"Подземные путешественники"

Тема в разделе "Основной", создана пользователем Clark, 20 июн 2008.

1. Clark

Clark

Всем привет. Мне очень нравится этот рассказ. Я его раз 20 точно прослушал)) Только непонятна концовка - оказалось что они выплыли на поверхность земли, пройдя 10 световых лет? Или может наоборот: это были древние люди, некая высокоразвитая цивилизация, жившая на Земле очень давно, а корабль всплыл в наши дни? Вот этот вопрос мне недает покоя)

2. Kapone

Kapone

Привет =) а что за расказ то? кто автор?

3. raper

raper

Баррингтон Бейли. По-моему, речь шла о будущем, но цифра в 10 световых лет явно завышена.

4. Виллен

Виллен

аннотация с фанлаба:
    Построенный в США первый в мире подземный корабль, использующий для передвижения свойства поляризационных волн, отправляется в свое первое испытание. Из-за непонятных свойств земной коры над США, он не может вернуться на поверхность и тогда команда решает идти сквозь Землю, через ее ядро, на другой конец...

Если это некая высокоразвитая цивилизация, жившая на Земле очень давно, то и называлась она также как современная. Совпадение?

raper: а почему цифра в 10 световых лет явно завышена?
    если принять предложенную в рассказе гипотезу что пространство с ростом давления уплотняется, то в Земле легко могли уместиться и > 10 световых лет
    неясно только за сколько времени они прошли это расстояние.

5. raper

raper

Господи! Ради бога, извините, голова занята сейчас другим. Я допустил ошибку. Почему-то решил, что 10 с.л. - это время, а не расстояние. Первый раз в жизни так ошибаюсь. Еще раз прошу прощения. Но мне вспоминается, что в конце рассказа те, кто нашел подземный корабль, что-то говорят о том, сколько он пробыл под землей.

6. Clark

Clark

Прошу принять во внимание и то, что письмена написаны на неизвестном доселе языке (найденные в корабле). С другой стороны, названия страны (США), имена экипажа - представители нашего времени. Допустим они выплыли из-под земли через очень большой отрезок времени (настолько большой, что родной язык членов экипажа устарел настолько, что ученые немогут понять - что же это за язык). Но вынырнули то они в Сиднее (Австралия) :) Автор рассказа то ли кое-чего неучел, то ли мы чего то непонимаем :)

Поделиться этой страницей