РАССКАЗЫ

Тема в разделе "Поиск и обмен", создана пользователем Air, 2 ноя 2000.

1. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

LOaLOa, скорее всего это "Футурологический конгресс" Станислава Лема.

2. Scald

Scald

Подскажите пожалуйста передачу в которой Влад читал красивый стих про весну, или название стиха, или слова

3. Scald

Scald

Всем привет. Подскажите пожалуйста передачу в которой Влад читал красивый стих про весну, или название стиха, или слова.

4. Gennaydich

Gennaydich

Салют)есть вопрос немного не относящийся к модели)просто не могу найти название рассказа,может кто когда-то тоже прочел и подскажет,вот)-Дело происходит в Америке,время 60-годы,главный герой решил поехать на рыбалку,что то там нарыл какую то пещеру и решил там заночевать,в этой пещере оказались люди из будущего которые были в анабиозе.Ну вот он в шоке от того что их угораздило очухаться как раз в тот момент пока он там "отдыхал")Ну слово за слово грит терять мне тут нечего личная жизнь никакая и прочее.Вообщем далее,он с ними подружился и решил с ними ехать то ли в будущее то ли куда уж не помню..вообщем потом они попали куда то вообще в каменный век что ли...вот. Далее второй рассказ:если не изменяет память то он ну по крайней мере по обложке кники назывался "Экран"Но это не соответствует действительности,тема такова-автор изобрел какой то защитный экран вроде скафандра и скрывается от спецлужб и мафии,по ходу знакомится с девушкой,время действиябудущее. Ну и напоследок совсем мало воспоминаний,только отрывочные,приехал герой в загородный дом а там какие то скачущие шары вроде мячиков,и борьба со злом в лице кого не помню.(не Фантазм).Издание книг где-то начало 90 годов.Ну вот,кто может в курсе о чем я пусть не сочтет за труд отписаться на форуме)Заранее спс!

5. shooter

shooter

К сожалению я не помню название рассказа или даже дату его проведения. Помню, что это было на 106.8 FM - это точно.

Рассказ начинался примерно так, к владельцу небольшой гостиницы в захолостью ,неожиданно начинают прибывать две групы посетителей. Автор писал примерно так : что по виду их одежд и нарядов, можно было понять, что для этих людей размер богатства уже не имел значения.

Как только не пытал я Yandex по ключевым словам, ничего похожего найти не удалось, к сожалению. Никто не припомнит название рассказа?

Scald

Это не стихи из Черной тетради - "Теплый вечер холодного дня"?

"Теплый вечер холодного дня.
    Ветер, оттепель, пенье сирены.
    Не дразни меня, хватит с меня,
    Мы видали твои перемены!
    Не смущай меня, оттепель. Не
    Обольщай поворотами к лету.
    Я родился в холодной стране.
    Честь мала, но не трогай хоть эту.
    Только трус не любил никогда
    Этой пасмурной, брезжущей ..."

6. Vanger

Vanger

Добрый всем вечер!
    Подскажите, кто помнит, пожалуйста название рассказа по таким вот наводкам:
    Главный герой - мальчик или парень. Дело происходит на нашей Земле. Планета толи в осаде, толи просто на орбите находится много каких-то инопланетных кораблей (по-моему их еще называли "черные корабли", но может это - глюк моей памяти). У парня есть спутник - какое-то животное (возможно собака). И последнее: у героя какие-то напряженные и непонятные отношения с матерью (помню что он пытался ее найти, что кажется было не так-то просто). Если память опять же не изменяет, слушал рассказ в году в 2005.

7. Kosugi

Kosugi

Орсон Скотт Кард - "Тот, кто ходит по пятам", я так думаю. Но у меня запись Августа 2006 года.

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  8. shooter

shooter

Gennaydich,

Ваш второй рассказ напоминает произведение Рона Коллинза - "Бизнес есть Бизнес".

Господа, не удалось вспомнить моего рассказа?

9. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

Gennaydich, первый - точно не модельный и я его не читал.

Скорее "Настоящее ничто" Теодора Старджона, а третий - возможно "Темнота и плесень" Станислава Лема.

Генри Каттнер - "Лучшее время года"

10. Vanger

Vanger

Спасибо большое! Кажется это оно и есть )

11. paskal

paskal

Ищу 2 рассказа, о том:
    1) как пара золотоискателей обнаружили какой-то артефакт на далекой планете, привезли его на Землю, а там из него сделали что-то вроде религиозного идола, чтобы к нему попасть люди проистаивали огромную очередь - потом кажется все умерли))
    2) как человек участовал в конкурсе на выживание, должен был продержать 1 сутки (или больше), чтобы не стать жертвой охотившейся за ним бандой киллеров - всё транслировалось по телевидению в прямом эфире (реалити-шоу), ему всюду помогали простые обыватели, укрывали, вообщем болели за него.
    Всем спасибо за помощь!

12. raper

raper

Шекли - Эрикс.
    Шекли - Премия за риск.

13. djhell

djhell Гуру mds.ru

paskal
    1. Роберт Шекли - Эрикс
    2. Роберт Шекли - Премия за риск

14. raper

raper

15. shooter

shooter

grey2000

Совершенно верно. Спасибо за, я давно искал это рассказ 1998 года! Ж -)

16. ellroy

ellroy

ребят огромная просьба!) если давно слушаете возможно вспомните название рассказа... там человек наемник охотился за существом которое умеет делать клонов других существ.. и вообщем он его поймал но отпустил. помню что в конце были слова "Хорошее существо, надо бы и себе такого сделать".. ищу уже оч. долго...

еще хотел бы найти рассказ про то как мужчина прилетел на планету, и со временем у него стали обарегены покупать существ для боев на арене..

17. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

18. raper

raper

You made my day!

19. Gato

Gato

Напомните, пожалуйста, название рассказа.
    На землю прилетели пришельцы и над всеми круными городами (Москва, Париж, Нью-Йорк и т.д.) зависли летающие тарелки. В Москве главный герой выполняет роль переводчика-посредника между пришельцами и людьми. Инопланетяне поселились в высотке и на первый взгляд ничего не предпринимают. Задача героя выяснить, зачем они прилетели плюс узнать что-нибудь важное (он пытается брать их "газеты" или что-то похожее, чтобы наши ученые разобрали и получили эти технологии). В итоге главный инопланетянин рассказывает, что его дедушка изобрел колесо, а он (внук то есть) уже летает на тарелке... В отличие от нас... И теперь они просто наблюдают (как в зоопарке) за отсталыми людьми, которые единственные при всех возможностях и за столько лет ничего не сделали и остались на таком примитивном уровне, в отличие от них и других существ во вселенной.
    Автор наш, как мне кажется.

20. raper

raper

Это Лукьяненко. Вечерняя беседа с господином особым послом.

Поделиться этой страницей