Что я чувствую во время эфира...

Тема в разделе "Основной", создана пользователем mastaba, 26 июл 2007.

1. mastaba

mastaba

Передачи больше нет. А что Вы чувствовали во время эфира? И как изменилась Ваша жизнь, когда Вы впервые познакомились с передачей?

2. optimist_ka

optimist_ka

Отличная тема!!! Что до меня, то, слушая МДС, создается ощущение, что попадаю в сказочный мир. Я как-будто на самом деле проживаю жизнь вместе с героями рассказов. Очень здорово побывать то на далекой планете, то в сказочном лесу... Когда я читаю книгу, то вместо букв вижу перед глазами образы, пейзажи, и все так четко, как-будто фильм смотришь. И каково же было мое удивление после первой моей МДС, когда я увидела все тоже самое, но не читая книгу, а слушая голос!!! Невероятно понравилось!!!
    А изменилось при знакомстве с Моделью то, что у меня появилась возможность видеть все эти захватывающие "фильмы" у себя в голове гораздо чаще, чем раньше - очень здорово! Ведь не всегда есть время на прочтение книги, а с МДС можно было получать это удовольствие аж два раза в неделю, да еще и по два, а то и три рассказа за раз! Модель - гениальнейший проект, многие так считают, и я в том числе.

3. sanila

sanila

Это было просто не земное ощущение, острое, сочное, красочное представление того что твориться в книге. После рассказа который назывался "Детали" я чуть с ума не сошел. МДС, вы гениии!:))) Респект.

4. vision

vision

Когда я слышал волшебные звуки MDS, то мое сознание попадало в какойто психологический транс, который очень радовол меня! Я превращался в каковато летературного зомби который изо дня в день ждет новую MDS! Но теперь MDS болише нет, комне начали возвращаца ощущения и я превратился опять в обыкновенного человека!)))

5. kira

kira

Ну говорить что вижу все в красках, и будто сама переживаю все с героями - это не сказать ничего! У меня даже кот слушает передачу, не знаю что именно его привлекает )))))) музыка или голос Влада, но он прям на центре усаживается, закрывает глазенки и сидит так до конца прграммы. )) Если рассказ очень приходиться по душе, мы с мужем еще долго можем лежать и обсуждать его, делиться впечатлениями и даже спорить! Мне например особенно приятно ощущать себя в различных фантастических передрягах.... Да и от голоса Влада (чтоуж скрывать) иногда мурашки по коже ^_^

6. caps

caps

Я начал слушать МДС по совету друга. Я помню ту рождественскую ночь когда я лег и начал слушать с тово момента МДС живет во мне я слушал эфиры я качал расказы и с тех пор у меня имеется не большая колекция размером 30 Гб

7. kia

kia

Обычно, во время "Модели" я чуствую, что хочу спать... :о))))))))

Ну, конечно же это шутка!
    Хотя в каждой шутке есть доля шутки... Спать хочестя, действительно, частенько, даже не смотря на то, что я, впринципе, "сова". Так уж получается. Очень обрадовался, когда на "Энергии" эфиры стали начинаться в 23, как когда-то на 106.8...Это здорово уменьшило ту вероятность заснуть на половине сказки, как бывало частенько при эфирах, начинавшихся в 0.00 и заканчивавшихся аж в 2.00 ;о)))
    А вообще, чувствую, думаю как и многие слушатели, проявления эффекта присутствия в гуще событий, происходящих в произведении...Иной раз, самостоятельно читая книгу, "входил" в нее полностью...отключался от окружающего мира...особенно с учетом того, что практически всегда читаю с "музыкой в ушах"...
    Кстати, несколько раз замечал, как музыка конкретного стиля подходит или не очень подходит к произведению...
    "Модель" с голосом Влада и обалденной музыкой (практически любого из существующих в эфирах МДС диджеев) так же отключает меня от окружающего мира унося каждый новый эфир в новый мир, к новым событиям.
    Вспомнил сейчас, как однажды кто-то вел эфир за Влада и читал "Чайку-Ливингстона", так я слушал только потому, что было интересно и внове само произведение...Было бы что-то более прозаичное, чем "Ливингстон", выключил бы радио - настолько мне не понравилось (особенно на фоне Влада) исполнение! С этим эфиром ко мне пришло понимание: чтобы читать на уровне Влада - нужно обладать определенными способностями и талантом! Слушал и другие "радиосказки"...Очень редко кому удавалось создать такую же атмосферу, которую создает в своих эфирах Влад. Ну, не последнюю роль здесь, конечно, и музыка играет, как я уже писал выше...Но все же Влад просто молодец! Не представляю себе МДС без него!

8. Bloodeagle

Bloodeagle

А вот я не могу описать свои чувства. Могу сказать лишь, что мир вокруг меня перестает существовать, а я перестаю существовать для него. Я плыву по мелодиям песен, присутсвуя рядом с персонажами книг. А вообще в человеческом языке нет не одного слова, в полную силу описывающую мое состояние во время модели...

9. Key-si

Key-si

еще бы я добавил, что радует чувство единения с другими слушателями, когда слушаешь не запись, а живой эфир . . сколько таких же как ты отправляется в сказочное путешествие под идентичные звуки и "вибрируют" на схожей частоте. примера такого единения я больше не могу привести.

10. eleven

eleven

Да-а.. Так как передача чудесная, то и чувств она вызывает массу. Массу чудесных чувств. Помню эфир летом 2005.. кажется.. или 2004. Вобщем, Орсон Скотт Кард - Соната без сопровождения. Талант писателя + отлично подобранный микс + волшебный голос Влада = я просто расплакалась к концу. Всё вышеупомянутое в совокупности смывает реальность огромной волной. Одним словом, в восторге.

11. emelian_84

emelian_84

Я впервые услышал мдс совершенно случайно. Делал генеральную уборку и где-то в 23.30 решил включить радио, чтобы уборка шла веселее. Стал переключать с одного на другое. Когда я услышал на Energy какой-то монолог, то на секунду другую задержался из интереса. В результате я до часу ночи сидел в кресле в темноте и слушал, забыв обо всем, совершенно погрузившись в этот мир. Про уборку я начисто забыл. Помню, что был какой-то рассказ Стива Мартина про призрака, при жизни попавшего в аварию. С тех пор я постоянно слушаю мдс и даже стал читать фантастику, чего раньше не любил. Проект мдс - это что-то волшебное. Это гораздо лучше, чем кино. Это как наркотик. Когда мдс исчез из эфира, у меня начилась депрессия. Я до сих пор каждый понедельник включаю Energy, в надежде, что сегодня снова услышу Vox Magicum. МДС - великолепный проект. Идея читать рассказ по гипнотизирующую музыку проста и гениальна. Думаю, что именно благодаря этому сочетанию невозможно отвлечься от эфира хоть на секунду.

12. Almos

Almos

Чувствую «уникальное путешествие без движения»! Отвлекаюсь от проблем. На нервы и вправду очень положительно влияет! А вообще многое зависит от окружающей обстановки. Если слушать дома на диване или в кровати, то одно, если в машине в движении – другое, а если где ни будь в метро, поезде, автобусе и т.д., то третье!

13. Merlin

Merlin

Я иногда во время прослушивания впадаю в транс... не знаю, может кажется, но вроде сплю, а все понимаю. ;) А вообще- словами невозможно передать!

14. bobson

bobson

Вот и добавить даже нечего. Не думал что ктото еще сможет так точно описать мои ощущения.

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014

Поделиться этой страницей