Мне, или тебе? И, если тебе, то по какой? Собирателю редкостей сообщили, что в Риме при раскопках найдена монета с надписью по-латыни: 53год до Р.Х. - Монета, конечно, поддельная- ответил тот, не видя ни её, ни изображения. Прав ли он? Почему?
Потому что странно писать на монете год в летоисчислении со дня рождения того, кто еще не появился на свет.
Rареr, верно! Какой высоты получился бы столб, если поставить один на другой все миллиметровые кубики, содержащиеся в 1-м кубометре?
Странная загадка, из объема получить длину... Из серии "сколько сантиметров в литре?" Но если мыслить логически то: 1 километр, если брать из расчета, что в 1 кубическом метре миллиард кубических миллиметров.
bobson, приз в студию! Ладно, а если серьёзно, то: Представь, что все люди, живущие на Земле, собрались толпой на каком-то ровном месте.(квадратном участке. По квадратному метру на 20 человек) Достаточно ли будет квадрата, со стороной 100 км?
Если сторона квадрата 100 км, площадь его будет 100 квадратных километров (если ничего не путаю), это сто тысяч (100 000) квадратных метров, 2 миллиона человек поместится. А нас вроде как уже 7 миллиардов. НЕА, недостаточно квадрата на 100 км, чтоб разместить всех. Это я так думаю! (с) Но могу и ошибаться
Да, ты прав. А если сорвать с дерева(старого), скажем, с либы, все листья и положить их рядом, без промежутков, то какой приблизительно ряд получился бы длинны? Можно им окружить дом?
Это уже философская загадка, не хватает условий. А дом какой: дачный домик или 16 подъездная девятиэтажка? А липа - высоты какой и много ли сухих веток? А листики складывать вдоль или поперек? И вообще, есть какие-нибудь данные о среднем количестве листьев на липах? Я вот знаю средне количество волос на голове у человека, а про липы не знаю...
В общем, при наличии листьев другого, однолетнего лубоволокнистого семейства коноплёвых, растения, хватит и еще останется в чай заварить
Предлагаю ешё пару. 1: Насколько опасен для общества учебник по химии, переведённый на древнегреческий? 2: Будет ли преступником человек, который в ходе недозволенного эксперимента полностью опустошил одну из крупнейших АЭС страны? Да, и забыл: подсчитайте, сколько людей нужно было 1000 лет назад, для того, чтобы появился всего 1 человек? Условия предлагаю идеальные: без мора, болезней, воин, катаклизмов, с поколением раз в 30 лет, ребёнок остаётся жить в любом поколении. И скажите: не тесновато-ли на Земле будет кол-ву предков 2000 лет назад у одного человека?
Думаю это зависит исключительно от его толщины, но в общем примерно на столько же на сколько был раньше, хотя возможны разные варианты развития событий, если учебник не только переведен, но еще и обычное "Химия" на титульном листе и обложке заменено на "Книга о вкусной и полезной пище: ближайшее рассмотрение", то после прочтения неискушенным читателем может случиться много всего достаточно интересного) Возможно, да, а может и нет, это смотря что он преступил и где преступил... В третей: много получается, даже очень много, настолько много, что мой калькулятор не справляется с такими числами. Но ведь радственники могут быть и общими... А вот моя задачка: Даны некоторые числа в записи вымышленного племени Бубуки. Заполните пропуски, отмеченные знаком «?» и приведите ход рассуждений: 2 - кха 2311 - таби 141102 - кхатидху 214 - дхакхи 230011 - табу 140023 - бадху 1423 - ? 111400 - дхиту 230211 - ? ? - такху ? - дхакхикху З.Ы. Честно сказать мой совершенно обоснованный ответ не сошелся с там что есть на интернет ресурсах, но там тоже логика прослеживается, так что задача не однозначная, но решается весьма просто, даже почти элементарно...
А если он был ещё и отправлен во временя Архимеда, Декарта? Бинго! А теперь так: Могло ли поместиться на планете такое кол-во предков 2012 лет назад?(на суше) Эту задачку я проходил! В игре "Космические рейнджеры(1,2)"! Будет зачем жирок растрясти.
Ну, наверное никакой опасности и даженикакой ценности, может конечно того у кого его нашли подвергли бы сожжению на костре, но это если я не ошибаюсь произошло бы позже сто летий ни 10, а то и 15... Поместилось же) Могло, если учитывать многодетные семьи и что родственники скрещивались... Не слышала про такую...