«В ванной…»

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем nyatta, 21 июл 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nyatta

nyatta

Дима сминуту слушал короткие гудки, тихо доносящиеся из трубки, потом сбросил и аккуратно положил телефон на бортик ванны. «Позвоню попозже» - подумал он. Затем он поднял свой взгляд вверх, взгляд медленно заплутал по потолку... «Похоже там скоро отколится кусочек штукатурки...». Затем Дима взглянул на лампочку в 40 Ват и вспомнил, что ещо две недели назад купил лампочку помощнее, но так и неудосужился её поменять. Глупо было думать об этом сейчас. Он ехидно улыбнулся, взял телефон и ещё раз набрал номер - «Всё теже длинные гудки». Дима отложил телефон. Удары сердца отдовались у него в висках, ему было жарко.
    Сегодня, как никогда, Диме хотелось дозвонится до неё. Ктобы мог подумать что «Синдром кинутого неудачника» растянится на два года, глупо было чего-то ждать, и на что-то надеяться. «Ведь мы же останемся хорошими друзьями» - вспомнил Дима её слова. Диме ещё тогда это показалось непонятным, он знал что хотел от неё чего-то большего... «Почему всётаки всё вышло именно так? Неужели просто несошлись характерами?.... Наверное, я просто несказал тех слов, а когда наконец решился - было уже поздно, и эти слова превратились в пустые звуки...»
    Тоненькая, лиловая струйка, сочившаяся из запястья Димы, быстро расстворялась в воде. «Наверное я нашёл не самое лучшее решение проблем» - подумал он, «Зато самое координальное, да и глупо заливать свои проблемы алкоголем». «Теперь уж я точно небуду мешать ей и портить настроение, и без меня забот хватает...». Дима потянулся за телефоном, в глазах на мгновение потемнело, он медленно опустил руку. «Мать ужасно расстроится, да и отец тоже...». Дима неудосужился оставить даже записку. Сначала, хотел было написать знакомые по фильмам слова: «Прошу никого не винить в моей смерти...». «Лишний выпендрёж» - подумал Дима. Сейчас мир казался ему таким мелочным и циничным. «Если я исчезну, никто и незаметит, никому по большому счёту нет до меня дела, особенно ей».
    Теперь ему было уже очень тяжело держать глаза открытыми, взгляд «сбивался в кучу», Дима набрал номер и медленно поднёс телефон к уху. На этот раз гудки были длинными, но на звонок она не отвечала... «Опоздал...опять опоздал», - прошептал Дима, «Так и неполучится перед ней извинится...». Он закрыл глаза и вспомнил её улыбку. Дима улыбнулся ей в ответ. «Наверное так приятно ощущать себя нужным кому-то... кем-то любимым...». Это было последнее, о чём подумал Дима...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей