Вот это оперативность. Не только мне не спится в столь поздний час!!! Ну хоть пару вариантов, этот рассказ уже лет 5 меня мучает обрывками воспоминаний!!! Спасибо за 2 рассказ Там в первом рассказе речь именно о наших машинах, в которые мы садимся, ездим на огромных скоростях, но при этом часто разбиваются люди, сбиваем пешеходов. Просто когда рассказ начинается, там сразу не поймешь что это про людей и машины, а кажется что про другую планету идет речь!
Тут всем помогают. Помогите и мне. Хочу вспомнить рассказ: он начинается с такой позиции, как-будто про инопланетян, что они создали для себя машины, которые с одной стороны помогают им в передвижении, а с другой стороны убивают их, но они не хотят почему-то от них отказаться. Потом идет описание машин и наверное еще что-то. А в итоге это оказывается инопланетяне говорят о нас - людях и о наших машинах, как о средстве очень опасного для передвижения. В рассказе речь именно о наших машинах, в которые мы садимся, ездим на огромных скоростях, но при этом часто разбиваются люди, сбиваем пешеходов. Просто когда рассказ начинается, там сразу не поймешь что это про людей и машины, а кажется что про другую планету идет речь! Да уж, это кажется совсем не точный пересказ, но он так вертится в голове.
по первому два вариант мне вспомнились про машины и инопланетян: Леонид Каганов - "Итак, хоминоиды" и Рэй Бредбери - "Бетономешалка"
ОООООО, даааааааааааа! Спасибо HeLL! Леонид Каганов - "Итак, хоминоиды" - именно этот рассказ. Теперь он не будет меня преследовать, я его слушаю!!!! А еще один рассказ! Там человека готовят в космос, но безвозвратно. Он садится в ракету кажется! Но каким то образом узнает что все это подстава, эксперимент! его пытаются убить....
А может кто-нибудь сказать точно, что подобного рассказа нет среди произведений нижеприведенных авторов, чтобы как то сузить поиск: Гарри Гаррисон Роджер Желязны Айзек Азимов Рэй Брэдбери Роберт Шекли. Всем спасибо за просмотры) Я нашел, это притча "Самое прекрасное сердце") Всем спасибо за просмотры) Я нашел, это притча "Самое прекрасное сердце")
Помогите,пожалуйста, найти рассказ про мужчину,который переместился в прошлое для того,чтобы спасти Мерилин Монро от суицида, позже оказалось,что это вообще целая организация,которая занимается тем,что отправляет агентов в прошлое,чтобы спасти знаменитых людей. но в рассказе говорится именно про Монро. извиняюсь, процитировать хотя бы даже небольшой кусочек не могу - давно это слуша
Люди, подскажите пожалуйста название рассказа. суть такая: главный герой слышит одинаковое дыхание людей, начиная с пары и заканчивая большим количеством и все кого он слышит, ну то бишь их дыхание, через маленький отрезок времени погибают. он решился как своей семьи и близких, так и своей жизни. под конец рассказа главный герой погибает во взрыве. кто может подскажите название и автора и по возможности где можо скачать как рассказ так и аудиокнигу
подскажите как рассказ называется там сначала рассказывается про девушку лялю(она наркоманка),потом про ее сына(который стал киллером) и в конце рассказа он свалививает из закрытой москвы в свободный город питер! оч нада!))
В общем есть один замечательный рассказ. Слушал давно и хочу его найти. В общем суть такова - Людей сажают в тюрьму , а наказание за преступление - чтение книг. В общем главный персонаж - представляет себя в суде в роли и обвиняемого и адвоката. Там фраза еще была - Правда не нуждается в защите! Он там убил людей - чтобы читать книги. И в общем получил наказание какое хотел - Чтение Шекспира на родном языке автора... Помогите вспомнить что за рассказ...!!!!