Если ты покажешь на дверь ведущую на сводбоду и спросишь у стража (кстати ты не знаешь где какой страж, кто врет а кто нет, может ты в этом запарился) который говорит правду, -Меня там казнят? Он ответит: -Нет. Так что он соврал? Нет конечно. Если кто то еще решает эту задачу, неужели и вам не понятен вопрос? Переспроси в другой теме, здесь мы вроде загадками балуемся. Сайт уже смотрю.
Магический квадрат, удивительно угадывает числа и картинки загаданные вами. Задача (для тех кто с ним не встречался) распознать в чём уловка. Вот ссылка: http://www.ugbereg.ru/magic.html
А меня еще поражают наивные люди, которые думают, что это чудо и потом ходят и других в этом убеждают!
Загадка!!! Идет суд.Мужику светит 9 лет тюрьмы.Судья говорит ему: С- Я загадаю тебе загадку.На неё есть 3 варианта ответа.За каждый правильный ответ я спишу тебе 3 года.Если назовешь все ответы я тебя отпущу. Итак,загадка: На женском теле!Слово из 3 букв,читается как справа налево, так и лева на право? М- Ну,первое -ОКО!!! С-Правильно,списал 3 года! М- Второе - ПУП!!! С-Правильно,еще 3 года списал! А третье слово не смог отгадать и его посадили на 3 года!!! Мужик отсидел 3 года и откинулся.Вернулся домой и пошел в баню с женой.Смотрит на голую жену и говорит: М- Как же я раньше не догадался?! Какое 3 слово?
2kindzudza Надо задать вопрос: чтобы ответил твой напарник на вопрос: "Выход там?" очевидно, что любой из охранников ответит "нет", если выход действительно там. И наоборот.
кхм. 2 персонажа: один постоянно врёт, другой всегда говорит правду. Переберём варианты. Мы показываем на дверь за которой выход и спрашиваем, что ответит твой коллега, если я у него спрошу выход ли там. вариант 1. мы спросили у лжеца. он скажет "нет". потому что его коллега ответил бы "да". но он всегда врет! вариант 2. мы спросили у человека, который говорит правду. он тоже ответит "нет", так как его напарник-лжец ответил бы "нет". "такие дела"
Ответ правильный, надеюсь ты его не знал и думал, молодец, иначе было бы не интересно. Скоро загадаю новую загадку.
Так никто и не отгадал! И даже не пытались! Даю самую существенную подсказку! Это связано с художественной литературой! И даже произведения этого автора звучали в МДС! После такого наверняка все уже догадались о ком идет речь!
Конечно же это правильный ответ! А теперь ещё загадка. Эту загадку задают детям при поступлении в школу. Если ребенок отвечает на нее - его определяют в физико-математический класс. Корова - 2; Овца - 2; Свинья - 3; Собака - 3; Кошка - 3; Утка - 3; Кукушка - 4; Петух - 8; Ослик - ?