Здравствуйте, уважаемые! Помогите, пожалуйста, опознать рассказ. Главный герой - мужчина - попадает, по-моему, в ад. Первое время он там еще ездит с таксистом, который не может даже выйти из машины, иначе местный патруль его просто убьет. Там все время приходится делать одно и то же. Когда читался, не помню, чем кончился тоже
Мужик вроде как терпит аварию на космичеком корабле и припланечивается собственно на планете, где и включает гидропонные установки и начинает исследовать её. На планете всегда ночь и никого нет, но всё чаще и чаще он видит в далеке размытые силуэты городов, слышит отдалёную музыку... потом он видит силуэты людей, девушку.. В это время на планете поочередно всходят разноцветные луны, зеленая, красная, серебряная, золотая... Кто автор и как называется произведение?
Хм, тогда не знаю. Сюжет на ум не приходит, а про Вэнса сказал исключительно из-за названия (сейчас припомнил - далеко от описанного).
Если так, то никакого крушения не была, а прилетел он специально, чтобы увидеть планету, и не по У меня есть предположение, что на самом деле, у человека слились в голове пара рассказов: Жерар Кляйн - Планета семи масок и Джек Венс - Шум (тут вроде девушка была)
это тоже не тот рассказ! возможно это и не луны были а солнца! помню они светили не ярко вроде как. ещё помню его размышления - "если так долог день, то сколько же длится ночь"
Если рассказ про разноцветные Луны и маски жителей города, то это точно он. Если не про это, тогда другой. Про крушение был рассказ "Шестая Луна", но там не было девушки и ничего разноцветного тоже.
Давно услышал в МДС произведение. Дату выхода и треки не знаю. А вот сюжет был следующий: Рок-звезды после смерти попадали на берег реки и после смерти продолжали свою жизнь, путешествуя по реке и давай концерты в близлежащих городах. В произведении упоминало множество звезд, Леннон. Элвис, Кобейн и другие. Если кто узнал это произведение по столь скудному описанию, раскажите как оно называется. Заранее благодарен.