Амок (Воплощающий ненависть)

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем ree, 14 май 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ree

ree

все началось здесь: http://community.livejournal.com/ru_cats/4266890.html

… боль терзаемого кота ворвалась в сознание. Ворвалась широким водопадом Силы. Я очнулся. Действовать! Не медля, выпрыгиваю в окно. Третий этаж, не высоко. Чуть пружинит асфальт – я полон Силы. Иду на боль и крик кота. Около него вижу три тени – те кто его убивают. Собака и два человека. Не много ли на одного раненного кота? Стража снов, отгоняющего Зло из людских снов от реальности?
    Кровь набатом стучит в голове. Теперь я уже вижу эту сцену глазами. Около мусорного бака немецкая овчарка рвет тело кота среднего размера, с колтунами, грязного. Бритвой по сердцу режет осознание того что у него уже была сломана лапа… Предсмертный крик несчастного бросает меня к хозяину собаки – рука-меч ломает ему хребет и пронзает насквозь желудок, разрывая плоть выходит наружу. Рывок и тело летит в стену. Пес поднимает окровавленную морду, в его глазах читается удивление. Делаю шаг к нему и хватаю за шею – движения неразличимы глазом, сливаются. Оставшийся парень с лицом, покрытым синюшными прыщами медленно пятится. Встряхиваю собаку и отбрасываю ставшее безвольным тело в сторону.
    Прыщавый все пятится. Смотрю ему в глаза. Потом он вздрагивает и быстро убегает. «А штаны придется теперь часто менять, голубчик», склоняюсь над окровавленным тельцем. Глажу бывшую когда то лоснящейся шерстку. Теперь осталось самое сложное. У меня в ладони души убитых мной человека и его собаки. Аккуратно перемешиваю их указательным пальцем другой руки. Убираю разумное, оставляю только силу и волю к жизни. Аккуратно вливаю этот коктейль в кота. Рана закрывается, начинает дышать…
    Глажу его вдоль спины, под моей рукой шерсть становится чистой и распрямляется. И сам кот изменяется – теперь он размером с убившую его овчарку. Открываются большие изумрудные глаза, сладко потягивается, толкает меня лбом и мурлычет. А потом мягко уходит. Улыбаюсь. Дело сделано…
    …Луч солнца будит его и он снова заходится кашлем. Вытирает рот платком. Тот из белого становится красным. Опухоль разрастается, пуская щупальцы-метастазы по всему телу. Он видит этого черного спрута, пьющего жизнь, осталось недолго. Но в который раз он выполнил свой долг. Еще один Защитник бережет заповедную границу людского сна. Его улыбка отдает горечью. Он может дать жизнь новому Защитнику только отбирая другие, даже такие никчемные как только что оборванные. Хотя он точно знал - крови на том месте не найдут. Кот полностью перешел в мир Сна, а те просто превратились в пыль, ну кроме прыщавого. Тому светит психушка и медленное тление, вместо жизни.
    Эти способности и дар и проклятие, даже не важно, он умрет, зная, что помог выжить многим. Только одно тяготит – когда рождается Защитник, одним из пушистых становится меньше…

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей