«Встреча с вампиром»

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем larisa, 15 июл 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. larisa

larisa

«… Фуххх, еле успел, » - сказал Феликс, и забежал в вагон.
    Свободных место не оказалось, «… а жаль - подумал он, - ну что ж, будем стоять. »
    Феликс смотрел на людей, которые стояли возле него: худые, полные, маленькие, большие, высокие, низкие. Он рассматривал каждого по-очереди.
    Но вдруг его взгляд перешёл на высокого мускулистого мужчину.
    Он был весь в чёрном: чёрный плащ, чёрные брюки, чёрные туфли, шляпа в стиль « аля-Д’артаньян », абсолютно чёрный. « Странно…, какой-то непонятный, загадочный, таинственный человек: ОТКУДА ОН? МОЖЕТ БЫТЬ ОН ПРИШЕЛЕЦ? ПРИЛЕТЕЛ С МАРСА, ЮПИТЕРА, ну, В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ, С ЛУНЫ?... не знаю, но очень, очень любопытно, » - подумал Феликс. Все эти мысли захлестнули его так, что он даже не заметил, как остался один вместе с этим человеком. Наверное, когда он думал, таинственный человек каким-то образом прочёл все его мысли. Он улыбнулся, но эта улыбка показалось Феликсу не доброй. Он отошёл подальше. И вдруг Феликс увидел нечто невообразимое… Большие, залитые кровью глаза человека смотрели на него, словно пожирая и забирая его силу. Феликс чуть не упал, когда затормозил поезд, он присел, стараясь не смотреть в глаза «пришельцу».
    Он начал думал о хорошем: о зелёной траве, воздушных шариках, о мороженом, кстати, которое хотел купить, но о чём бы он не думал всем, его мысли сходились к одному - к этому загадочному человеку. « Пришелец» всё ещё жадно и пристально смотрел на Феликса.
    Феликс побледнел, его стало бросать то в жар, то в холод, он не знал, что с ним происходит, он думал: « поскорей бы это человек вышел, исчез, испарился, поскорей … поскорей бы…». Он не успел завершить эту мысль, как его ОСЕНИЛО: « … да, как я раньше не до думался до этого …». Человек, который стоял в конце вагона, громко засмеялся. « ОН ЖЕ ВАМПИР…, ТЕЛЕПАТ…, он всё это время читал мои мысли, и с наслаждением питался моей силой, вот почему мне стало так плохо…»
    Прозвучало: «МЕТРОПОЛЬ», следующая станция «МИРНАЯ».
    Феликс встал, в последний раз взглянул на большие, залитые кровью глаза человека-пришельца, он выбежал из вагона и понял, что на него смотрят. Феликс знал, что это был он - ТАИНСТВЕННЫЙ, ВАМПИР-ТЕЛЕПАТ, но не стал поворачиваться. Прошло десять минут, а Феликс так и не шевельнулся. Он стоял и думал: « … И всё-таки, ОТКУДА ОН????? »

пятница, 13.07.2007г.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей