Предлогаю создать так сказать Золотую Коллекция Модель для сборки. А потом это всё куда-нибудь выложить в хорошем битрейте. Предлагаю рассказ Периметр!!!
Мои предложения: Роберт Шекли - В стране чистых красок Роджер Желязны - Долина проклятий Сэмюэл Дилейни - Баллада о "Бете-2" Филип Жозе Фармер - Божий промысел Филип Жозе Фармер - На пути к Возлюбленному Городу Клиффорд Саймак - Заповедник гоблинов Клиффорд Саймак - Прелесть Станислав Лем - Футурологический конгресс Рассказы Хуана Хосе Ариолы Кэтрин Азаро - Паутина игры Может, что-то забыл...
Ю.Верескова Ежедневник Встречный огонь. 31 июня. (блин, автора забыл) Цикл рассказов про Жихаря. М.Успенский.
Отлично!!! Уже немного попёрло рассказов. А у вас ето есть в хорошем качестве? Я ещё предлагаю Чайку по имени Джонотан Ливингстон Ричарда Баха
Мой вариант Золотых Моделей: Виктор Пелевин - Generation P Станислав Лем - Футурологический Конгресс Михаил Успенский - Приключения Жихаря (трилогия: Там, Где Нас Нет - Время Оно - Кого За Смертью Посылать) Это на мой взгляд - самые лучшие (из "больших" по крайней мере Также, очень хочу отметить прекрасный рассказ Юлии Вересовой "Ежедневник" - маленький, а такой глубокий, на мой взгляд - может всю жизнь перевернуть (в лучшую сторону). О "Чайке" я вообще молчу - это настоящая Психоделическая Литература, просто классика
А ПОЧЕМУ ЗАБЫЛИ ПОКОЛЕНИЕ-Х ДУГЛОСА КОУПЛЕНД!!! По моему мировая штука, цепляет на сто процентов. Вот мой список: Михаил Успенски - сория расказов про Жихаря Андрей Лазарчук - "Желтая подводная Лодка" и "Из Темноты" Алексей Шведов - "Юля Камекадзе" Виктор пелевен - "Generation П" Джон Локхард - "Симфония Тьмы" Дуглас Купленд - "Поколение Х" Клиффорд Саймак - Заповедник Гоблинов" и "Куш" Кетрин Азару - "Паутина Игры" Лоис Буджолд - "Плетельщица Снов" Пол Андерсон - "Возмездие Эвелит" Роджер Железны - "Долина Прокляти" Самуэль Дилэйни - "Баллада о Бетти 2" Терри и Лин Прадчит - "Море и Рыбки" Теодор Старджоу - "Такседермист", "Настоящие Ничто" и "Искустники Планеты Ксанаду" Уильям Тен - "Мускулиниский Пререворот" Френк Херберт - "Дюна" Юлий Буркин - "Бабочка и Василиск" Юлия Вересова - "Встречный Огонь" (просто супер рассаз)
А мне нравится микс Хорхе Луиса Борхеса эфира предновогоднего 1998 или 99 года, непомню. там ещё было про японского бесмертного в начале - очень люблю слушать) Такой желтенький минидиск всегда сверху лежит у меня) -там очень здорово музыка шла под рассказы. И ещё Футурулогический конгресс - очень интересно и музыка тоже как надо. И ещё в "злотых моделях" эфиры Кубикова которые у меня в той же каробке лежат))))
Я свою "золотую" подборку МДС уже давно веду: Борис Фокин - Сумеречное Кафе Акутагава Рюноскэ - СвЯтой Алекс - Чужой Спайдер и Джин Робинсоны - Дети Сатаны Сэмюель Дилэйни - Баллада О Бете-2 Джекобс 'Обезьянья лапа' Клэр Бэл - Бомбер и Бисмарк Нил Гейман_Цена (Анфилада) Илья Миканаев - Голос Клиффорд Саймак - Заповедник гоблинов Леонид Каганов_Мои беседы с папой Радий Радутнов - Зверь Который Живёт В Тебе Уэллс 'История покойного мистера Элвешема' Фармер 'Вторничный ломтик мира' Вернон Винджи_Болтунья Василий Купцов - Ужас ДвижущихсЯ Лестниц ВикториЯ Угрюмова - Правило ДлЯ Слонов Владимир Покровский - Допинг Контроль Владимир Покровский - СамаЯ ПоследнЯЯ В Мире Война Владислав Ксионджек - Рыжий ВЯчеслав Рыбаков - Носитель Культуры Александр Бобров - Древнейший Вирус Александр Бобров - Властелин Артур Орджес - 1.98$ Боб Берден - У ТебЯ Свои Проблемы... Александр Зорич - Хеллоуин Алексей Квашенко - У Каждого СвоЯ Кровь Альфред Бестер - Феномен ИсчезновениЯ Альфред Элтон Ван Вогт - ЗачарованнаЯ ДеревнЯ Альфред Элтон Ван Вогт - Часы Времени Андрей Дашков - Жилец Андрей Плеханов - 3D-Action, В Натуре Ант Скаландис - ЗдравиЯ Желаем, Товарищ Эрот! Артур Конан Дойль - CостЯзание Борис Штерн - Рейс Табачного Контрабандиста Брюс Стерлинг - Велосипедный Мастер Юлий Буркин - "Бабочка и Василиск" Станислав Лем - Футурологический Конгресс Юлия Вересова - "Встречный Огонь ВЯчеслав Рыбаков - Художник Гарри Тёртлдафф - Блеф Генри Каттнер - А Как Же Ещё! Д. Шоу - Небеса В Холодильнике
А вы забыли про Артур Кларк - Девять миллиардов имен БОГА вот это мега хит! (есть .файл ) Добавим еше малек Робет Шекли - Последнее слово Робет Шекли – Извините что врываюсь в ваш сон Пол Андерсон - Возмездие Эвелит (уже писали но это ТЕМА!) Лоис Буджолд - Плетельщица Снов (уже писали! но но сановно!! вещ ) Кит Лаумер – Вакансия Айзек Азимов – Ключ А вот и предлагаю админу сделать галасовалку Что по мнению mds самый за все время проекта грандиозней Рассказ или книга ¹примечания а базу возьмем из этой темы уверен что Люди захотят видеть и слушать своих кумиров !!!
помоему народ тут просто называет свои любимые произведения. в таком случае не легче ли взять за основу тему "любимый рассказ" (или как там она). можно отобрать те,которые наиболее часто упоминаются (хотя иногда народ специально о некоторых не говорит, чтобы не повторяться, и все же). главное ведь найти эти произведения в хорошем качестве. и потом, укажите, что значит, по-вашему, "хорошее качество"? определенный битрейт или просто отсутствие шумов и рекламы, может еще что-то..
Согласен с большинством озвученых произведений... Особенно поддерживаю: "Балладу о Бетте-2" "Ключ" Азимова "Периметр" "Плетельщица Снов" "Девять миллиардов имен БОГА" "Футурологический Конгресс" "Возмездие Эвелит" "Generation P" "Кого за смертью посылать" и иже с ним... А "Чайку-Ливингстона" хорошо бы услышать в исполнении Влада! Возможно, еще "Дюна", но по-моему, ее целиком небыло...Только избранные главы. От себя еще добавлю (ибо никто не упомянул) Серию "Берсеркер" Ф.Саберхагена Наверняка что-то еще упустил...Вспомню - допишу...
Тед Чан - "Вавилонская Башня" (Если Все это представить - дух захватывает) Стивен Кинг - "Джонт" (Один из первых рассказов, кот послушал, может из-за этого он так потряс меня)) )
А мне нравятся рассказы с необычным и непредсказуемым концом, где есть космические базы, корабли, инопланетяне, заговор, подставы: Гарри Гаррисон - Уцелевшая планета Гарри Гаррисон - Из фанатизма или за вознаграждение Гарри Гаррисон - Конечная станция Гарри Гаррисон - Мастер на все руки Гарри Гаррисон - Проникший в скалы Гарри Гаррисон - Вы люди насилия Гарри Гаррисон - Требуется оправдание Альфред Ван Вогт - Банка краски Альфред Ван Вогт - Черный разрушитель Филлип Дик - Из глубин памяти
помимо того что уже написали, хочу добавить: Кит Лаумер "Динохромный", "Реликт войны" а также произведения Андрея Белянина "Как черт с казаком в шахматы играл", "Казак и ведьма" и пр. и Коганова (к сожалению не помню точные названия произведений, читавшихся в модели)
Дж. Р. Р. Толкиен "Лист работы Мелкина" Кейдж Бэйкер "С рождеством" Рэй Брэдбери - ВЕСЬ! Стивен Кинг "Человек, который любил цветы", "Джонт", "Деда" Буду добавлять по мере вспоминания
прекрасно что тема ещё жива и даже люди на неё ссылаются. И идея со встречей стала актуальной. МОдель временно не выходит - а люди остаются и даже прибывают!