Здравствуйте. Ищу рассказ, где на мир опустилась тьма и там, где раньше хватало 60-ваттной лампочки, тысячеваттной уже было недостаточно. Главный герой, от лица которого идет рассказ, мужчина. Та женщина, которую он когда-то любил, вышла замуж за другого, работавшего ученым в какой-то лаборатории. Там ему удалось изобрести какой-то вид микроорганизмов, которые работают как листья деревьев, только наоборот: потребляя кислород, начинают светиться. Он смог вынести на флешке "рецепт" изготовления таких бактерий и пытался его куда-то не то передать, не то продать, но его убили. Жена забрала эту флешку и как-то попала к главному герою, который все еще любит ее. В процессе повестования выясняется, что люди, которые наполнены любовью, источают свет. Упоминается шикарный автомобиль служителя церкви, который светится так, что освещает половину улицы, по которой едет.
Izogfif, что-то я запрос проглядел, это подкаст Иван Наумов - "Если что-то случится": http://mds.podfm.ru/42
Рассказ про исскуство в будущем где люди уже все придумали и им тяжело "запатентовать" новые произведения. Помню фразу героини "Люди часто путают большие числа с бесконечными".
Прошу прощения, что пишу не по теме рассказов из МДС, но я уже не знаю куда обратиться. Ищу рассказ из цикла фантастики про текст, вдумчиво прочитав который можно сойти с ума. Там что-то про вазу, стоящую на столе. В МДС, на сколько я знаю, его не читали. Уже неделю ищу по интернету и разнообразным литературным форумам. Возможно, кто-то может помочь?
CrazyMaster, скорее всего это рассказ Леонида Каганова "Заклятие духов тела", который вошёл в сборник "Зомби в СССР", так что очень даже по МДС-ной теме
Помогите пожалуйста с опознанием рассказа. Слушал давно модель для сборки по радио, рассказ тогда понравился, но название и автора забыл. Автор был зарубежный, рассказ довольно маленький, около 20-30 минут. Главная героиня работала то ли в парикмахерской то ли в салоне красоты. К ней приходит очередной клиент - мужчина, и когда ему нужно подстричь ногти, у неё это не получается из-за их твердости. Тогда она отмачивает кончики его пальцев в ванночке с водой и наконец завершает работу. В середине рассказа помню только когда она пошла в кино, оглянулась в зале и увидела того самого мужчину. В конце они поженились. Заканчивается рассказ примерно так: он как и все люди каждый день уходил и приходил с работы, а она даже не подозревала о том, что вышла за муж за самого дьявола. Хотя может и подозревала, смутно помню.
Элементарно, Sparks. Это рассказ "Руки", автор - Анри Труайя: http://mds-club.ru/cgi-bin/index.cgi?r=84&...ch=%f0%f3%ea%e8
Конечно, это Дмитрий Градинар "Первый день весны" Очень хорошо помню, как долго правил рассказ перед отбором.