А.Лазарчук - Из жизни серого волка

Тема в разделе "Основной", создана пользователем Maxxie, 13 ноя 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maxxie

Maxxie Guest

Имею два разных рассказа с таким названием. В одном волк возил на себе царевичей - новых русских к Бабе Яге за царевнами и пр.. :) Длится около 7 минут. В другом рассказ ведётся уже от первого лица, и там волк возил уже одного парня к Кащею и Василисе. Длительность - 13:13. Вопрос: неужто оба так называются? Если не оба, то как каждый? :) Заранее спасибо.

2. ariandr

ariandr

Та же фишка. Надо только найти время и не полениться поискать по тексту оба рассказа, тогда всё прояснится...однажды пробовал,но безрезультатно - мало времени было и ничего давже близкого не вылезло.
    Ведь у тебя тоже в заголовке второго рассказа автора не называет Влад?
    Может BorisS поможет...по-моему, я у него вторую версию скачал.

3. Maxx

Maxx Guest

http://www.wolfsanctuary.ru/forum/index.php?s=306f3ce26af06ad3cb0b237a78020457&showtopic=213
    Плагиатор? Яндекс нашёл только это. Рамблер и того не нашёл.

4. boriss

boriss mds.rudn.info

У меня обе версии. Но я чего-то как-то не заморачивался. Мне просто слушать интересно. :)

5. Maxx

Maxx Guest

Я тут кашку небольшую заварил по сабжу. :) Вот письмо от админа портала красноярских писателей:
    "Добрый день!
    переслал ваше письмо Успенскому.
    привожу полученный ответ ( с небольшой вырезкой )
    -----------------------
    Привет, Сергей!
    Я только что закончил роман (первую книгу) и завтра улетаю в
    Питер.
    Касательно письма. Я знаю, что "Жихаря" читали по радио, и
    мне даже дали кассету с куском. Денег, естественно, не заплатили. Ну да
    хрен с ними.
    Сейчас попробую отправить роман тебе.
    Всего наилучшего!
    Миша.
    ------------------------
    в Питере Михаил встретится с Лазарчуком.
    возможно обсудят и ваше письмо.
    С уважением,
    Сергей Ятмасов
    www.list.krasline.ru
    www.din.krasline.ru
    -----Original Message-----
    From: "Максим Воинов" <max4u@fryazino.net>
    To: <yas58@mail.ru>
    Date: Mon, 15 Nov 2004 14:12:55 +0300
    Subject: Вопрос касательно одного произведения...
    > Приветствую! Очень завидую, что знакомы с Успенским и Лазарчуком. :) Очень уважаю их. Собственно, далее вопрос.
    > Вы может слышали, что в Москве когда-то существовала радиостанция под названием "106.8FM". Именно так и называлась. :) Сейчас она уже не существует. На этой радиостанции была передача под названием "Модель для сборки", где под лёгкую электронную музыку читались различные фантастические произведения. В частности, Успенский, Лазарчук... У меня есть довольно большая коллекция записей этой передачи. Имею некий рассказ, который назван как "Из жизни серого волка" Андрея Лазарчука. НО! Это не "Из жизни серого волка". Проблема в том, что там хоть и идёт речь о сером волке из сказки, но я также имею и настоящий рассказ, так что название первого указано неверно. Отсюда вопрос, точнее, просьба к вам, как к знатоку творчества Лазарчука: не могли бы вы сообщить мне - принадлежит ли вообще перу Лазарчука данное произведение? Найти его в текстовом виде можно тут: http://www.wolfsanctuary.ru/forum/index.php?s=306f3ce26af06ad3cb0b237a78020457&showtopic=213
    > Кстати, а сами красноярские писатели в курсе, что их по радио читали в Москве? :)
    > З.Ы.: Если интересно узнать, что за "Модель для сборки", если вы не в курсе, что это, то вот тут http://maxxie.narod.ru/links.html я выложил короткие фрагменты из "МДС". Выложены они были правда с целью идентификации музыки из передачи, но представление о программе составить можно."

6. ariandr

ariandr

Мда, замутил нешуточно...
    Но что-то я не понял насчёт - "я только что закончил роман (первую книгу) и завтра ..." - это про какой роман???
    Откровенно говоря,веет какой-то неправдоподобностью,нескладно выходит ответ от Сергея. Слишком простяцкий стиль Михаила, хотя всё возможно...
    И больше всего меня заинтересовало fryazino.net - как далеко от Ногинска живёшь? Или Фрязино не только в мск области есть?

7. Maxx

Maxx Guest

Видимо, Михаил скоро порадует нас каким-то новым произведением мощным (раз уж романом его назвал). :)
    Да, Ногинск от Фрязино недалече... ну относительно недалече конечно - километров 30 наверное будет. :) Хотя я точно не знаю. :(

8. MiksIr

MiksIr

Если честно, то последнее Успенского не радует =( Белый хрен как-то совсем не вставил (((

9. Maxx

Maxx Guest

В общем и целом Хрен конечно не особо, но вот процесс чтения лично мне был приятен - больно уж мне язык Успенского, его стилистика нравится. Да и завернуть сюжет всё-таки порой умеет мастерски. Хотя, повторюсь, в общем и целом Хрен мне тоже не особо.

10. Влад

Влад Guest

Как отпишет тебе Сергей с Успенским,крикни здесь. И если можешь,спроси,не вышло ли у Лазарчука чего-нибудь свежего?
    Немного не в тему:
    А у тебя только почта на домене фрязино, или сам живёшь там?
    Я вот не так далеко: в Старой Купавне обитаю,а во Фрязино одногруппник живёт... мдс есть вся. Есть также вся музыка, которая когда-то *(до конца этого лета) лежала на РУДН. Там много и модельной... Можно было бы обменяться/состыковаться по интересам :)

11. Maxx

Maxx Guest

Оки, отпишу, если что выясню.
    Во Фрязино живу. Если есть желание встретиться, то лучше, думаю, будет сговориться по мылу. :)

12. vplusplus

vplusplus

Да, насчет "нового романа" интересно...
    Хотя, мне тоже трилогия о Жихаре тоже больше понравилась, но и "Хрен" тоже нормально - процесс особенно, да и стеба там полно над нашими реалиями...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей