Возможно это не совсем подходит к стилю мдс, но во всяком случае эти мысли захотелось записать именно рифмой Пусть кто-нибудь выскажет свое мнение Мне жизнь в земном мире досталась Такая, что счастье цвело Но я с этой жизнью рассталась, Оставив живущим ее Оставив мечту и удачу, Оставив родные места Не больно, не жалко, не плачу, С надеждой, что скоро весна Я вдруг оказалась во мраке Вокруг только хрипы и стон Предатели, воры, хлам, драки Жизнь? Нет! Мой страшный сон! Душой ощущаю прохладный, Бодрящий, живой ветерок, А телом - застывший, неладный, Проклятый и злой холодок Когда я жила, то был повод Считать, что в аду пекло, жар - В аду только мертвенный холод Лишь в сердце пылает пожар «Ты новая?» «Да!» «Душа в рае?» «Откуда мне знать!» «Значит, нет…» Мне кто-то сказал, что за гранью Возникнет живой яркий свет «А как мне добраться?» «Как хочешь! Здесь все хотят знать ответ Вот только дойдешь ли? Проскочишь Пылающий дьявольский свет? » Сквозь ад пробираясь к раю Сквозь шумную шайку чертей Как я умерла? - я не знаю!… Я шла сквозь кошмары людей К свободе, к рассвету, к покою Как рай меня сладко манил Но стоило встать, как за мною И демон шагал, и упырь Но мне от нечистой отбиться Как будто бы кто-то мешал Меня заставляли забыться, Остаться среди черных скал А я шла настырно до края Где мысли оставили след Зачем шла? Куда? Я не знаю Туда где был солнечный свет! И вот на окраине льдины Возник вдруг горящий рассвет Лучи как искрились красиво Затмив собой ад - белый свет Так вот же он рай! Мне казалось Что до него сотни лет А он такой близкий, осталось Шагнуть через солнечный свет! А что за тем светом? Свобода? Добро? Любовь? Мир? Тепло? Искренность? Верность? Опора? А я заслужила всего?… Когда умерла я? Однажды. А как? Никому не узнать... Я видела этот сон дважды Но смысл его не понять
Загадочно и грустно одновременно Пока думал, что написать, прочитал еще раз!!! Впечатляющее стихотворение, подобных я не читал.... А главное смысл, я уже точно минут 10 над ним думаю и для меня открываются новые мысли и ассоциации Вобщем целом, ты молодчина, Jyl, и стихотворения у тебя не хуже прозы, продолжай в том же духе!!!!!
Приятно было прочесть. Наводит на мысли...о жизни, несмотря на то, что сами стихи, как бы, о смерти... А меня обычно всегда тянет на хорошее... Всю ночь лил дождь. Сквозняк игрался с дверью, И капли барабанили по стеклам Окна... И было трудно в то поверить, Что в этом мире что-то не намокло. Все как в аквариуме: люди, вещи, мысли - Но все наоборот. Вода снаружи Заставит нас задуматься о смысле, Который был еще не обнаружен. От ночи утро то лишь отличает, Что люди, выйдя, зонтики раскрыли, И фары электрической печалью Врезаются в туман. Расправить крылья И улететь, уехать, раствориться, Расплыться по стеклу прозрачной каплей Дождя... Или слезой с щеки скатиться... Как было б просто и легко. Не так ли? Идешь по улицам, в глазах людей читаешь: "О время, что ты нам еще пророчишь?" Но ты молчишь...ведь ты прекрасно знаешь, Что будет все лишь так, как ты захочешь!
ради смеха (читать в стиле РЕП )) : Рихтер ФМ розовое небо Московское небо розовое ночью, Я вам это говорю точно. Правда сегодня чистое на редкость, Отсутствует розового света мерзость. Рихтер ФМ о чем-то шепчет мерно, Крепкий сон обеспечен наверно. Сосед с соседкой занимаются сексом- мой сон опять проавлился с треском. Я делаю Рихтер ФМ погромче, Соседка стоном уступать не хочет. Скрипы и стоны вроде притихли. МСК ночью не фигли мигли.
При чтении стихотворения jyl, звучала "модельная музыка" - получилось очень здорого ! - такой стих не плохо было бы почитать на "модели..". "Одинадцатая заповедь" - единственная в своем роде... - но это лучшее, что можно где- либо услышать, очень жаль, что так мало стихов на "модели.." ... , а ведь так здорого Влад Копп читает стихи !!! Jyl, твой стих !!!))) ... - это ... - нет слов ... продолжай писать !..
Твои глаза Зеленое море, похожее небо, Салатовым вшит горизонт, Красивый корабль под парусом белым, Залитый зеленым порт. Маяк раздвигает туманы руками- Лучом изумрудным зеленые тени. Зеленый журавль птенец-оригами, Зеленые горы укрытые ленью. Луга необъятны, купаются в ласке Даримой зеленым хранителем света, Зеленое Рио, зеленые маски, В них карнавал счастья - зеленое лето. Лишь дождик печальный хрусталь изумрудный способен на миг преломить яркий свет, Пустить по тропинкам зеленым и трудным, Но выпустить снова, очистив от бед.