о дааа, ОГРОМНОЕ спасибо, всегда интересно узнать, чем тот-или иной забытый рассказ зацепил тебя 5-7 лет тому назад п.с. И для меня лично, рассказы запоминаются зачастую по атмосфере
Ищу рассказ,который "поставлялся" вместе с плеерами Samsung.История была о парне,который участвовал в каком-то шоу.После отборочного тура все ребятам,которые прошли надо было найти продюсера и к этому парню подошел мужчина,который предложил ему условия на которых они делили 50% всего.После этого с остальными участниками шоу стали случаться несчастные случаи.А в конце этот парень полюбил девушку,но продюсер также стал иметь право на нее.Извините за такой путанный пересказ,слушал один раз,примерно 2 года назад.Заранее спасибо
доброе время суток помогите пожалуйста вспомнить название рассказа. Примерный сюжет:двое мужчин ужинают в ресторане океанского лайнера. один из них - убийца, он нанят, чтобы убить другого. однако тот другой, кажущийся сначала обреченным, рассказывает убийце удивительную историю о древнем месте силы в южной америке, представляющем собой глубокую (бездонную?) и широкую, вертикальную шахту с винтовым спуском. Эта шахта, насколько я запомнил - вход в иной мир. Человек, которого пытаются отравить оказывается в конце рассказа больше чем человеком - он спустился и выбрался назад и теперь обладает сверхчеловеческими способностями, кажется убийца, посланный его убить сам принимает смерть. давно хочу еще раз послушать - напомните пожалуйста название.
Ребята 2 раза очень выручили уже, но сейчас "загадка" будет посложнее В принципе, ничего не помню о рассказе, кроме того, что главный герой работает тестером компьютерных программ и игр, у них там всё строго с пропусками на работу и контролем на фирме... ну и заканчивается всё раздвоением личности ( не факт ) Варианты ? ах вот ещё вдогонку, но полегче) Автор (вроде) француз... рассказ ведётся от лица учёных-археологов будущего, которые ведут раскопки нашей цивилизации в поисках технической документации наших супер кораблей, всё заканчивается на том, что они находят полный словарь английского языка ну и ещё один тогда на планету высаживается экспедиция земли и находит там жизнь, девушку (вроде) не одну. Повествование от лица врача экипажа, которая в конце остаётся на планете. Вот такие пироги
"Группа спасателей медиков высаживается на планету, колонизированную сотни лет назад. Казалось, что ужасная эпидемия уничтожила всех переселенцев, но им удается найти потомков выживших колонистов. Что их погубило и что позволило выжить некоторым. Спасателям надо раскрыть эту тайну даже с риском для жизни." © Fantlab В точку, спасибо ^ Нет, точно не Пелевин, я бы запомнил
Первый - это рассказ Романа Афанасьева - "Оборотень" (из подкастов), со вторым - сомневоюсь, может быть "Подземные путешественники" Барингтона Бейли.
Да это Оборотень, спасибо 2й нет, автор с французской фамилией, не знаю почему это запомнилось )) п.с. вспомнилось, что они натыкались на письма постоянно, но так и не могли найти целой книги, а в конце рассказа они наткнулись на чудом сохранившеюся библиотеку, и оказалось что всё то, что они смогли до этого перевести в найденных записях о нашей "могучей" цивилизации которая якобы покорила все меры, были лишь отрывки из рассказов фантастики 2Mitnik Опс, честно даже не глянул в закреплённые темы, прошу прощения, исправлюсь
Начинается с того , что группа молодых ребят сжигает какого-то безнадежно больного мужика (описывается его крик, раздирающий душу). На Земле появился какой-то вирус, от которого то ли умирают , то ли в зомби превращаются. У одного из них был старенький магнитофон (или радио), батарейки которого уже давно сели. В итоге выясняется , что один из них уже тоже заражен, но он не говорит об этом.
Помогите найти. Людям заменяли части тел; пичкали лекарствами, что бы они воспринимали мрачный грязный мир в красках.