Джон Вайл - "Информация" Да я, кстати, не стал бы называть "поколение Пи" рассказом.... роман, в худшем случае повесть=)
Главный герой рассказа, не человек а маленький спутник. Он совершал долгое путешествие к центру, к ядру Галактики и вот, когда путь его закончился и вся необходимая информация была собрана, спутник отправился обратно к Земле. Кажется во время его отсутствия случилась война и кажется людей практически не осталось. Зато сигналы испускаемы спутником принимали корабли других существ которые должны были быть союзниками людям, но кажется они все струсили. Всё равно каждый из них в погоне за спутником говорил что он больше достоин встретится с ним и обвиняли других в неверности людям. Приблизительно такой сюжет. Хоть и читал этот рассказ прежде чем услышал, всё равно автора и название не запомнил. Помогите пожалуйста.
Я очень не уверен, но пришел на ум рассказ "Падающая звезда" Брендана Дюбуа. Но я его почти весь проспал и не переслушивал...
Главный герой рассказа, кажется, изобретатель. Изобрёл он машину времени и думая что он очёнь умён), решил произвести денежную махинацию, то ли на скачках, то ли ограбить что-то. В итоге после переноса во времени он успешно провернул операцию, правада с потерей памяти, однако поняв этот эффек, герой снова попробовал использовать машину времени. Однако некая "временна'я"полиция, безо всяких разбирательств, поймала его на этом, за что герой и поплатился своей жизнью. ---- Тут же в памяти возникает другой рассказ, тема его так же: "путешественники во времени", только этот расказ много длиннее описанного выше, трудно вспомнить. Был там человек вроде, из настоящего времени, и к нему значит из прошлого (время существования великой древней цивилизации) прибыл путешественник во времени, такой весь в чёрном кажется, и они познакомились и путешественник ему начал обо всём рассказывать, так же существовал и другой который прибыл в настояще из будущего(с заданием кажется убить пришельца из прошлого, что бы потом уничтожить древних). И..кажется в конце было невероятное сражение когда они пытались убить друг друга, поминутно появляясь и вновь исчезая, пытаясь убить друг друга раньше во времени чем предыдущий, они выскакивали в форме воинов разных эпох. ---- Прошу помогите с обоими рассказами.)
Так, это все напоминает мне сборник рассказов Пола Андерсона "Патруль времени", из этой серии в Модели читался "Трудно быть богом", быть может еще вспомнится....
О ДА, второй рассказ я замечательно помню, это очень классная вещь!!! Тогда еще не подскажете вещь, один из ближайших к тем эфиров... Там человек заманивал путешественников во времени которые хотели посмотреть крушение дирижабля и отсылал их в тунгусский метеорит... потом пришла полиция, потом не помню, но закончилось все тем, что он раза 3 сам себя убил, каждый раз появляясь со все более крутым оружием!!!