Помогите пожалуйста опознать один небольшой рассказ, прочитанный, кажется, в 2006 году. В нём описывается как один доктор в недалёком будущем готовится встречать Новый Год, и когда пробивает ровно полночь, за окном происходит ядерный взрыв. Рассказ коротенький, но очень атмосферный и философский... Буду благодарен за помощь.
Так и не вспомнили, что за рассказ??? А то прям заинтриговало описание. :blink: Чем-то похоже на "Крылья ночи" Лестера дель Рея, там тоже обычная медь была жизненно необходима. Ну хотя бы скажите, что же у них там так ценилось, а то ведь я теперь спать спокойно не смогу. )))
Ну это нормально! Бывает =) Я тоже частенько, когда вспоминаю рассказ, не могу определить читал я его или в модели слушал....
Пытались вспомнить на последней сходке, не случилось: Планета, на нее прилетают люди и обнаруживают, что это одно большое живое существо, которое помогает им добывать полезные ископаемые. Планета умнеет и люди решают от нее избавиться. Она от них убегает и все время ищет мира с ними, ей одиноко. Напомните
Дорогие Друзья! Рад попасть в Ваши ряды! Помогите пожалуйста найти рассказ кажется Альфреда Ван Вокта. В общедоступной коллекции RUDN этого рассказа нет. Точного названия не помню, но смысл рассказа такой: На землю попало белое вещество, которое стало размножаться путём впитывания в себя энергии из близлежайших источников. Некий предприниматель с земли отправился на корабле на другую планету, чтобы продать это вещество, но на той планете этого вещества было уже и так слишком много и т.д. и т.п. Буду ооочень благодарен за помощь в поиске.. С уважением, Максим.
Подскажите. Описание: Главный герой молодой человек, который попал в аварию, остался жив, но ему сильно изуродовало лицо. Потом нашелся пластический хирург, который смог восстановить ему внешность... В конце. Парень узнаёт, что врач сделал его похожим на своего погибшего сына. Как-то так. Если не изменяет память автор женщина. Спасибо. ----------------------------------------- Добавлено: to: grey2000 Спасиб.
Слушал рассказ давно, но название и автора запамятовал. Требуеться помощь. Сюжет там в кратце такой: Молодая пара, он - преподователь в институте, она - художница, специалист по матрешкам. Она погибает в автокатострофе. Он находит "волшебную" позволяющее изменить прошлое. Он меняет его но как бы непытался она всё-равно умирает. Единственный случай оставить её в живых это предотвратить их знакомство в прошлом.Заранее спасибо
спасибо огромное. Правда я почему-то был твёрдо уверен что это Сергей Чекмаев 0.0 интересно к чему бы это