РАССКАЗЫ

Тема в разделе "Поиск и обмен", создана пользователем Air, 2 ноя 2000.

1. Embutido

Embutido

Всем привет!
    Подскажите, пожалуйста, может, есть у кого мысли: пытаюсь узнать имя автора и его рассказа, чтобы по ним найти запись того эфира МДС.

Исходные данные такие:
    Год: очень лохматый, самое начало модели, я думаю, что это 1995-й или начало 1996-го, зимний вроде период;
    Рассказ: кажется, что речь шла о дороге, то ли в прямом, то ли в переносном смысле, вроде как два действующих лица, их диалог;
    Главный, наверно, ориентир: читал в тот день не Влад, его кто-то заменял. Как мне кажется, немного картавил, приятный, спокойный голос. Впрочем, не думаю, что Влада часто заменяли в эфире;
    Музыка: именно с этого рассказа мне очень запомнился этот трек http://www.youtube.com/watch?v=QQJvthC-maI (первый в ролике).

Ребята, большое спасибо заранее за любую информацию!

2. djhell

djhell Гуру mds.ru

Embutido, если это точно МДС, то читает Влад, так как в модели озвучку делает только он, за исключением одного эфира, который было на радио энергии 1 апреля.
    По музыке, трек модельный, мне даже кажется он опознан, хотя могу ошибаться, из-за того что просто его знаю на слух.
    Про дорогу, мне только вспомнился Урсула Ле Гуин - Направление пути, но там не такого трека...
    Может есть какие-то ещё детали?

3. Embutido

Embutido

Так я же его тогда слышал в прямом эфире! Модель тогда только началась, да и я еще не успел привыкнуть к голосу Влада, но все равно обратил внимание, что голос в этом эфире другой.
    п.с. за отсутствие у меня горячки ручаюсь, совершенно точно: Станция, МДС.

Ежели вдруг и правда опознан, обрати, пожалуйста, внимание на название, если попадется на глаза! Я на форуме не встречал.

4. Embutido

Embutido

Ребята, я абсолютно серьезно, был такой эфир!

5. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

Embutido, по информации с форума клуба, кто-то заменял Влада в эфире, по крайней мере при прочтении произведений Ричарда Баха. По этому рассказу я ничего не могу подсказать, а вот первый трек звучал в следующих произведениях: Харлан Эллисон - "Поцелуй огня" (вторым), Жерар Клейн - "Планета семи масок" (последним), Габриэль Гарсиа Маркес - "Самый красивый утопленник в мире" (тоже вторым) и Артур Конан Дойл - "Состязание" (первым). Может быть это пригодится ;)

6. Embutido

Embutido

grey2000, благодарю, попробую поискать записи произведений Ричарда Баха!
    Что-то уже нашел, но сейчас прослушать неудобно.
    По поводу трека: на форуме не нашел треклистов перечисленных рассказов.
    Вы их не видели где-нибудь случаем?
    Спасибо большое еще раз!

Позже:
    Послушал "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Баха
    http://www.youtube.com/watch?v=Eq6WLNAguEk
    голос не тот, точно
    Выходит, что мы имеем, как минимум, два свидетельства замены Влада в эфире МДС.
    Буду стараться подтвердить свое свидетельство фактом (записью) =)

7. djhell

djhell Гуру mds.ru

Заинтригован, так как прослушал архив и не один раз, знаю только про Ричарда Баха. В остальных читает Влад.

8. Embutido

Embutido

Ого... Весь архив я, конечно, не слушал.
    Раз в нем не попался этот рассказ, значит, либо он не был записан, либо я ошибаюсь

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  9. BAJIAKAC

BAJIAKAC

Доброго времени суток помогите найти историю которую слышал на радио энергии модель для сборки!
    Расскажу что помню там про людей с пси способностями... чел просыпается силой мысли пытается застелить кровать у него не получается он решил что это с прасони попробывал еще раз и подушка и покрывало медленно начали слушатся... после еще отрывок когда он уже заболел болезнью типо неуверености(могу ошибатся) вообщем у него пропали его пси способности и он убегал от людей которые ловили тех кто болел этой болезнью чтобы их изолировать... они знали что он пойдет на право и он туда и пошел там был тупик потом стена пропала после появилась девушка она сказала что ее родственник умер ну его сущьность могла до сих пор творить всякую всячину он слышал его голос... вообщем как то так ну там не только были люди с пси возможностями ну еще и простые люди которые не умели летать это говорилилось в том что когда он убегал среди других людей он сильно устал и т д пожалуйсто помогите найти я так давно ищу его можите ответить в личку или как угодно

10. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

11. user118

user118

Привет!

Хочу переслушать один рассказ, но не могу найти его, потому что помню только отрывки. Он длится больше часа и, возможно, даже не из МДС. Начинается с того, что главного героя отправляют на другую планету в рабство или в ссылку. Он уходит от охраны и попадает в таверну (спасаясь от роботов-охранников, если я не путаю с другим произведением), но его оттуда выгоняют. Далее по сюжету он там получает оружие. Ближе к развязке над гг, если не ошибаюсь, проходит суд.

Спасибо!

12. LnP

LnP

13. djhell

djhell Гуру mds.ru

LnP это Ольга Ларионова - Где королевская охота

14. LnP

LnP

Оперативно. Спс!

15. mnsens

mnsens

Здравствуйте. В 2012 услышал рассказ про военных, которые отделились от государства, создали свое, чтобы военным методом решить конфликт и потом обратно стали гражданами своего государства. Пока были отдельным государством комполка дал приказ составить свою конституцию. Не помню ни имен ни названий к сожалению.

16. Alkhor

Alkhor

Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти рассказ:
    про 2-х взломщиков. один выглядел как пацан, и тем и пользовался, что втирался в доверия, и так, узнавая человека, ломал его парали. а прокололись они на том, что «взломанный» чел, был настолько параноиком, что никогда не вводил пароли с первой попытки

спасибо

17. ned70

ned70

Дмитрий Володихин - Десантно-штурмовой блюз
    http://www.mds.ru/index.php?showtopic=7704

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  18. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

19. Alkhor

Alkhor

grey2000. большое спасибо!

20. LnP