Догма, Достучаться до небес, Собачье сердце, Здесь курят, Догвиль, Космическая одиссея 2001, Унесенные призраками, Автостопом по галактике, Другие, С широко открытыми глазами. Вот постоянные лидеры моего хит парада. Естественно и другие есть, но сейчас на вскидку не вспомню.
Унесённые призраками- анимэ.Между прочим красивое и интересное. Собачье сердце- так иногда могу посмотреть. Моя страсть Фантастика.
А я ничего против не имею, просто тема фильмы. Хотя, пожалуй, аниме (не всё) можно причислить скорее к фильмам, чем мультфильмам. И если речь идёт тут именно об аниме «Унесённые призраками», то не могу не согласится, отличное творение.
По похожей предложенной версии сценария развиваются события в фильме "Тринадцатый этаж". Эта киношка вышла в 99-м вместе с первой "Матрицей", и возможно по этой причине не стала настолько же широко известной. Вторая "Матрица" - настоящий action и смотрится на одном дыхании, а третья чать уступает первым двум, однако, кроме фантастической направленности, с "Моделью" две последние объединяет ещё и музыка от Juno Reactor, что не может не радовать
В избранном Нирвана 1984 Memento (Вспомнить) Пи Планета K-PAX Трасса 60 Эквилибриум Эффект Бабочки Из того, что можно посмотреть Авалон Гаттака Джонни Мнемоник Avtostopom Po Galaktike Coffee and Cigarettes [Jim Jarmusch] Dead Man (J.Depp) Gone in 60 (orig.1974) Igry razuma Pecker - John Waters (1998) Stay Studio 54 The Trip (1967) Vanilla Sky
тврасса 60 оболденный фильм помню давное го смотрел покабельному с ужасным переводом но смотрел =) еще вспомнил фильм "Сквозь горизонт" скоро Новый Год то "Плохой санта"-просто хорошая камедия
Эти два фильма Стенли Кубрика меня тоже поразили очень сильно,особенно "...Одиссея..."от нее я целую неделю ходил,как ошарашенный счастьем и в непонятном состоянии,откуда всё-таки мы здесь....Те металические стеллы это сильно!!!)))
Наткнулся на цикл коротких фильмов под названием "Мастера фантастики" (http://www.mastersofscifi.com). Очень сильное впечатление.
Есть интересный фильм "Секрет". Документальный, но его стоит посмотреть.))) http://video.mail.ru/mail/tregevg/215/220.html Может кто заинтересуется.
Кто смотрел фантастические сериалы:Вавилон 5, Стар-Трек Звездный путь, Энтерпрайз, Звёздные Врата ЗВ1 и т.д.?
Я смотрел в свое время, когда их еще по телевизору показывали. Еще "Андрамеда" вспомнилась, тоже сериал по этой теме.
"Вавилон-5" - the best. Смотрел по ТВ два раза. Давненько подумываю пополнить им домашнюю видеотеку, однако дисков там немерено Ещё хотел бы отметить сериалы про паранормальные явления: "Полтергейст: наследие" и "Пси-фактор". На мой взгляд они куда интереснее "Секретных материалов"
да да ВАВИЛОН 5 класный сериал помню шёл он позновато я его смотрел и посленего сразу спать =) и лекс сматрел. ну и само собой сериал ЛОСТ (остаться в живых) первые 2 сезона хороши а в 3-м уже перебор начинается