Помогите, пожалуйста, найти рассказ, в названии которого есть слово "дорога" или "трасса" (с указанием населенного пункта "Дорога на...") и который повествует об постапокалиптическом мире, возникшем после применения нанотехнологий, которые сделали невозможным использование электричества (по ходу рассказа выясняется, что американцы создали машину времени, запустили ее в космос еще до катастрофы, и пришло время ей сработать, но об этом узнают и другие). Спасибо!
Imperator Palpatin, это Анджей Земянский - "Автобан нах Познань": http://mds-club.ru/cgi-bin/index.cgi?r=84&...earchbutton.y=0
Вот переводчики все изданий кроме 1990 года, где переводчик не указан... Ю. Р. Соколов (1992) А. Новый (1993) А. Биргер (1994) П. А. Вязников (1999) А. Ганько (2003)
Спасибо. Я не нашел перевод как в модели остановился на версии от А. Новый, он оказался ближе всего к оригиналу.
Подскажите как называется рассказ. Сюжет примерно такой. Небольшой ресторанчик в котором три героя: бармен, DJ и посетитель. И вот они каждый по отдельности рассказывают что они делали, чтобы както удержать двух остальных. И у каждого своя ерсия того почему он здесь находится вороде как даже напрямую несвязанная с действиями остальных... Както так. Давно слушал могу и сильно переврать сюжет )
Давно слушала рассказ, и сюжет помню плоховато. В общем, рассказ о Кащее в виртуальном мире, как следствие рассказ русского автора. Помогите пожалуйста вспомнить, что это за рассказ.
Всем привет! Слушаю радио романтику и как-то то ли во вторник, то ли в среду возвращался поздно домой на машине и слушал эфир. И о чудо! Услышал "Модель для сборки" (раньше я слушал её только в Москве на радио NRJ). Это был первый мой эфир за 4 года. Там был рассказ про человека, который прилетел из лондона, кажется, в Америку. Сел на лимузин и ехал в отель. Разговорился с водителем. Тот говорил про то, что у вас в Лондоне всегда идет дождь.. Дальше я не дослушал, т.к. приехал домой уже и было не до радио. Хочется дослушать рассказ. Там, кстати, еще в фоне играла музыка и были слова повторяющиеся "происхоодит, происхооодит" и "два - тире - два.. Два - тире - два".. Что это за рассказ? Я слышал, что на романтике старые записи МДС вещают... Но ни чего не нашел подобного в них. Скачивать ВСЕ эфиры старые - слишком круто для меня
ДА да! Точно! это название! Огромное спасибо! Премного благодарен! Как ты так быстро узнал рассказ? Я еще думал, что сумбурно так описал..
Доброго времени суток. Читался он вроде на радио Энергия, я даже сюжета не могу точно вспомнить, постараюсь дать описание действующих лиц: Главный герой (действие происходит в космосе) ремонтник или надсмотрщик за объектами, патрулирует территории, у него есть некая тайна, а именно спрятанный где-то корабль и девушка в нём (на сколько я помню она была в его воображении, а в реальности уже давно умерла). Корабль этот подвергался атаке каких-то наркодиллеров космических. В конце рассказа действие происходит на мед.базе, куда главный герой прибыл в поисках ... не помню чего )) Вообщем скудная информация, но это всё что я помню (кроме того, что на то время рассказ чем-то очень зацепил), надеюсь на вашу помощь гуру