Так, впервые обращаюсь В рассказе происходит телешоу, в котором участвуют несколько людей и искусственный интеллект. Участники игры должны отгадать, кто из них является ИИ. Победителю приз. Один игрок выигрывает, но выиграв понимает, что он не человек, а ИИ... Не подскажите рассказик?
Ищу рассказ. Кажется наш автор. Действие начинается в наше время и в нашей реальности. Парень знакомиться с девушкой(ведьмой) та заманивает его в странный магазин и отдается, парень рад но на самом деле половой акт это колдовской обряд что бы попасть в другое измерение. Там все происходит не по принятым законам , а позаконам магиии. Раасказ написан с юмором. Кто занет скажите.
и еще два рассказика напомните пожалуйста: 1) там было про каких-то чудовищ в метрополитене. муж и жена. муж что-то недолюбливал свою жену мягко говоря. ему бомж рассказал про каких-то чудовищ в метро, которых он кормит или чего-то в этом роде. Ну муж что-то сделал, чтобы эти чудовища съели его жену. Хотя муж серьезно не отнесся к словам бомжа или уборщика, не помню 2) в этом рассказе идет речь об изобретателе машины времени или сверсветового космического корабля, не помню ;( ну в общем повествуется о процессе изобретения, о том как это важно для человечества. И в ходе торжественного пуска изобретения становится понятно, что произойдет неизбежно конец света.
Я думал это только моя тема, видимо я ошибался. Не помню содержания этого произведения, однако одними из героев были охотник и медведь. А главный герой, в наказание, как то наколдовал что медведь из добычи превратился важную персону и над охотником у него появилась власть. В конце медведь стал, толи мэром, то ли хозяином… мельницы? И они неплохо вместе с охотником уживались.
Медведь стал сенатором, а охотник выступал от его имени, а про мельницу там отдельная тема была . Автор - Орсон Скотт Кард, рассказ - "Человек с ухмылкой на лице" (из цикла "Альвин-созидатель")
оч надеюсь, что вы мне поможете) давно-давно слушала рассказ, кажется русского автора, хотя не уверена. точного сюжета рассказа не помню, слушала давно, да и до конца не дослушала. в общем, там был главный герой-парень какой-то, он пошёл гулять и встретил девушку(вполне возможно, что девочку), которая каким-то образом была тесно связана с городом-могла то ли перемещаться из одной точки в другую, то ли делать что-то подобное, и она взяла этого парня с собой на прогулку.. дальше не помню.( понимаю, что оч мало информации и очень путанно, но, возможно кто-нить недавно слушал и помнит.(
пасип за оперативность, но это не тот рассказ. там начало повествования начиналось именно с описания дня этого парня, а только потом он уже девушку встретил
не Вересова точно) да я сама его плохо помню, где-то год назад слушала и недослушала почему-то. подробностей, увы, не помню.( всё равно большое спасибо, может кто-нить ещё вспомнит.)
Помогите вспомнить рассказ, где у одного журналиста оживает печатная машинка, он с ней "общается" и узнаёт, что на землю прилетели инопланетяне и они умеют оживлять любые предметы. Главный герой узнаёт, что они готовят бунт, выбегает из дома и видит кучу оживших вещей, что-то им кричит... Дальше я не дослушал. Заранее спасибо