Помогите накидать рассказов на три темы: Транспорт/средство передвижения: Уильям Эрлс - Транспортная проблема Роджер Желязны - Автомобиль-дьявол Мария Гинзбург - Э.М.Ремарк - Смерть Взаймы Гарри Гаррисон - Самый замечательный автомобиль в мире Джордж Мартин – Дорога в Сан-Брета Рэй Бредбери - На большой дороге Роджер Желязны - Аутодафе Гарри Гаррисон - Скорость гепарда рык льва Роботы/киборги: Генри Каттнер - Двурукая машина Гарри Гаррисон - Как умер старый мир Дом/здания: Роберт Хайнлайн - Дом, который построил Тил Иван Наумов - Эмодом Наталья Егорова - Умный дом Клиффорд Саймак - Дом обновленных Александр Бачило - Дом на холме
LnP, к первой теме уже не успел, так что добавлю по двум другим. Роботы: Борис Штерн - "Спасать человека" Алексей Квашенкин - "У каждого своя кровь" Пол Андерсон - "Дон Kихот и ветрянные мельницы" Айзек Азимов - "Робот ЭЛ-76 попадает не туда" Айзек Азимов - "Зеркальное отражение" Фред Саберхаген - "Мистер Шут" Дж. Т. Макинтош - "Сделано в США" Брайан Плант - "Пока я жив" Гарри Гаррисон - "Робот, который хотел всё знать" Аллен Стил - "Самсон и Далила" Альфред Бестер - "Убийственный Фаренгейт" Гарри Гаррисон - "Из фанатизма или за вознаграждение" Роберт Шекли - "Вы что-нибудь чувствуете, когда я прикасаюсь?" Фредерик Пол - "Переквалификация" Мария Галина - "Андроиды Круглого стола" Альфред Ван Вогт - "Ах, эти любящие андроиды" Михаил Кликин - "Небеса для роботов" Станислав Лем - "Загадка" Рон Гуларт - "Замужем за роботом" Юрий Бурносов - "Мертвец,который убежал" Дмитрий Дзыговбродский - "Исповедник" И ещё пара сериалов: Уильям Бартон - "Полёт на космическом корабле", Филип Дик - "Вторая модель" Здания: Генри Каттнер - "Лучшее время года" Рэй Брэдбери - "Земляничное окошко" Уильям Тенн - "Дом исполненный сознания своего долга" Микки Зухер Райхерт - "Бег к небесам" Грей Роллинс - "По сходной цене" Инна Живетьева - "Тестировщик"
User118, очень отдалённо напоминает рассказ Джозефа Дилэни "Суд равных", в котором человека за убийство на Земле пришельца доставили на другую планету, где и состоялось разбирательство: http://mds-club.ru/cgi-bin/index.cgi?r=84&...earch=%f1%f3%e4
Буквально на днях слушал этот рассказ, к сожалению, не оно. Зато внезапно вспомнил ещё пару мелких деталей. В рассказе, который я ищу, на жилую планету доставляют охраняемую (в плохом смысле) группу людей, в числе которых и сам гг. После высадки они отправляются в какое-то помещение, видимо, заполнить бумаги, откуда гг благополучно смывается. Думаю, на выходных придётся штурмовать рутрекер - только оттуда я мог достать не-МДС аудиокниги. Спасибо за попытку!
Какой закрученный сюжет. Из МДС что-то не всплывает похожего. user118 если найдет, скажите что это было.
Спасибо большое, Сергей! Уж кто, кто, а Вы гуру подкастовых рассказов мдс!) Кстати, можно тогда вопрос сразу? По второму правилу приёма рассказов в подкасты, получается, что совершенный новчиок, даже с офигенным рассказом, не может попасть в подкасты?
На энергии лет 7 назад было. Рассказ потрясающим показался тогда, впечатлил так, что до сих пор помню ощущения. Помню, что речь шла о крушении цеппелина Гинденбург, со всеми подробностями. При этом, если не ошибаюсь, там была пара людей, которые из будущего вернулись в день крушения (там был жуткий взрыв этого дирижабля из-за каких-то проблем с водородом), чтобы попробовать избежать катастрофы. как-то так. очень смутные воспоминания. Помогите, пожалуйста!
Какой же я гуру? Вон люди с полунамека угадывают, с ассоциативной картинки, а я просто помню эти тексты, как их отбирал. Совершенный новичок вполне может попасть в отбор, если его рассказ будет опубликован. На самом деле второй пункт - минимальное мерило качество, попытка поставить заслон из бумаги на пути водного потока. Просто чтобы не утонуть в море невычитанных и слабых рассказов. СЧ, бобер-строитель.
Аллен Стил – «...Куда мудрец боится и ступить» И да, согласен - очень атмосферное произведение, по праву занимающее свое место в "Золотом фонде" МДС - http://www.mds.ru/index.php?s=&showtop...ost&p=36677