Вот и замечательно! Жму руку За пару месяцев всего 3 человека быстро и без проблем решили эту задачу. Меня это несказанно удивляет.
Это же очевидно... Элементарная задачка - а люди ждут загадок! Лучше уж тогда такую известную задачку: "10 человек ведут на казнь, перед казнью всех выстраивают в ряд (1-ый видит всех, 2-ой всех кроме первого,... а 10-ый никого) и всем надевают колпаки одного из двух цветов - белого или черного! Перед тем как казнить, человеку дают шанс, если он угадает какоге цвета на нем колпак - то спасен... Какие наибольшее количество человек гарантированно может спастись???! (все слышат, что говорят другие, казнить начинают с первого)"
Дело в том, что эту задачу придумал одноклассник моего брата в младших классах. Им задали задание по математике придумать задачу, у одного мальчика получилась вот такая. :lol:
Хм, интересная тема... Если никто не против, я бы хотел привнести разнообразие и позагадывать стихотворные загадки из одного известного произведения. Какого именно - скажу потом, а тех кто знает, прошу не рассказывать остальным, а то будет не интересно. Вот для начала довольно простенькая: Из земли торчит лес Выше всех древес, Поднялся до небес, А сам не растёт. Что такое?
Да, конечно. Пожалуй мне даже стоит подсказать, точнее уточнить, что все загадки, какие я буду выкладывать, включая эту, будут иметь в ответе естественную суть, т.е. известную любому представителю людского рода.
Да, правильно. Про метафоричность я имел ввиду первую строчку, сравнение с лесом... Вот вам ещё одно: Без голоса ревет, Без крыльев летит, Без зубов грызет, Без языка говорит.
Угу. Вот чуть посложнее: На синем лике око, И на зеленом - око. И то, и это око Глядятся око в око. Но это низко око, А то - высоко око. P.S. Если у кого ещё есть загадки, давайте любые, я бы тоже не прочь поотгадывать. Если конечно время будет.
Давай, я уже друзей опросила, все говорят, как и я: или он худеет или мышцы качает или 2 этажа достраивали :lol: