Особый путь.

Тема в разделе "Основной", создана пользователем mike, 17 окт 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mike

mike

Кто-нбдь сегодня с утра Серебряный Дождь слушал? Там Соловьев как обычно распинался, не долюбливаю я его, впрочем тема разговора интересная была, что-то вроде где та грань, когда надо отказываться от работы в угоду некому, ну-у-у выразимся, чувству собственного достоинства. «Часто слышится –Да как я Дипломированный Инженер пойду работать грузчиком?!! Меня не понимают, не ценят, пр. Да пошли они все – буду дома лежать, и плакаться на судьбу. Я вот живя в Америке и преподавая в Университете, когда у меня родился ребенок и при этом с работы попросили, я кандидат экономических наук и профессор Такого-то университета пошел стричь газоны, потому как семью кормить надо было…» Соловьев В. За точность не ручаюсь, но смысл такой. И что вот это желание побыть неким Ильей Муромцем (за точность не ручаюсь), который до 30 лет лежал на печи. а потом вскочил. водицы испил и стал богатырем, или Ваней-Дураком, чтоб по щучьему веленью, по моему хотенью…, в русском человеке неистребима. Оттуда и вера в светлое социалистическое будущее и возможность победы Коммунизма в одной отдельно взятой стране. Или это и есть Исконно Русский Путь…

2. vplusplus

vplusplus

Психология - великая вещь...

3. incognito

incognito

Coловьев по сути хоть и умный дятел.но все таки дятел.А русский дух-то уж русский дух и уж не водицы испить богатырю современному пристало а пожеще да попсиходеличнее.холдинг там организовать,или блатнушки в сми и т.д.Но портят карму нахрен богатыри русские,и соловьев туда-же-дятел,за высказывание о мурке,всю следующую жизнь сей памфлет на нарах горланить будет.А все от того что богатырь то Русский все подвиги за бабки подвигает,и текут денежки в карманы кричащих РОССИЯ!Великая Русская идея!ДерржАва!И лишь МДС (атман)в море информационного кала.)

4. leemon

leemon

Есть такое выражение - "Русский медленно запрягает, но быстро погоняет".

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей