Не могу вспомнить ни автора, ни название рассказа. Астронавт то ли на Венере, то ли на Марсе, получает известия из ЦУП, что к Земле летит огромный астероид и должен уничтожить планету. Оператор, изрядно напившись, соединяет его с семьёй, с призедентом, обьясняет, что через 15 минут всем капут. Если кто помнит название - ответьте, пожалуйста.
Вот спасибо! У меня невероятным образом пропали некоторые записи, теперь пытаюсь восстановить утраченные интересные рассказы. Выручил! Спасибо ещё раз!
Здрасти! Помогите, пожалуйста, сам никак не могу найти... Рассказ о мальчике-музыканте, по-моему он играл на скрипке. Играл он восхитительно, при том, что никогда не слышал произведения других музыкантов и не знал нот. При этом он жил в лесу, потому что его родители(?) не хотели, чтобы он случайно услышал какую-либо музыку и начал плагиатить, и считали, что он играет так хорошо именно потому, что эта музыка его, а не кем-то научена или у кого-то украдена. По-моему, потом он все-таки услышал запись то ли Моцарта, то ли Бетховена... Это рассказ был в период примерно 1999-2006 по радио... Заранее спасибо хотя бы за попытки найти =)
Здравствуйте! Помоги опознать рассказ. Помню дело происходило на космическом корабле, причем на советском космическом корабле. Вообщем сути особо не помню, только отрывки. Что-то вроде пока они летели советский союз перестал существовать, ещё помню к ним девочки какие-то прилетели, трюмы были забиты шампанским, они его пили там, вообщем оттягивались ) Вот такой вот сумбурное воспоминание, помогите освежить )
Добрый день! Помогите, пожалуйста, опознать рассказ. 1-ый: Про загробный мир, где кто-то там плыл по реке и встречал разных знаменитостей (БИТЛЗ, Элвиса, они там концерты ещё играли, по-моему) 2-ой: Про то, как человек попадает на планету, где была записана вся истина во вселенной (или вся информация которая только существует). И он её изучал, потом был конфликт с аборигеном... Являюсь большим поклонником Модели. Огромное спасибо за ответы!