Помогите найти рассказ. Это – сказка. Что-то про принцессу, волшебные места. О любви она. Кажется её похитили, или нет? Сказка – потрясающая. Ничего не могу вспомнить, помню только потрясающее настроение от прослушивания этой сказки! Вот уже пол года пытаюсь вспомнить. Если вспомню еще подробности – допишу.
Могу только предположить, что это сказки Оскара Уайльда "Соловей и роза" и "Счастливый принц", но могу и ошибаться.
Доброе время суток! Подскажите название рассказа. Звучал он на радио Энергия, около 5-7 лет назад. Рыцарь Артур или Ланселот(возможно имя не то) ищет Священный Гроаль. это все, что я помню. Рассказ суперский, но вот подробностей не помню((((
Всем привет)Подскажите название рассказа кто знает не могу вспомнить.Земля вроде опосля ядерного апокалипсиса,пропала группа спецназа другая идет на поиски,по пути встречают новый вид биооружия маскирующегося то в раненного бойца,то в маленькую девочку со всеми плохо вытекающими последствиями для ищущих.)PS но это вроде не вторая модель
Мне как-то друг подсадивший на МДС говорил, что ему очень понравился один рассказ, но мне кажется всё-таки это небольшая повесть. А вспомнить название не смог. Суть вот в чем: ученый придумал средство для путешевствия в космос и(или) другие миры. Оно представляет из себя что-то вроде портала, а работает только если люди спят. Всё было бы хорошо, если бы этот учёный не попробовал его на собственном, сыне в состоянии бодорствования. В итоге мальчик прошел через портал целым, но успел сказать что там только бесконечность, рухнул на пол и умер.
Подскажите, пожалуйста, название и автора рассказа, действие в котором происходит на планете с эллипсоидальной орбитой, и там становится то слишком жарко, то слишком холодно. Местное население (типа обезьянок) поклоняется прибывшему на эту планету землянину, называя его хозяином.
Очень давно ищу рассказ про Циму ! Цима это животное супер умное и супер сильное , на столько , что его боялись даже обсуждать, и один человек решил поохотится на Циму и собирал себе команду, но никто из людей не мог даже представить себе этой возможности !! итак один смельчак всётки осмелился помочь ... дальше не помню слышал 3 года назад по Енерджи
Не Цима, а Цита. Это Саймак "Мир, которого не может быть". Рассказ читался дважды, мне старая запись ближе.