Если бы был проект МДС-кельтика

Тема в разделе "Основной", создана пользователем Nikoteen, 3 сен 2007.

1. Nikoteen

Nikoteen

Слушал МДС и задумался, а если бы под кельтскую музыку (ну там Мервент и т.д.) читались рассказы в стиле Фентези, могло бы из этого что-нибудь получиться. Кто что об этом думает, пишите.

2. Bloodeagle

Bloodeagle

Ну под кельтскую музыку нужны и подобающие рассказы. Тем более не каждому нравиться подобного рода музыка. Тоже самое если вдруг перейти в Модели на рок, некоторые слушать будут, но многие плюнут и уйдут.

3. Nikoteen

Nikoteen

Естественно. Я и имею в ввиду, чтобы читали именно фентези, например Анджей Сапковский или Волкодав Семеновой. Просто иногда Влад читает подобные рассказы, но их мало, под электронную музыку не каждая книга пойдет. А тут музыка будет соответствующая.

4. Bloodeagle

Bloodeagle

Вопрос очень и очень скользкий. Видишь ли, Модель, по моему мнению, это обязательно фантастика (не детективы), и обязательно электронная музыка(не попса). Т.е. фантастика и элетронная музыка обязательные составляющие модели, немыслемые друг без друга

5. Nikoteen

Nikoteen

В данном случае я не говорил ни о попсе, ни о детективах, но твое мнение в целом понятно, было бы прикольно такую тему организовать и посмотреть, что получится.

6. Bloodeagle

Bloodeagle

Можно, не спорю

7. djhell

djhell Гуру mds.ru

Nikoteen, а пример музыки не приведёте, а то ту музыку, которую я слышал из серии кельтской, я мало представляю в МДС.

8. optimist_ka

optimist_ka

СОГЛАСНА НА ВСЕ СТО!!! ;) МДС уже десять лет в эфире, и не зря в этом проекте именно такое сочетание - фантастика (или фэнтази)+электронная музыка. Такой вариант устраивает огромное количество народу, а вот если бы читались другие жанры в сопровождении совершенно других музыкальных направлений - у аудитории слушателей возникали бы разногласия и многие, как уже было сказано Bloodeagle, плюнули и ушли бы. Оть :D Но это естесна чисто субъективое ;)

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  9. Bloodeagle

Bloodeagle

Сколько людей, столько и мнений. На то форум и существует, чтобы выражать свое субьективное мнение. ;)

10. Nikoteen

Nikoteen

Музыка типа сборника кельтик мастириес или там другие кельтские сборники, просто, где композиции без слов я не очень помню исполнителей. Музыка приятная, успокаивающая.
    "фантастика (или фэнтази)+электронная музыка"
    Именно фентези я мало в МДС встречал. Допустим, читать Камшу, Кука, Семенову и т.д. под электронику не очень прикольно. Влад и не читает. А послушать все равно интересно. Я не говорю о том, чтобы заменить МДС, просто сделать еще один проект.

11. kia

kia

Во-первых, фентези в Модели не редкое явление...Были рассказы про всякую нечисть (вампиры, гоблины и прочее). Электронная музыка вполне соответствовала, возможно потому, что имела в основе как раз мотивы подобные кельтским...Но в электронной, а не исходно-"живой" форме эта музыка действительно удовлетворяет исходную аудиторию МДС.
    В плане реализации отдельного проекта или пробных эфиров с фентези под чисто-кельтскую музыку...Возможно, и есть смысл попробывать. Скажем, просьбой в эфире к слушателям отправить отзывы на "мыло" или смс-кой. Тем самым можно собрать некую статистику... Думаю, что постоянные слушатели и поклонники (хотя можно без "и", полагаю) однозначно отзовутся если не все, то большинство, а любители кельтики покажут свою численность в аудитории...тогда станет ясно, насколько это подходит Модели.

12. optimist_ka

optimist_ka

В чем-то идея неплохая, но есть существенный вопрос - а оно надо? На данный момент подавляющее большинство поклонников Модели согласятся с тем, что электронная музыка удовлетворяет всех слушателей, независимо от музыкальных пристрастий "вне" МДС. И накой спрашивается затевать смену музыкального формата? Ну допустим останутся довольны те, кого прёт кельтсий музон, а остальным то чего делать - привыкать или отказываться от Модели? Другой музыкальный формат - это всеравно,что заменить голос Коппа - это уже не "Модель для сборки". МДС потому и привлекает столько народу, что помимо волшебного голоса Влада, музыкальное сопровождение устраивает людей с абсолютно разными вкусами ;)

13. palec77

palec77

Не потерять бы, что имеем...

14. optimist_ka

optimist_ka

В ДЕСЯТОЧКУ!!!!!! :(

15. Nikoteen

Nikoteen

Господа, да никто не говорит, что надо что-то терять. Меня очень прет МДС такая, какая она есть

16. kia

kia

Ну, насчет "менять музыкальный формат", optimist_ka ты загнула ;) Про смену формата никто не говорит... А немного разбавить - почему бы и нет...Ведь музыка должна соответствовать теме произведения и сюжету. В электронном формате МДС, впрочем, это практически всегда имеет место. Благо электронная музыка достаточно разнообразна, ибо она, обычно, есть синтез традиционного музыкального направления и электронной надстройки на него, или электронной переработкой традиционного музыкального стиля... Правда, есть и вполне самостоятельные стили электроники.

В отношении :
    +1

Но я надеюсь, что до этого не дойдет, и Модель снова к нам вернется.
    Будем optimist_aми и optimist_kaми :rolleyes:

17. optimist_ka

optimist_ka

Ну знач я не так тебя поняла.....
    для чего тогда они ее покажут то? :blink: видимо для выявления большинства голосов тех, кто прется от кельтской музыки, а как исчо енто изречение понять? :huh:

подходит для чего? и чего делать, если за кельтику голосов - большинство, а Модели это подходит? менять формааааат :rolleyes: Вот я о чем ;)

Дык все надеются!!!! Просто у нас, в России, можно ожидать чего угодно! Даже исчезновения такого уникального проекта, как МДС :( А надежду никто не теряет!!! Народ за МДС горой, так что остается только верить, что нас услышат и вернут нам нашу "пре-е-е-елесть" ;)

18. kia

kia

Нет...Есть другой выход...Если бы, например, было большое кол-во отзывов на, допустим, кельтский формат, томожно было бы сделать параллельный проект ребятам.
    Это вроде маркетингово исследования для исследования потребительского рынка нового продукта. Если уже существующий продукт раскупается хорошо, но при этом хочется увеличить свою долю на рынке, то на рынок выпускают еще один продукт. А поскольку имя (лицо) фирмы должно оставаться узнаваемым, то естественно, новый продукт идеологически схож со старым (в данном случае речь о формате: Фентези+голос Влада+Музыка). Если рынок не принимает нового продукта, то и ладно...А если принимает, то на рынке просто два схожих продукта, каждый из которых находит своего потребителя.

Впрочем...Нынче ситуация с Моделью такая, что о новом параллельным проекте думать не приходится...Старый бы вернулся на волны радиоэфира...
    Хотя...
    Мы же говорили здесь о том, что формат музыки модели должен соответствовать формату радио... Не зря же МДС жила на "Станции", с ее ультрасовременной идеологией, на "Дожде" с его ночными альтернативными эфирами вроде "Рихтера", на той же "Энергии", подхватившей флаг "Станции" в плане стиля "музыки для молодежи". Сейчас вот, для всех моделистов-любителей очевидна альтернатива "Мегаполиса" именнон в виду формата саунда. И в то же время всем очевидно, что Модели не место на "Русском" или "Шансоне", например.
    Длинно получилось...Но суть вот в чем... Возможно, если будет еще 1-2 модели с альтернативными форматами (ну, скажем, под то же "Русское радио" или под "Радио-Джаз"...), может это поспособствует лояльности руководств радиостанций? :unsure:

19. djhell

djhell Гуру mds.ru

Вот вы тут так все хорошо рассуждаете, как будто Влад занимается исключительно Моделью. На счёт идеи фэнтезийный рассказ под кельтскую музыку, я считаю имеет место быть. Но... если только исключительно в качестве эксперимента в одном из выпусков МДС. А делать 10-ок вариантов передачи, дабы угодить всём, у авторов нет ни времени, да и, пожалуй, желания тоже...

20. optimist_ka

optimist_ka

угу :)

Поделиться этой страницей