Подскажите пожалуйста передачу в которой Влад читал красивый стих про весну, или название стиха, или слова
Всем привет. Подскажите пожалуйста передачу в которой Влад читал красивый стих про весну, или название стиха, или слова.
Салют)есть вопрос немного не относящийся к модели)просто не могу найти название рассказа,может кто когда-то тоже прочел и подскажет,вот)-Дело происходит в Америке,время 60-годы,главный герой решил поехать на рыбалку,что то там нарыл какую то пещеру и решил там заночевать,в этой пещере оказались люди из будущего которые были в анабиозе.Ну вот он в шоке от того что их угораздило очухаться как раз в тот момент пока он там "отдыхал")Ну слово за слово грит терять мне тут нечего личная жизнь никакая и прочее.Вообщем далее,он с ними подружился и решил с ними ехать то ли в будущее то ли куда уж не помню..вообщем потом они попали куда то вообще в каменный век что ли...вот. Далее второй рассказ:если не изменяет память то он ну по крайней мере по обложке кники назывался "Экран"Но это не соответствует действительности,тема такова-автор изобрел какой то защитный экран вроде скафандра и скрывается от спецлужб и мафии,по ходу знакомится с девушкой,время действиябудущее. Ну и напоследок совсем мало воспоминаний,только отрывочные,приехал герой в загородный дом а там какие то скачущие шары вроде мячиков,и борьба со злом в лице кого не помню.(не Фантазм).Издание книг где-то начало 90 годов.Ну вот,кто может в курсе о чем я пусть не сочтет за труд отписаться на форуме)Заранее спс!
К сожалению я не помню название рассказа или даже дату его проведения. Помню, что это было на 106.8 FM - это точно. Рассказ начинался примерно так, к владельцу небольшой гостиницы в захолостью ,неожиданно начинают прибывать две групы посетителей. Автор писал примерно так : что по виду их одежд и нарядов, можно было понять, что для этих людей размер богатства уже не имел значения. Как только не пытал я Yandex по ключевым словам, ничего похожего найти не удалось, к сожалению. Никто не припомнит название рассказа? Scald Это не стихи из Черной тетради - "Теплый вечер холодного дня"? "Теплый вечер холодного дня. Ветер, оттепель, пенье сирены. Не дразни меня, хватит с меня, Мы видали твои перемены! Не смущай меня, оттепель. Не Обольщай поворотами к лету. Я родился в холодной стране. Честь мала, но не трогай хоть эту. Только трус не любил никогда Этой пасмурной, брезжущей ..."
Добрый всем вечер! Подскажите, кто помнит, пожалуйста название рассказа по таким вот наводкам: Главный герой - мальчик или парень. Дело происходит на нашей Земле. Планета толи в осаде, толи просто на орбите находится много каких-то инопланетных кораблей (по-моему их еще называли "черные корабли", но может это - глюк моей памяти). У парня есть спутник - какое-то животное (возможно собака). И последнее: у героя какие-то напряженные и непонятные отношения с матерью (помню что он пытался ее найти, что кажется было не так-то просто). Если память опять же не изменяет, слушал рассказ в году в 2005.
Gennaydich, Ваш второй рассказ напоминает произведение Рона Коллинза - "Бизнес есть Бизнес". Господа, не удалось вспомнить моего рассказа?
Gennaydich, первый - точно не модельный и я его не читал. Скорее "Настоящее ничто" Теодора Старджона, а третий - возможно "Темнота и плесень" Станислава Лема. Генри Каттнер - "Лучшее время года"
Ищу 2 рассказа, о том: 1) как пара золотоискателей обнаружили какой-то артефакт на далекой планете, привезли его на Землю, а там из него сделали что-то вроде религиозного идола, чтобы к нему попасть люди проистаивали огромную очередь - потом кажется все умерли)) 2) как человек участовал в конкурсе на выживание, должен был продержать 1 сутки (или больше), чтобы не стать жертвой охотившейся за ним бандой киллеров - всё транслировалось по телевидению в прямом эфире (реалити-шоу), ему всюду помогали простые обыватели, укрывали, вообщем болели за него. Всем спасибо за помощь!
ребят огромная просьба!) если давно слушаете возможно вспомните название рассказа... там человек наемник охотился за существом которое умеет делать клонов других существ.. и вообщем он его поймал но отпустил. помню что в конце были слова "Хорошее существо, надо бы и себе такого сделать".. ищу уже оч. долго... еще хотел бы найти рассказ про то как мужчина прилетел на планету, и со временем у него стали обарегены покупать существ для боев на арене..
Tron, первый - это "Мир, которого не может быть" Клиффорда Саймака: http://mds-club.ru/cgi-bin/index.cgi?r=84&...h=%EC%E8%F0%2C+ а второй - "Зверь для Норна" Джорджа Мартина: http://mds-club.ru/cgi-bin/index.cgi?r=84&...%e7%e2%e5%f0%fc
Напомните, пожалуйста, название рассказа. На землю прилетели пришельцы и над всеми круными городами (Москва, Париж, Нью-Йорк и т.д.) зависли летающие тарелки. В Москве главный герой выполняет роль переводчика-посредника между пришельцами и людьми. Инопланетяне поселились в высотке и на первый взгляд ничего не предпринимают. Задача героя выяснить, зачем они прилетели плюс узнать что-нибудь важное (он пытается брать их "газеты" или что-то похожее, чтобы наши ученые разобрали и получили эти технологии). В итоге главный инопланетянин рассказывает, что его дедушка изобрел колесо, а он (внук то есть) уже летает на тарелке... В отличие от нас... И теперь они просто наблюдают (как в зоопарке) за отсталыми людьми, которые единственные при всех возможностях и за столько лет ничего не сделали и остались на таком примитивном уровне, в отличие от них и других существ во вселенной. Автор наш, как мне кажется.