как я вас понимаю..... соскучилась по нему, хочется поскорее вынуть с балкона, и.... покатить в дальнюю даль....
Мне вот сёдня в двух местах напомнили про вел))) Даже вспомнила наш местный сайт велосипедистов, в общем, я уже теперь жду стипендию, чтобы "проапгрейдить" вел)
http://mars.explorative.net/ сегодня случайно наткнулся на чей-то ЖЖ.Там заинтересовали картинки, оказалось автор ЖЖ работает в команде игроделов. Зашел на сайт игры, оказалось, это не столько игра, сколько Игранезация Рея Бредбери.
Рисунки художников похожи на рисунки персонажей из мультфильма "Тайна третьей планеты". Думаю поклонникам Рея Бредбери понравится.
Вы обращали внимание на то, что некоторые внутренние и внешние органы человека похожи на разные овощи, фрукты и ягоды? Помидор, орех, тыква, смородина, виноград, и.т.д. При многолетнем развитии человечества земля порождала разные виды как самостоятельно, так и при участии человека. Это информация к тому, что земля хранит информационный код всего окружающего и передает человеку через потребление. Можно ли сделать из этого вывод, что когда я ем очередное яблоко я поглащаю часть чьего-то мозга?
Конечно. Вспомните как у Шекспира: Король: Ну что же, Гамлет, где Полоний? Гамлет: За ужином. Король: За ужином? Где? Гамлет: Не там, где он ест, а там, где его едят; у него как раз собрался некий сейм политических червей. Червь - истинный император по части пищи. Мы откармливаем всех прочих тварей, чтобы откормить себя, а себя откармливаем для червей. И жирный король и сухопарый нищий-это только разве смены, два блюда, но к одному столу; конец таков. Король: Увы, увы! Гамлет: Человек может поймать рыбу на червя, который поел короля, и поесть рыбы, которая питалась этим червем. Король: Что ты хочешь этим сказать? Гамлет: Я хочу вам только показать, как король может совершить путешествие по кишкам нищего... Вот пара рисунков в стиле нуар одного французского художника, на тему медицины.
Интересная теория, только я с трудом могу провести аналогии между органами и овощами, можно конкретнее: что на что по-вашему похоже? :unsure: А если бы я была психиатром, я бы предположила наличие признаком шизофрении у вас :lol: ПС Картинки очень впечатляющие, прямо красотища! Особенно та, где больные в больницу и гробики из больницы.... Прямо как отражение реалий российской медицины.......
при чем тут серьезность? я кажется уже рассказывал случай из жисти своей, но повторюсь: сижу в компании знакомых и одного юного немца, который любит Россию, приехал учиться и путешествовать по ней. Зашла речь о свободе слова. Мои юные знакомые (студенты 3-4 курсов) завопили в один голос обращаясь к немцу (за поддержкой? О_о) : "у нас в России так плохо со свободой слова!!! Нас так притесняют!". Я спрашиваю, как это? Вроде бы не замечал. Их ответ: "ну как же? вот к примеру нельзя совершенно собраться толпой, только начнешь крушить витрины, жечь машины, тут же менты выбегают, проклятые менты, мешают воле самовыражения! Из-за поганых ментов никакой свободы слова, кошмар!" Это я к чему, Хелл, это я к тому, что люди хавают все, что им подсунут, а смотреть на это спокойно тяжело, сердце кровью обливается. PS в этом мире где-то что-то очень сильно сломалось....
У нас тут вроде как форум с фантастикой связан. А уж какие не вероятные вещи предлагали нам писатели-фантасты. Другое дело если кто-то пытается выдать написанное за чистую монету, как факт, ну тогда это не верно. Если нет доказательств. А порассуждать на тему "что было бы, если бы..." всегда можно.
Человек именно и есть такое создание, которое стремится к познанию разностороннего и сравнивает с тем, что его окружает. На определенном этапе и уровне развития для него открываются новые взгляды на вещи. Аналогии между органами и овощами: - об этом каждый мог думать еще в школе. Лично мне более интересны гранат, орех и яблоко в сравнении с мозгом человека, а также помидор, в сравнении с сердцем. Психоатрия и психи мне самому очень интересны в качестве литературных героев и своей неадекватностью решений, но психи гениальные с досконально продуманной внутренним миром и вызовом системы стереотипов. Я бы даже не против посетить специальное заведение для проведение бесед с такими людьми. Так это совсем не о луне. Так совпало, что Шекспира именно и читаю. Только не "Гамлета", а "Макбета". Как говорил один человек "Разруха начинается не в домах , а в головах..." Собственно вопрос был для сравнения мнений. У многих писателей была такая тема, взять хотя бы за основу, что из овощей и фруктов делают сказочных персонажей. Вот именно, что порассуждать!
"...de profondes atte clamo Domine..." Правильно, что читаете Шекспира. Я привёл цитату из Гамлета, которая очень хорошо характеризует теорию о круговороте овощей, червей и частей тела в природе.