нормальной, то и пираты с Вами не справятся. Все одно записи гуляют. Хотя, конечно, сам ажиотаж вокруг них ("у тебя есть вот это, а это?") подогревает интерес :)
    И все же...

4. MiksIr

MiksIr

Понимаете.. есть авторы передачи. Есть мы. Это настолько разные вещи, что даже неприлично.
    У авторов были идеи по выпуску отдельных дисков, но увы - массовая технология, позволяющая менять звуковые потоки - это разве что DVD, которое все ж менее удобно как формат аудикниги, чем CD/MP3.

5. holloturiah

holloturiah

"Модель для сборки "для многих людей не будет таковой без ее музыки.В том числе и я слушаю и записываю программу как единое целое, ожидая услышать не только интересную сказку но и прогрессивную музыку(хотя слово прогрессивная =мне не не очень нравится- это имено так и есть).

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей