Есть предложение!!!

Тема в разделе "Основной", создана пользователем Despot, 13 окт 2007.

1. Despot

Despot

Есть предложение, а что если люди, которые сами пишут и сочиняют рассказы будут присылать отдельные части своих произведений? мы их почитаем, обсудим и если работа достойная, то сделаем запрос прочесть в эфире но уже целиком! или автор сам может записать по просьбам трудящихся и слить нам? таланты отзовитесь мы вас ждем!!!...ну как ???
    P.S. "Можно будет вносить предложения об изменении сюжетной линии - если автор поддержит и если это вообще потребуется ) "

2. Nikoteen

Nikoteen

Я написал небольшой рассказ, только его набить надо. Не знаю, нормальный он или отстой, но вообще, если соберусь, обязательно отошлю

3. vision

vision

Неплохая идея!

4. yuuichi

yuuichi

На самом деле, это дело уже давно практикуется и идея не нова ) просто про это уже относительно забыли...

5. Nikoteen

Nikoteen

На самом деле, по-моему, еще Влад говорил, чтобы им на мыло присылали свои рассказы

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  6. kia

kia

Такая практика, действительно, уже имела место быть. Рассказы слушателей некоторое кол-во раз уже читались в эфире. Например, если не ошибаюсь, авторстово "Периметра" принадлежит слушателю Модели. В моей коллекции есть несколько подобных произведений. Но сама идея от этого хуже не стала. "Алло, мы ищем таланты" - всегда актуальна.

7. optimist_ka

optimist_ka

Рассказики в студию!!!! :D

8. Despot

Despot

Давайте начинать присылать рассказы, свои, друзей, подключать знакомых мне кажется если этому чуточку времени уделить сейчас то потом это может выльется в достойное, серьезное мероприятие. Тем более каждый не признанный писатель по моему мнению, будет рад услышать свое детище в прямом эфире и получить общее признание (ну или признание большей части) вот часть рассказа правда не оконченного моего друга (это как пример для начала) ) сейчас попробую еще кое кого сюда привлечь ) НАЧАЛО ЗАЛОЖЕНО!!! )

Ссумма или Ангел с Изумрудными Глазами
    Автор "Dolphin"

Предисловие

Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
    Пауло Коэльо – Одиннадцать минут.

От Автора....
    Изначально этот текст задумывался как рассказ об АНГЕЛАХ. И не просто ангелах в привычном понимании (хотя конечно кто как понимает!?), а об АНГЕЛАХ среди нас, они материальны: дышат воздухом, радуются и огорчаются, смеются и плачут….
    Теория об АНГЕЛАХ появилась у меня сравнительно недавно, приблизительно пол года назад, связать это со строго определенным событием в своей жизни я не могу, да это сейчас и не важно…. Самое важное разглядеть этих АНГЕЛОВ среди друзей и знакомых, они всегда рядом!
    Каждый из нас в жизни встречал их на своем пути, АНГЕЛ может жить с вами в одном доме, учиться в школе / институте, работать в соседнем офисе, быть лучшим другом или просто знакомым. Они сами могут не знать о своей АНГЕЛЬСКОЙ сущности, и сами имеют своих АНГЕЛОВ. Да я понимаю, что это очень сложно сейчас понять, и перечитывать изложенный выше текст не имеет не какого смысла, постепенно читая историю моего АНГЕЛА, вы поймете (я искренне надеюсь что поймете) о чем я говорю, найдете своих АНГЕЛОВ и оцените их значимость в вашей жизни.

* * *

Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.
    Пауло Коэльо – Алхимик.

Сразу хочется отметить, что начало работы над текстом “Ангел с изумрудными глазами” очень долго откладывалось по не вполне понятным даже мне причинам. Понимание самой главной идеи работы у меня было уже сформировано, фрагментарно шла работа над тонкими деталями стиля. Но! Но, что-то не давало сесть и начать писать. И ЭТО, это не лень!!! И не отсутствие таланта (да ладно, дайте возможность немного польстить себе, хотя бы самую малость), ЭТО отсутствие чувства, которое испытывал каждый в жизни, которое многие ждут, а многие бояться его прихода. ЭТО чувство которое и я испытывал в своей жизни. Одного из проявлений этого чувства мне и не хватало, того самого которого я так боялся и старался избежать. Но вот оно пришло… Как говориться: “…то, что случилось два раза, непременно случиться и в третий”.

* * *

Те, для кого дни похожи один на другой, перестают замечать все хорошее, что происходит в их жизни.
    Пауло Коэльо – Алхимик.

...толпа - лица, руки, ноги, все одинаково! Люди похожи как клоны... Свет в глаза, отпечаток лица на мокрой от пота подушке, знакомый интерьер моей спальни. Да! Это всего лишь сон, ночной кошмар вернувший в реальность.

Холодные прямоугольники кафельной плитки на полу кухни, вечно пустой чайник (я по обыкновению выпив чашечку кофе перед сном не наливаю в него воду, и каждое утро вставая проклинаю того кто последний пил, и недолил воды в чайник)… Чашка бодрящего кофе окончательно разбудила меня, посмотрев на часы я понял что снова проспал утреннюю пробежку! Самое забавное во всем этом то, что в течение 2 - 3 месяцев я ставил будильник на 6.00, дабы совершить пробежку по стадиону! И каждое утро я, посыпаясь в 6.00, выключая будильник и переворачиваясь на другой бок, убеждал себя, что с завтрашнего дня (с понедельника, с первого числа следующего месяца и т.д.) я действительно начну…

Зеркало в ванной, в котором отражается немного чужое, небритое, но все же узнаваемое лицо, бритва, пена, зубная щетка, паста, полотенце, расческа… Завтрак.

Так начинается утро понедельника. Первого дня недели, нового месяца, новой жизни. Эта неделя может изменить мою жизнь! Наполнить ее смыслом, надеждой, л…. А может загнать глубже в серую массу общества, превратить в клон, уничтожив остатки индивидуальности.

Глава 1. Понедельник

Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть.
    Пауло Коэльо - Алхимик.

Остановка общественного транспорта за домом. Троллейбус. Утро понедельника, час в общественном транспорте по дороге в… - время наибольшей ненависти и озлобленности на: себя, окружающих, город, мир, вселенную… это испытание которое мы проходим каждое утро.

… поворот ключа в замочной скважине, щелчок, скрип входной двери. Я прохожу в темную комнату, небрежно бросаю куртку на кресло и падаю прямо в одежде на кровать. Совершенно не испытывая усталости, но и не имея желания вставать, лежу, в полной темноте, смотрю в потолок. Встаю, направляюсь в ванную, по дороге прокручивая в голове события прошедшего дня…

Вспоминаю… Я выхожу на своей остановке, перехожу на противоположную сторону дороги, иду по узкой асфальтированной дорожке. С каждым шагом вся ненависть и озлобленность, которые я испытывал, постепенно исчезают. На их место приходит пустота, нет скорее НИЧТО. И это НИЧТО распространилось на весь день: рукопожатия, бессмысленные разговоры, стандартные (словно под копирку) ответы на стандартные вопросы. ВНУТРИ МЕНЯ ПУСТО, ВНУТРИ МЕНЯ НИЧТО. День прошел, а его словно не было. Те воспоминания, которые остались, словно собраны по кусочкам из других дней.

… мое отражение в зеркале вытирает лицо полотенцем, гаснет свет, мерным шагом направляюсь в спальню. Несколько минут смотрю на чистое небо моего города, плотно зашториваю окно, погружаюсь в сон…

… сон прерывает виброзвонок моего телефона. Часы показывают 03:03. Сквозь ослепительно яркий, раздражающе яркий свет различаю на дисплее текст:

ПОЛУЧЕНО НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Нажимаю “открыть”, читаю: Знаешь… возможно душа покидает нас изредка, и в такие моменты мы ощущаем пустоту… нет, мы нечего не ощущаем. Знаешь… а если душа не вернется, если найдет место где ей будет лучше? Что тогда? Что будет с нами? Знаешь…

Нажимаю “ответить”, пишу: Знаешь… у меня нет ответа.

Глава 2. Вторник

Твой мир - это отражение твоего отношения к нему.
    Автор неизвестен.

Первые минуты после пробуждения часто определяют твое настроение на весь день. И абсолютно не важно, с какой ноги ты встал! С правой или с левой. Это суеверие, просто попытка хоть как-то объяснить незадавшийся с утра день...

Продолжение следует....

9. MiksIr

MiksIr

Обождите чуток - я все ж перенесу рассказы со старого сайта в форум и появится отдельный раздел для тех, кто пишет.
    Надеюсь на этой неделе сделать.

10. optimist_ka

optimist_ka

Despot, а ниче так рассказик то ;) тока немного несвязный...мысля классная, но вот когда читаешь, чувствуется какая-то незавершенность чтоли...ну...как объяснить...как-будто это набросок, из которого потом должны сделать рассказ, а не сам рассказ. Связать бы это все воедино...придумать героя, который вот так вот встает с утра, идет на работу, прокручивает в голове эти мысли.... Не знаю, понятно ли объяснила? В общем идея суперская -лично мне очень нравится - но надь доработать, чтоб при чтении этих строк в голове сам собой рождался определенный образ :rolleyes: Ой, и исчо....ребят, вы уж извините, это может я вся такая белая и пуфыстая, но...ооооочень много грамматических ошибок :( Я не проверяю специально, просто меня реально коробит, когда в книге или рассказе в нужных местах не стоят запятые. Или, например, когда в глаголе, где ну просто обязательно должен стоять мягкий знак, его не наблюдается (грубо говоря, читая "мне хотелось бы надеяться" и "мне хотелось бы надеяТся", трудно не заметить разницы). Чтение, как и МДС, должно рождать образы героев; события, с ними происходящие; передавать их чувства, эмоции...а неграмотность мешает этому увлекательному процессу - отвлекает :( В любом случае - афтару рассказа респект!

11. Despot

Despot

optimist_ka Обязательно передам автору спасибо и преподам пару уроков Русского )) не знаю завершит ли он свое детище, но точно примет к сведению ваши слова! Здоровая критика никогда не лишняя Спасибо!

P.S. optimist_ka а не хочешь сама попробовать продолжить? ) или на этой волне, что-то свое написать?

12. optimist_ka

optimist_ka

гыг...да можно, конечно, заморочиться :blink: но я всетки как-то больше по стихам, нежели по прозе :) опять же книги изучать надо будет, стили и т.п., а мне б щас с автокадом, да фотоЖопом ;) справиться! И потом, даже, если предположить, что что-то у меня да сотворится, то в силу природной скромности нивафто не решусь предоставить сие творение на общественный суд :huh:

13. Despot

Despot

Ну ты и скромница! :) А ежели в ACAD или Photoshop помощь нужна будет или литературку подкинуть то Ноу Проблем – это мои стихии )), обращайся буду рад помочь!

14. babon

babon

Прямо сюда выкладвать?

15. MiksIr

MiksIr

Господа, не нада сюда ;)
    В Творчество ;)

16. Despot

Despot

Спасибо Администрации за отдельный раздел ) пишем в Творчество!

17. Юлия С.

Юлия С.

Было уже такое.

18. Corwin™

Corwin™

ну так и читали же хорошо...один "Периметр" чего стоит

19. Юлия С.

Юлия С.

Я и не спорю :p

Поделиться этой страницей