Агитируй за МДС

Тема в разделе "Основной", создана пользователем radioagent, 13 ноя 2007.

1. tarrok

tarrok

Наверное повторюсь, но:
    Артур Порджес - Доллар девяносто восемь ($1.98)
    Небольшой симпатичный рассказик, где есть всего по немногу.

http://mds.kallisto.ru/Artur_Pordzhess_-_&...vosem').mp3

2. vision

vision

1)Г.Гарисон - проникший в скалы
    2)Лазарчук - Мумия
    3)Странная история Джона Кингмана(непомню автора )

3. bobson

bobson

Однозначно - Юля Вересова!!! Сначала "Ежедневник" а потом "Встречный огонь". Просто всем рекомендованно!!!!

4. radioagent

radioagent

маленькая просьба, темы, где рекомендовали любимы и лучшие выпуски уже есть на форуме. здесь прошу свои любимые и лучшие на ваш взгляд выпуски распределять по категориям, в первом мосте что упомянуты.
    Спасибо всем, кто отписывается! Потом думаю подбить итоги :)

5. djhell

djhell Гуру mds.ru

Да, но вся хитрость в том, что дать послушать чтоб зацепило ;)

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  6. kvn

kvn

да, имеено так. Причем что конкретно послушать, маленький рассказ или большой, особой роли не играет. Ведь "фишка" не только в том, что читается, но и КАК! Отказываются только те, кто не воспринимает фантастику вообще или кому все равно что слушать, обычный радиоспектакль или МДС. Проверено. Таких не зацепишь.

7. kassi

kassi

а закрепите эту тему!!!!
    а то я ее минут сорок искала!
    пытаюсь влюбить в МДС одного человека: )

8. melkin

melkin

Для всех, кому эта тема интересна, и особенно для Kassi и radioagent'a, постараюсь ещё на немного задержать эту тему в верху списка :rolleyes:
    1. Харлан Элисон " Вместе с маленьким народцем"
    2. Н.В.Гоголь " Нос" ( тем кто хочет кинуть в меня камень " мол читали в школе....", ага под музыку от Янива Шульмана?!))))
    3. Сергей Лукьяненко " Почти весна" ( заставляет задуматься о любви в серьез " кого мы любим и за что?")
    4. С.Лем"Путешевствия Трурля и Клапауция" (1а,5а)
    8. Р.Шекли " Желание Сильверсмита" слушать тандеме с рассказом " Предел желаний" того же автора. " Завтрашние победители" Холуэйна Хорна. И пожалуй "Антология мировой фантастической литературы" Х.-Л. Борхес
    9. Алиен Стил " Куда мудрец боиться и ступить"(о путешевствиях во времени), Дэвид Моуэлс " Третья сторона" ( отношения между людьми*, любовь и множественность разумных существ во Вселенной). С.Лем " Футорологический конгресс"

9. kassi

kassi

Спасибо, melkin!
    сегодня записала и отдала диск. Сорок треков!!! вот сижу и одергиваю себя что бы ничего не наговорить лишнего... как до понедельника дожить!!!!

10. Hallas

Hallas

1. Терри Пратчетт - Мост троллей/ Алексей Пехов - Особый почтовый (но он длинноват будет)
    2. Олег Синицын - Небо
    4. Пратчетт, ещё можно Игорь Фёдоров - Кошачья жизнь
    9. Сэмюэль Дилэни - Баллада о Бете-2, Олег Синицын - Небо

11. radioagent

radioagent

Спасибо, отписывающимся по топику! Пожалуй надо заставить себя собрать всю информацию в удобном виде :)

12. radioagent

radioagent

********************************************************************************

********************************************************************************

Прошу всех обратить внимание на топик (на его шапку, т.е. первый пост). Я его изменил, т.е. собрал всю информацию с этой ветки.
    Прошу мне подсказать не указанных авторов и поправить названия рассказов, если таковые есть.

Ну и никогда не поздно дополнить этот список. Ну а я пошел слушать то, что в этот список не вошло.

Всем спасибо!

13. kassi

kassi

radioagent -здорово!!
    только замени, пожалуйста
    на "Скучная жизнь Себастьяна Сюша"

14. Kontakter

Kontakter

To Radioagent

Странная История Джона Кингмана это Мюррея Лейнстера рассказ... Только мне кажется, что он не про любовь =)
    Ну и я немного не согласен с некоторой подборкой и расположением рассказов! Сейчас ознакомюсь внимательнее и отпишу!

15. djhell

djhell Гуру mds.ru

Я бы ещё добавил.
    Ирина Шрейнер - Самый лучший звездоход (Самый лучший из максимально коротких рассказов, Фентези, Космос, Самое веселое, смешное)

16. r2r

r2r

radioagent: спасибо за эту тему! :) Сам в своё время ломал голову над тем же вопросом. К уже написанному добавлю:

1. Андрей Уланов, "Эльфийская обновка".

4. Генри Каттнер, "Этот мир мой!" - без вопросов! :lol: Станислав Лем, "Автоинтервью".

5. Джордж Мартин, "Каменный город"; Джордж Мартин, "...И берегись двуногого кровь пролить". Вообще рассказы этого автора. "Башня из пепла", например. Нет, там "ужасов" никаких нет. Но после них остаётся тяжёлое, давящее ощущение.

6. Леонид Каганов, "Эпос Хищника"; Леонид Каганов, "Мои беседы с папой". :D Каганов - аццкий сотона! :lol:

7. Елена Бычкова и Наталья Турчанинова, "Снежный тигр".

9. Пожалуй, Нил Гейман "Мистерия убийства", Роберт Шекли "Мнемон", Сергей Чекмаев "Прозрачный паровозик с белыми колесами".

Это что вспомнилось сходу. Очень нравятся "Болтунья" Вернера Винджа и "Желанная" Сергея Вольнова, только не знаю, в какой раздел их запихнуть. :D Ещё очень поддержу вот эти рассказы:

17. radioagent

radioagent

поправлю, как будет время. Спасибо всем, кто отписывается! Спорные рассказы послушаю. Если не будет ни тени сомнения, исправлю. А если есть шанс, что кто-то решил, что про любовь - значит оно для кого-то так и есть ))

ну и я сам мог ошибиться, когда список компоновал.

18. r2r

r2r

Ой! Я там цифры перепутал в последнем пункте! :lol: Должно быть не 8, а 9. Сейчас всё исправил. :)

19. ab-osipov

ab-osipov

Ребят что вы!! А каже Эрик Френк Рассел
    Начинаем с Перемещенное лицо, продолжаем Милый Дьявол и дальше слушаем все рассказы!!)))
    Ну молодыс парам которые ждут ребенка и не только! Рей Бредбери - Помнишь Сашу?

20. radioagent

radioagent

удалю из списка упоминание авторов без названий рассказов.

ab-osipov вы не указали принадлежность рассказов к тематике. А темы о любимых рассказах существуют в немалом количестве отдельно от этого топика. Буду очень признателен, если расставите циферки :) Заранее спасибо!

Поделиться этой страницей