Вот начал писать рассказ

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Sketch, 17 сен 2010.

1. Sketch

Sketch

буду выкладывать небольшими частями.

I

Трава... я лежу лицом на траве. Старая, жесткая, переросшая. Сразу мысль - да, ее было бы тяжело косить. Суховатая.Именно суховатая. Не сухая, а суховатая. Такую косишь, и только два три раза нормально скашиваешь, потом опять точить косу. И запаха от нее не будет. У корней уже желтая, сухая. И земля под травой неровная. Это еще одна проблема при покосе. Медленно поднимаюсь. Осматриваюсь. Солнце яркое, до боли в глазах, отдается в глубине головы ударами молотка. Все лицо потное и чешется. Так всегда бывает, когда уснешь на солнце, в поле, в одежде, на траве. На сене. У меня всегда была аллергия на сено. Я чесался, чихал и глаза слезились. Мерзкие ощущения.

Я в поле? Как я сюда попал? Ведь я живу в городе, хожу на работу, и вообще, на улице февраль, сугробы. Зима как-никак. Что это за одежда на мне? Какая-то яркая рубашка с коротким рукавом и шорты. Я бы такое сам себе не купил. Телефон! Ощупываю карманы - его нет. Рядом в траве тоже нет. Обертка от лекарств - полупустой блистер на десять таблеток, написано не по-русски. Что это за язык? Может тайский?

Я хочу пить.

Так, что еще в карманах? Посадочный талон. IKA - HRM и дата... 15 марта 2010! Но ведь еще вчера было 10 февраля 2010...

Кроме кодов MOW и PRG я никаких не помню. Где эти сраные аэропорта находятся?!

Да, и где я был эти 30 с лишним дней?
    Что еще есть в карманах?
    148 евро. Одна сотенная, остальные от двадцати до пяти + мелочь.
    17 долларов, с мелочью.
    Более 15 тысячь каких-то непонятных денег. Арабские? Это все было в задних карманах.

Носовой платок, мятый, не свежий и в крови. Скрепка, наполовину исписанный блокнот, почерк мой, но я не помню, чтобы я это писал. И блокнот мне не знаком. Бумага хорошая, белая и гладкая. Блокнот явно старый. Записи на русском, английском и арабском??? Но я не знаю арабский язык! Может это не я писал? Какие-то схемы... Все залито чем-то темным. Кофе? Половину уже не разобрать. Блокнот распух и часть листов слиплось.
    Пачка сигарет, каких-то странных... полупустая, с зажигалкой, написано что-то непонятное, тоже вязью. Закуриваю привычным движением.
    Стоп! Я же не курю...
    Затягиваюсь.
    Вспоминается фраза Клинтона во время кампании 92 года, насчет марихуаны во времена его студенчества: "Курил, но не затягивался".
    Так, что еще? Непонятный ключ. Маленький, с простым секретом. С очень простым секретом. Штампованый.
    Оглядываюсь. Недалеко валяется бутылка рома. Я подхожу к ней и делаю несколько глотков.
    Это мерзкое, дешевое и горячее пойло обжигает мне горло. Но немного унимает поток мыслей и дрожь в руках. Что делать?
    Надо сесть и немного подумать. Вон то дерево, можно посидеть в тени и обдумать это все. Привести мысли в порядок, допить ром и подумать, что делать дальше.

2. Klick

Klick

Продолжать стоит написано очень складно, но возможно не стоит ждать отзывов))
    Я например еще неделю назат собирался дать отзыв, но мне было влом а потом я забыл.
    Все складно и легко читается, нигде не вспотыкаешься при прочтении. Но есть несуразица.
    Главный герой судя по всему как минимум тройной агент и далее по тексту он по всей видимости
    спасать мир (это как минимум в худшем случае галактику) а такой человек в наше время понятия не
    имеет о тонкосях кошения травы. Я например врятли смогу вспонить когда я в последний раз видел косу.
    На самом деле я даже не уверен что видел именно ее!! А вы говорите нам городским жителям, что запаха не будет!
    а так все пока ок, покрайней мере на мой взгляд. Так что выкладывайте далше, я прочту как минимум, а это уже кое что..

3. Sketch

Sketch

Спасибо.

Вот продолжение:

II

В тени этого дерева я постепенно прихожу в себя, если конечно можно так сказать про мое состояние. Ром заметно убавил дрожи в руках и начал ставить мысли на место.
    Смешно, но первый раз, когда я попробовал белый ром - мне жутко не понравилось, или это был плохой ром, или не ром?
    Я тогда подумал - водка как водка, с другим запахом, и удивлялся, как можно пить его стаканами, горячим...
    По-настоящему я проникся этим пойлом позже, когда пил темный вкусный ром. Но не об этом сейчас надо думать. Мысли перескакивают с предмета на предмет, да, узнаю себя.
    Итак что я имею?
    Я один. Я в поле. В непонятной стране, с непонятными деньгами и лекарствами в карманах. В довершении всего я где-то пропадал больше месяца. Приятно, что здесь тепло, еще свежи воспоминания о недавних морозах. Я плохо переношу морозы после своего обморожения. Да нет, я ничего не отмораживал до омертвления тканей, все члены на месте, но я был близок к этому. Очень близок. Теперь во время морозов все пальцы жутко ноют. Организм как бы заранее предупреждает меня об опасности.
    Он уже знает что может быть, ему не понравилось и он всеми своими сигналами предотвращает даже возможность повторения такой ситуации.
    С другой стороны - это всего лишь сигналы в мозге, предупредительные. Их можно научиться пропускать.
    Опять я не о том думаю.
    Осматриваю себя. Я достаточно серьезно похудел, загар практически на всем теле, уши шелушатся и колени в ссадинах. В горах часто обгорают уши. Что ты не делай - а они горят. То ли забываешь намазать, то ли еще что. В итоге уши сгорали и покрывались толстой корочкой. И было забавно отрывать каждый день эти корочки. За день они отрастали вновь, как хвост у ящерицы.
    Так, стоп, соберись! Это все не то!
    Продолжаю осмотр - мышцы на руках и ногах выглядят как-то... непривычно. Они есть и достаточно твердые.
    Не могу сказать, что вел здоровый образ жизни, но старался держать себя в форме. Нет, не занимался чем-то серьезно, просто много не ел. Но то состояние, в котором я нахожусь сейчас - так легко не достигается. Это недели тренировок, причем изнурительных и каждодневных. Не тупое поднятие тяжестей, а именно работа. Длительные упражнения с небольшими весами, на выносливость. Да, результат мне определенно нравится.
    Голова болит. Голова моя...
    Последний год я мучился головными болями и практически научился не обращать на них внимание. Нет, я конечно досконально все проверил, различные томограммы, снимки и прочее. С этим не шутят. Я не пожалел денег на исследования. В итоге - мерзкие старикашки в белых халатах ничего не нашли и выдали вердикт - метеозависимость. А с погодой последнее время творится что-то непонятное. То снег, то ручьи; то солнце, то заморозки. Я припоминаю, что находил успокоение в алкоголе, кофе и анальгине из ампул. Иногда мне удавалось доставать более сильные анальгетики, но у них были свои побочные эффекты, хо-хо...
    Мне хочется пить.
    Во рту пересохло, все слипается от сухости. Мне нужна вода. Я зависим от воды. Я помню, как я чуть не потерял сознание от того, что долго не пил.
    Что было последним, что я помню? И помню ли я что-нибудь вообще? С мыслями очень сложно совладать. Я постоянно вижу что-то новое, и мозг отвлекается на это.
    Вот рана на ноге, спекшаяся кровь, как-будто глубокая царапина, откуда она? А вот грязь на руках, старое масло?
    Кажется я работал, что-то продавал. Неплохая зарплата, не пыльная работа и командировки по России и в Европу. Я жил в столице, кажется, не помню точно где. Странно, такие вещи невозможно забыть... Но я не помню, ничего не помню. Какие-то несвязные обрывки воспоминаний, вспышки озарений.
    Что еще? Здесь чертовски жарко, даже в тени этого дерева!
    Надо двигаться в сторону леса, осмотреться и задуматься о ночлеге. Да, солнце еще высоко и жарит так, что можно сгореть, но ночь может наступить незаметно.
    Я слышал, что в жарких странах, ночь наступает внезапно и температура опускается до нуля.
    Я встаю и иду. Голова уже болит значительно меньше, ром сделал свое дело. Очень жарко и пошатывает. То ли от усталости, которую я раньше не замечал, то ли от алкоголя под палящим солнцем.
    Я иду прямо через поле, трава невысокая, местами доходит мне до колена, но идти легко. Спасают тяжелые ботинки. В них ужасно жарко и они тяжелые, ноги преют, но я уверен, что они мне еще пригодятся.
    Впереди виднеется что-то серое, заваленное листьями и ветками, неприметное, лежащее между деревьев. Я подошел ближе и аккуратно разгреб этот завал. Внутри я обнаружил большой туристический рюкзак. Да, все верно, я ведь был с рюкзаком. Вспышка: я как бы вижу себя со стороны, с этим рюкзаком за спиной. Группа людей в сопровождении гида. Темнокожего. Потом удар и я очнулся в траве. Еще одна вспышка! Идет сильный дождь, свет фар, шум выстрелов, я мокрый и избитый прячу рюкзак и убегаю в лес. Потом я потерял сознание.

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014

Поделиться этой страницей